Фотовыставка на общественных началах

Фото города, природы. Фото участников форума

Сообщение BitUm » Пт янв 29, 2010 19:43 pm

Торопиться не надо.... Поскольку наверняка к первому Февраля начнутся накладки. Речь то идет не о срочности, а о конкретных датах, коих нигде не было. Чтоб было понятно к какому времени подготовить материал. В данном случае фотографии.
Делать выставку прямо сейчас, значит все загубим. К 23 февраля, да возможно, но на мой взгляд лучше приурочить выставку к 8 марта.
8 марта - понедельник, тоесть начало самой выставки лучше всего назначить на 1 марта (понедельник). 3 дня выставки и продажа, а лучше 2 дня выставки и 3 дня продажа... тобишь работы нужно сдать не позднее 24 февраля.
Про выставки завсегдатаев никто не говорил, выставляются все желающие форумчане. Давайте проведем предварительную встречу в это воскресенье.
Насчет нуждающихся, я узнаю в собесе, беру на себя....
Цена, естественно должна быть выше себестоимости, но для того чтоб поставить реальную цену, надо знать себестоимость...
Размер фотографии и размер этикетки с информацией не связаны. Тут как в армии, этикетки пусть будут безобразны, зато однообразны :-D
Если начнем вводить в зависимость размер подписи к фото от размера фото, то получится черти Чё...
BitUm

Сообщение ВТ » Пт янв 29, 2010 19:43 pm

Теперь вопросы такие:

1. Кто волонтёр?
2. Кто человек на машине?
:-D
ВТ

Сообщение BitUm » Пт янв 29, 2010 20:05 pm

Народ, не поймите меня превратно, я не пытаюсь влезть в руководство Выставки. Просто после озвучания согласия Администрации, наступила тишина... Никаких сроков, дат и прочей информации. Из этого было не понятно, идет процесс или умер...
Нужна определенность для тех, кто хочет участвовать, так как нужно распорядиться своим временем, деньгами, работой и проч...
Ирма, от вас потребуется освещение открытия или первого дня выставки. Да, еще надо будет повесить объявления, что работы продаются со среды и должен быть человек, который будет их продавать. Вернее брать деньги, но чтобы не было вопросов, куда делись деньги, адресат денег должен быть известен и его фото должно присутствовать...
Аукцион это хорошо, но для этого нужен зал, а не проходное фойе.
BitUm

Сообщение BitUm » Пт янв 29, 2010 20:48 pm

Дата подходит http://1 марта? это лишь предложение, поскольку другихдат не озвучено...
Фотографа профи я приглашу, пусть посмотрит и выскажется. Если есть в этом необходимость...

Его работы, фотографа. Вы сами сможете решить, доверять этому специалисту критику или нет...

fotokritik.ru/member/?member_id=5396

просьба высказывать мысли и идеи...
BitUm

Сообщение Irma » Пт янв 29, 2010 21:44 pm

1 марта - отлично, я согласна! Есть еще целый месяц, чтобы все обсудить и организовать! :-)
Фотограф профи тоже хорошо, он сможет сделать независимую оценку работ, а может и в ценовой политике поможет?
В начале обсуждения были желающие помочь в организации:
Ася писал(а):Я тоже могла бы помочь в этом деле, можно скооперироваться

Ася
Может Вы еще не передумали?
Irma

Сообщение Пересмешник » Пт янв 29, 2010 22:11 pm

Фотографии, если они не на холсте, всегда оформляют в паспарту и под стекло.
Пересмешник

Сообщение BitUm » Пт янв 29, 2010 22:44 pm

Ну что ж... первые коменты от профи я услышал... :oops: Посмотрел всех выставленных, на сегодня, авторов. Критики было хоть отбавляй... Забраковал процентов 70 фотографий..... Основная претензия к композиции и отсутствию идеи.
Так что насчет продажи фотографий... надо думать :) Скажу о более - менее понравившихся:

У Псекупса - Пожар и Девочка в папахе, Силуэт? ,Бабушка с коровой
У Firefly - Водопад и Корабль, Сосны

У Antares - Весна в Архызе и папоротник.

У меня - Забор, Озеро, Рыбак.

Тоесть, скажем так, что к этим фото наименьшее количество претензий. Вот так собственно... :roll:
BitUm

Сообщение Antares » Пт янв 29, 2010 22:58 pm

1 марта - это как раз реальный срок для подготовки выставки.
Я считаю, что благотворительный аукцион хорошее дело!
Возможно, стоит как раз выставлять работы, которые были хотя бы в какой-то степени одобрены профессионалом.
Если планируете печататься в Краснодаре, то я могла бы заняться печатью всех работ.
Antares

Сообщение ВТ » Пт янв 29, 2010 23:00 pm

BitUm писал(а):Я то тут причем, я лишь озвучил мнение фотографа...

Извините, глаза отказываются видеть под вечер часть фраз. Значит, Вы добрый, а критик строгий.А, если серьёзно, думаю, может, не стоит так тщательно исследовать фотографии на предмет ракурса, цвета и т.д. Это ведь не конкурс, ребята? Это выставка, выставка работ, сделанных от души. На выставку придут простые люди, не профессионалы, такие, как, например, я. И им может либо нравится фото, либо нет. Но это не будет зависеть от ракурса, композиции и идеи... Но критику всё-равно Спасибо, форумчанам-фотографам, думаю,это необходимо.
ВТ

Сообщение BitUm » Пт янв 29, 2010 23:16 pm

В том то и дело, фотографии в правильном ракурсе нравятся не потому, что вы что-то понимаете в фото, а даже подсознательно, поскольку взгляд, независимо от вашего желания, концентрируется на определенных точках. Так называемое Золотое сечение в фотографии. Не все так просто.....
А критика для того и существует, чтобы делать оценки, плохие и хорошие. Некоторые фото ему понравились, но были и к ним замечания.
Его мнение мы можем учитывать или не учитывать, я сразу говорил, что это всего лишь мнение. Но думаю, что оно поможет взглянуть на работы чуть строже.
BitUm

Сообщение BitUm » Сб янв 30, 2010 10:50 am

Как раз не по точкам золотого сечения. Еслибы геометрия была выставлена правильно, то снимок смотрелся бы гораздо лучше.
BitUm

Сообщение BitUm » Сб янв 30, 2010 23:10 pm

Рамка обязательно, вместо стекла может быть пластик, к примеру...
BitUm

Сообщение psekups » Сб янв 30, 2010 23:39 pm

рамки стоят 120 руб 300м*400м. без стекла.
psekups

Сообщение MasterSl » Сб янв 30, 2010 23:45 pm

А можно фотки на своем струйном принтере распечатать?
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Irma » Сб янв 30, 2010 23:56 pm

На выставку портретов нужно согласие людей, может у кого и есть портреты, но никто не выкладывает :(
Irma

Пред.След.

Вернуться в Фотографии