Фотовыставка на общественных началах

Фото города, природы. Фото участников форума

Сообщение MasterSl » Вт фев 02, 2010 20:23 pm

Их работа и опасна и трудна...

Я извиняюсь: а чем привлекательна выставка именно в администрации, там что проходной двор? Там же не люди ходят, а какие-то боги!

Почему не в музее или где-нибудь в санатории?
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение psekups » Вт фев 02, 2010 20:59 pm

Почему не в музее или где-нибудь в санатории?

Мне, до администрации мне пешком 10 минут, а до музея и санатория ехать надо.

О санатории, так в первый раз слышу.
psekups

Сообщение psekups » Вт фев 02, 2010 23:32 pm

Забыл сказать, что на встрече, которая была в воскресенье решили акции боготворительности не устраивать.

Это первый опыт, и главное, чтобы он прошел удачно.
psekups

Сообщение Джей » Ср фев 03, 2010 1:03 am

Цель - получить первый опыт проведения таких мероприятий. Формат, если угодно, тематика - "Горячий Ключ глазами Горячеключевцев(форумцев psekups.ru)".
Джей
Old Timer

Сообщение Guardian » Ср фев 03, 2010 1:20 am

Джей писал(а):Цель - получить первый опыт проведения таких мероприятий. Формат, если угодно, тематика - "Горячий Ключ глазами Горячеключевцев(форумцев psekups.ru)".

До сих пор я думал иначе. Об этом следовало объявить на первой странице и не отнимать время у остальных...

psekups писал(а):Нужно так же подумать разделы выставки. У меня следующиие предложения:
- природа
- город

BitUm писал(а):Мы отвлеклись от основной мысли - Выставка фотографий. Насколько я понял, каждый из участников сам определяет Размер, тему и количество.

Ася писал(а):как вы смотрите на на то если эта выставка прошла бы как благотворительная акция, вы могли бы кому-нибудь помочь, и администрация я думаю, в этом благородном деле могла бы посодействовать.

BitUm писал(а):Думаю, что сразу надо обозначить благотворительный статус мероприятия.
Последний раз редактировалось Guardian Чт фев 04, 2010 1:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Guardian

Сообщение BitUm » Ср фев 03, 2010 11:35 am

Главное спокойствие.... Естественно в процессе обсуждения организации мероприятия звучали разные предложения и мысли. это нормальный процесс. Но это были лишь пожелания и предложения. Ближе к мероприятию наступает момент определиться конкретно в некоторых моментах. Собрались, порешили, высказались. Объясню, почему мы не стали в этот раз проводить. как благотворительную акцию.

1. выставка проходит впервые
2. нам не известен спрос на подобную продукцию и будет ли он вообще.
3. холл Администрации не совсем то место, где будет спрос на покупку фоторабот, это скорее надо проводить у питьевой галереи.
4. потом эти работы можно будет выставить в другом месте уже с целью продажи.

А кто сказал, что фотографы не из Горячего Ключа :o Все мы тутошние и давайте этот вопрос закроем.

Ввиду появления все новых работ и новых участников, считаю, что надо назначить промежуточный финиш. Просьба к 10 февраля всем желающим четко определиться с вопросом участия и количеством работ. Заявку о своем участии и количестве работ выслать Абсолюту в личку. Фотограф "такой-то" количество работ ? . Это необходимо для корректировки общего лимита работ.
BitUm

Сообщение psekups » Ср фев 03, 2010 19:44 pm

Сергей, а какого разрешения должна быть фотография? 300 точек на дюйм или больше или меньше?

А не мог бы выложить PSD пример того как это должно выглядеть. Что то я колдую - колдую и ни чего у меня не выходит, хотя, когда ты показывал все было понятно.
psekups

Сообщение psekups » Ср фев 03, 2010 20:15 pm

Порядок шагов я восстановил, однако выкладывать в интернет как то сомневаюсь - слишком большой размер получается.

Шаг 1. обрезать фотографию 45*30 с разрешением 300(?)
Шаг 2. сделать копию слоя.
Шаг 3. копию слоя закрасить белым цветом.
Шаг 4. инструмментом свободная трансформация уменьшить фотографию так, чтобы с боков было белое поле не меньше 1 см.
psekups

Сообщение Gennady » Ср фев 03, 2010 20:18 pm

Зачем устраивать выставку в администрации?Не лучше было бы устроить выствку-продажу постояннодействующую в одном или в нескольких санаториях,где отдыхающие с удовольствием смотрели и приобретали понравившиеся работы???
Gennady

Сообщение psekups » Ср фев 03, 2010 20:27 pm

Геннадий, администрация - это первый шаг. До сих пор ни кто из нас не устраивал выставки.

Возможно, можно будет продолжить выставку и в музее и в санаториях.

А сейчас важно, чтобы она состоялась.
psekups

Сообщение BitUm » Ср фев 03, 2010 20:34 pm

Серег, не надо регулировать пикселы. Они меняются автоматически.

После Администрации фотографии перекачуют к питьевой галереи и там будут продаваться. Деньгами распорядимся, как только они появятся, так как решит форум. Думаю,что здесь то и всплывет тема благотворительности.
BitUm

Сообщение psekups » Ср фев 03, 2010 20:57 pm

Я фотал двумя фотоаппаратами. У одного фотки 30*45, а у другого 30*40

я думаю, что правильно было бы широкие делать 30*45, а узкие (те что снимаются обычными фотоаппаратами) делать 30*40.

по поводу точек на дюйм. Прошу уточнить. Сергей, посмотри у себя в PSD файле какое разрешение там стоит. У меня автоматом ставится 75 точек на дюйм и я сильно беспокоюсь.
psekups

Сообщение psekups » Пт фев 05, 2010 9:42 am

Завтра (в субботу) я отъезжаю в Краснодар чтобы напечатать работы.

Сейчас у меня есть работы
- меня
- Мастер Си.
- Джея

Кто еще хочет распечатать и купить через меня рамки? Отправляйте файлы вот сюда:
serge_mikhailov @@ mail.ru

К каждой фотографии прошу приложить:
- название файла (*.jpg)
- название фотографии, как это будет выглядеть в этикетке
- имя автора как это будет выглядеть в этикетке
- место съемки

Напомню, что фотографии нужно готовить исходя из формата 30*45. У каждой фотографии должно быть поле белое или черное (которое уйдет под рамку)

деньги отдадите по факту распечатки и по факту покупки рамок. На сколько я понимаю, рамки стоят в районе 100р. печать стоит в районе 60 р.
psekups

Сообщение psekups » Пт фев 05, 2010 11:55 am

Поле или черное или белое.
Я сделал поле 1см.

Антарес, я смотрю, сделал совсем крохотные поля:
psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?t=4307

можешь не делать, только учти, что часть фотографии будет скрыта рамкой.
psekups

Сообщение BitUm » Пт фев 05, 2010 13:31 pm

У меня 169,33 пиксела
BitUm

Пред.След.

Вернуться в Фотографии