Нафаня » Пн авг 16, 2010 11:13 am
Доброе утро.
Guardian
Грузинский флаг на празднике Дня Города очень скромно стоял в уголке экспозиции грузинской диаспоры. Ведь на Дне города (ежегодно) устраивается еще праздник национальной кухни, где диаспоры города выставляют что-то, что подчеркивает колорит именно этого народа.
Если я не ошибаюсь, грузинская диаспора все время использует свой флаг, причем, очень скромно, не напоказ, а "внутри" "жилища", построенного в экспозиции. А желающие фотографируются и никто не запрещает. Мне понравились девушки. Они не запретили себя сфотографировать. Вообще, идея с экспозициями разных народов на празднике Города, на мой взгляд, очень интересная.
У меня есть фотографии с праздников других лет, так там гораздо больше диаспор было. Помню, в "Югославской кухне" жарили на вертеле что-то большое, (я просто близко не подходила) и приглашали всех желающих приходить на дегустацию (когда будет готово). На нынешнем празднике присутствовало 7 экспозиций: Русская, Осетинская, Армянская, Белорусская, Еврейская, Грузинская и плюс как всегда, Казачий курень.
Надо Вам, Guardian, хотя бы раз побывать на празднике, чтобы воочию увидеть это, право, оно того стоит. Мне очень нравится, когда там танцуют молодые девушки и юноши в национальных одеждах под национальную музыку и к ним присоединяются все желающие. Очень красочное зрелище, и желательно, оказаться в первых рядах, чтобы можно было и смотреть, и снимать. У меня есть видео с танцем грузинских юноши и девушки. В этом году я больше всего снимала именно в грузинской экспозиции. С прошлых лет осталось видео армянских зажигательных танцев, причем, как в национальных костюмах, так и просто "массовки". Очень красиво!