Подвесной гипсокартоновый потолок

гипсокартоноый потолок со светильниками

С первого взгляда, кажется что нет ничего сложного в ремонте потолка. Но это не так, потолки бывают разные, а значит и разные сложности.

Перед работой надо подготовить помещение (потолок и стены):

При необходимости утепление стены, или выравнивание штукатуркой, штукатурка по маякам для монтажа потолка. В конце работы, дайте стенам просохнуть, и уже после этого приступать к следующему этапу.

Подготовка потолка заключается, только в том, чтобы заделать трещины, если они есть.

После подготовки стен и потолка, мы делаем каркас из металлических профилей, на которых будет держаться подвесной потолок из гипсокартона.

Для выполнения данной работы нам понадобятся:

Далее сооружаем уже саму конструкцию. Если вы делаете потолок самостоятельно впервые, то лучше его сделать просто ровным.

1. Крепим ко всем стенам направляющий профиль, на высоту, которую хотите предать своему потолку.

Делать работу надо очень качественно, не глубокая дырка под дюбель, плохие метизы, и другие недочеты, могут впоследствии обойтись вам довольно дорого.

При всех моментах крепления элементов каркаса к стенам и потолку хочу обратить Ваше внимание на то, что делать это надо очень качественно. Не глубокая дырка под дюбель, не качественные метизы и другие упущения при сборке каркаса могут обойтись Вам впоследствии очень дорого.

2. Вставляем в направляющие потолочные профиля и крепим их к потолку при помощи прямых подвесов и к направляющим саморезами.

Расстояние между потолочными профилями рассчитывайте так, чтобы каждый лист гипсокартона крепился как минимум в трех точках (по бокам и посередине). Поперечные перемычки достаточно монтировать там, где будет стык листов гипсокартона. Не стоит утяжелять конструкцию лишними перемычками.

Далее мы утепляем потолок при помощи минеральной ваты и специального крепежа (грибок).

Утеплитель также выполняет функцию звукоизоляции.

После установки каркаса, всю эту конструкцию мы зашиваем гипсокартонном. Для того чтобы закрепить гипсокартон к каркасу, надо использовать только оцинкованный саморезы, это избавит их в дальнейшем от ржавчины (особенно это актуально, когда вы будите свой потолок красить). В обязательном порядке оставляйте зазоры между листами гипсокартона. Зазоры должны быть от 5 до 7 миллиметров. Это необходимо для того, чтобы «дышащий» от перепадов температуры гипсокартон не вздувался.

Заключительный этап – это заделка швов потолка из гипсокартона.

При помощи гипсовой шпатлевки и малярной сетки, грунтовании и финишном шпатлевании всего потолка.



Гипсокартон в доме из ЛСТК