Фотовыставка на общественных началах

Фото города, природы. Фото участников форума

Сообщение Гость » Пт фев 05, 2010 14:50 pm

Странно, разве существуют доли пиксела? :idea:
Гость

Сообщение Fuze777 » Сб фев 06, 2010 0:07 am

Пи́ксел (в разговорной речи пи́ксель, иногда пэл, англ. pixel, pel — сокращение от picture element или picture сell — элемент изображения) или элиз (редкоиспользуемый русский вариант термина) — наименьший логический элемент двумерного цифрового изображения в растровой графике. Пиксел представляет собой неделимый объект прямоугольной, обычно квадратной, или круглой формы, обладающий определённым цветом. Растровое компьютерное изображение состоит из пикселов, расположенных по строкам и столбцам.
Fuze777

Сообщение psekups » Сб фев 06, 2010 18:29 pm

Купил рамки и сделал фото.

цена фото - 60 руб. Цена рамки 150 руб.

У меня на руках следующие фото:

Нафаня - 5 фото 30*40
Джей 2 фото 30*40

МастерСи - 2 фото 30*45
Псекупс 9 фото 30*45
Антариес 3 фото 30*45

итого, в наличии 21 фото.

Фотографии нужно немного обрезать резаком. Если есть у кого резак фотографий - говорите. Инече нужно будет покупать концелярский и подводить каждую фотку под рамку.
psekups

Сообщение MasterSl » Сб фев 06, 2010 18:35 pm

А что насчет стекла или его заменителей для покрытия поверхности фотографии под рамкой?
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение psekups » Сб фев 06, 2010 18:51 pm

стекло в рамке присутствует.
psekups

Сообщение Guardian » Вс фев 07, 2010 11:32 am

Людмила61 писал(а):Странно, разве существуют доли пиксела?

Согласно ГОСТ 27459-87 пиксель - наименьший элемент поверхности визуализации, которому может быть независимым образом заданы цвет, интенсивность и другие характеристики изображения. Данные о цветовой гамме каждого элемента хранятся в Bit'ах - от 8 до 48.
:idea:

Для пользователя BitUm Adobe выпустил специальную версию Photoshop, который выдает информацию о снимке в битах - 169,33 означает 169 пикселей и 33 бита.

1 пиксель = 263.5872 микрон (0.2635872мм).
Последний раз редактировалось Guardian Вс фев 07, 2010 13:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Guardian

Сообщение psekups » Вс фев 07, 2010 11:50 am

офтоп будет удален. в том числе и этот мой пост.

Подумаешь дробный пиксел! Человек не обязан знать все тонкости. Главное хорошие работы получаются, а уж какой там пиксель - дробный или комплексный - это уже десятое дело.
psekups

Сообщение Guardian » Вс фев 07, 2010 12:13 pm

psekups писал(а):Подумаешь дробный пиксел! Человек не обязан знать все тонкости.
Имхо знание тонкостей никому не помешает! Сам ведь начал про 300 точек на дюйм...

Дюйм = 2,54 см. Если целое количество точек задать на дюйм, то в метрическом измерении их количество станет дробным и наоборот. :)
Guardian

Сообщение psekups » Пн фев 08, 2010 12:42 pm

Последние сводки

У меня на руках следующие фото:

Нафаня - 5 фото 30*40
Джей 2 фото 30*40

МастерСи - 2 фото 30*45
Псекупс 9 фото 30*45
Антариес 3 фото 30*45

БитУм - 7 фотогоафий
Ас - 5 фотографий (еще не напечатаны)

итого заявлено 33 фотографии.

Если желающих больше не появится до пятницы, то возможно, проведем выставку раньше 1 марта.

Напомню, что затраты составляют 210 рублей (60 руб фотография и 150 рублей рамка).
psekups

Сообщение BitUm » Пн фев 08, 2010 12:47 pm

Промежуточный финиш 10 февраля! Все,кто не заявил о своем участии до указанного числа, участвовать не будут.
BitUm

Сообщение Fuze777 » Пн фев 08, 2010 13:51 pm

BitUm писал(а):Промежуточный финиш 10 февраля! Все,кто не заявил о своем участии до указанного числа, участвовать не будут.

Я в следующий раз, не хочется соревноваться с профессионалами.
Fuze777

Сообщение BitUm » Пн фев 08, 2010 14:06 pm

Я в следующий раз, не хочется соревноваться с профессионалами

Из профи у нас только Алена, все остальные подмастерье :)
BitUm

Сообщение psekups » Пн фев 08, 2010 14:12 pm

Фотография для меня, например, хобби.
По крайней мере затраты на технику я за год не окупил.

Участвовать в акции может каждый форумец.
psekups

Сообщение Fuze777 » Пн фев 08, 2010 14:18 pm

BitUm писал(а):Из профи у нас только Алена, все остальные подмастерье

psekups писал(а):Фотография для меня, например, хобби.

По крайней мере затраты на технику я за год не окупил.

Нет Вы профи, расскажите другому.
Fuze777

Сообщение Нафаня » Пн фев 08, 2010 17:09 pm

Я до Горячего Ключа даже фотоаппарат не имела.
Потом, когда сюда переехала, стала сначала стареньким дочкиным фотать, а потом мне свой купили и я так увлеклась...
Стала ходить на фотосессии по городу, по соседним улочкам, по курортной зоне. летом ходила и в 6 утра, и даже туман над Псекупсом снимала, когда солнце только поднималось.
Сначала все фотала цветочки, собак, кошек и петухов.
Потом очень стало нравиться снимать виды. В день выборов Мазниченко, помню, 29 июня, пошла рано-рано утром к администрации, пока машин и людей не было, солнце только показалось, и сняла 293 кадра. Осталось несколько, один из них, который с решеткой, представила на выставку.

Fuze777
Я - просто любитель. Увлекающаяся фотографией дилетантка.
И фотик у меня слабенький. Мыльница Люмикс с 5кратным зумом.
До Никона я еще не доросла. И фотошопить совершенно не умею. Как вышло - так и вышло. Если в этот момент какое-то особенное вдохновенное настроение (не могу объяснить точнее) - обязательно что-то ЭДАКОЕ получается. Главное в фотографии - душа.
А если снимаешь "просто так" или для какой-то надобности (например, попросили что-то снять), то чаще получается что-то "просто так".
Нафаня

Пред.След.

Вернуться в Фотографии