Фотовыставка на общественных началах

Фото города, природы. Фото участников форума

Сообщение BitUm » Вт янв 26, 2010 15:18 pm

Спасибо! Кстати это случаем не Фуджицетр, что на углу возле трамвайных путей?
BitUm

Сообщение BitUm » Вт янв 26, 2010 15:48 pm

Серега, может выделить отдельную ветку, где каждый представил те свои работы, что хочет напечатать и выставить. Тогда бы я попросил фотографа посмотреть их и высказать свое мнение. Мнение имело бы только консультационный характер.

Или, чтоб не путаться, выделть отдельный раздел, в котором было бы по ветке для каждого фотографа. Он выставляет работы и в каждой ветке идет обсуждаются работы только этого фотографа, чтоб небыло кучи.
BitUm

Сообщение BitUm » Вт янв 26, 2010 16:32 pm

Мда, судить других пожалуй мне рановато. Просто просьба очень отвественно подойти к этому вопросу тех кто будет участвовать. Еще раз критически посмотреть на свои работы. А свое мнение пусть скажет профи. Я думаю, что свои работ 3-5 выставлю. надо сделать раздел. в котором фотографы будут создавать свои ветки и ничего другого. Или ветка фотографа в этом разделе создается администратором после заявки фотографа, тогда избежим путаницы. иначе ветки начнут гулять по Разделу Фотогалерея, кого то обязательно потеряем...
BitUm

Сообщение Valery » Вт янв 26, 2010 23:07 pm

psekups писал(а):Valery, а можете показать парочку работ?

Можем,конечно,только надо учесть,что это все наше баловство для тела и души так сказать,для ГК специально ничего нету пока,но...может для выставки что нибудь и придумаем-ведь иногда и пофантазировать на заданную тему неплохо может получиться .
Наш сайт: meditation-pic.narod.ru
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Valery

Сообщение Antares » Вт янв 26, 2010 23:08 pm

Фотолаборатория находится на углу Горького и Красной в Краснодаре. Называется Kodak Express. Максимальный размер фото они печатают 30 на 90 см. Стоит порядка 160 руб.
Antares

Сообщение admin » Ср янв 27, 2010 0:10 am

До определения окончательных условий выставки предлагается каждому желающему разместить от 1 до 5 своих лучших работ в отдельной теме данного раздела - один участник одна тема. Предпочтение отдается темам о Горячем Ключе и природе. При отсутствии таковых, можно делиться и прочими, но без злоупотреблений и излишеств. Размер размещаемых фотографий просьба ограничить 800х600 пикселями.
admin

Сообщение BitUm » Пт янв 29, 2010 10:17 am

Что со сроками? Часть фотографий я уже напечатал.
Просьба к организаторам.
1. Определить дату выставки.
2. К какой дате и куда принести работы, готовые к выставке (заранее).
3. Как должна выглядеть подпись к фотографии. Что в ней должно содержаться, какая информация. Думаю, что подписи должны быть одного типа или формы.
4. Есть ли список заявившихся? Как я понял на сегодня это 3 человека, те что открыли свои ветки.
5. Как будет оформлена выставка? Как творчество Форумчан под эгидой Форума Psekups.ru или иначе?
6. Будет ли она обозначена как благотворительная выставка и деньги пойдут кому? Желательно чтобы уже сейчас имелся адресат. Может тому же Глебушке или местному ребенку.
7. Через сколько дней фотографии можно будет купить?
8. Думаю, что не мешало бы привлечь ТВ города, которое мы так "любим" и от форума иметь как бы своего корреспондента. К примеру Irma, которая потом рассказала на форуме о проходящей выставке.
Считаю, что долго держать фотографии не стоит, их можно будет продавать уже дня через 3.
9. ценовая политика на фотографии. Примерная себестоимость фотографии в рамке размером 30х40 равна 200 руб. Будет ли цена единой или каждый ставит свою, тогда каждый автор должен четко определить цену на каждую свою работу.
10. Работы лучше выставить рано утром до начала работы Администрации, соответственно необходимо утрясти вопросы с доступом в фойе.
Конкретику давай, а то зависнет все это дело... Как было не раз...
BitUm

Сообщение BitUm » Пт янв 29, 2010 12:09 pm

Снимки перешлешь по почте, напечатаем и выставим. Деньги возьмем в мае + Хадыженское, как процент :-D В общем Пивная вечеринка у костра, в метеоритном кратере, с тебя :-D
BitUm

Сообщение BitUm » Пт янв 29, 2010 12:41 pm

Зачинщики пока не ответили на организационные вопросы. Разрешение получили, и что дальше. В принципе нам и прошлые разы не отказывали, да только выставки так не случилось. Хочется услышать Псекупса и Ирму.
BitUm

Сообщение BitUm » Пт янв 29, 2010 15:09 pm

Предлагаю в информацию о фотографии внести четыре строки.

1. Название
2. Автор
3. Место съемки
4. Время съемки (дата)

Как будем обозначатся в поле Автор. Ником с форума?

Авторы при передачи фотографий предают уже готовые, вырезанные таблички с информацией по фотографиям. Однако размер и форму табличек надо строго оговорить, а еще лучше выслать шаблон для заполнения.
Последний раз редактировалось BitUm Пт янв 29, 2010 15:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
BitUm

Сообщение Irma » Пт янв 29, 2010 16:58 pm

1. Думаю, что можно начинать с 01 или 03 февраля, если работы уже напечатаны.
2. Давайте определимся с местом встречи, нужно это запланировать на эти выходные.
3. Шаблон сделать не проблема, только хотела бы уточнить, у всех работы одинакового размера будут 30х40 (это формат А3 насколько я поняла)?
BitUm писал(а):http://1. Название
2. Автор
3. Место съемки
4. Время съемки (дата)

С этим согласна, но думаю, что время съемки – это не обязательно должна быть дата, можно ограничиться временем года или месяцем.
4. Начнем с тех, что есть, а потом может на выставку придут люди, которые тоже захотят выставиться, надо об этом упомянуть в СМИ, что ждем еще желающих.
5. Я считаю, что Форум Psekups.ru должен выступать, как организатор. А творчество можно выставлять любых желающих, не обязательно завсегдатаев форума.
6. Это уже обсуждали, типа шкура не убитого медведя… Но если есть еще какие-то предложения, помимо Глебушки, то давайте свои идеи! А есть ли приют в Горячем ключе или районе? Думаю, лучше будет деньги отдавать в приют или кому-нибудь нуждающемуся в них местному. Это можно узнать в администрации или где?
7. Я согласна, что фото долго держать не надо и продавать их уже дня через 3.
8. Рассказывать о выставке я могу :oops: , правда не как профессиональный корреспондент...
9. Если выставка будет носить благотворительный характер, то люди, покупающие фото не будут скупиться… Я так думаю. Поэтому цена должна быть точно выше себестоимости, а вот как определить цену того или иного фотоснимка – это нужно обсуждать вместе.
10. psekups, ждем ваши работы и думаю, что вы поможете утрясти вопрос с администрацией.
Irma

Сообщение Irma » Пт янв 29, 2010 17:01 pm

BitUm писал(а):Как будем обозначатся в поле Автор. Ником с форума?

Это на усмотрение автора, кто-то может захочет просто Имя и Фамилию, а может у кого-то есть творческий псевдоним ;-)
Irma

Сообщение Irma » Пт янв 29, 2010 17:05 pm

psekups писал(а):Фотографии для выставки выложу в воскресенье
:(
Но может все-таки выставим имеющиеся уже в наличии у участников, например BitUm?
Или будем ждать еще? Ничего не пойму... :?
Irma

Сообщение Irma » Пт янв 29, 2010 19:20 pm

Кто может помочь привлечь СМИ? Если освятить фото-выставку до ее открытия, то это может привлечь участников и поднять интерес населения! Так обычно бывает :)
Irma

Сообщение ВТ » Пт янв 29, 2010 19:43 pm

Ребят, я в выставке не участвую, конечно,но есть рациональное предложение.

1. Пусть кто хочет выставляться, выставит не 5, а 10 своих работ. А ещё 5 и(или сколько есть) пусть ждут следующего этапа выставки. Но уже будут напечатаны и готовы!
2. Все эти работы на электронном носителе, плюс деньги соберёт один человек (волонтёр), распечатает их. И купит рамочки. Плюс позвонит на ТВ и сообщит в редакцию газеты о самой выставке, о её цели (за неделю хотя бы). Плюс распечатывает подписи к фото. Плюс звонит ещё в школы, другие учебные заведения. Что типа вот так, проводится такая акция-выставка. Пусть приводят учеников, а потом пусть они пишут сочинения на тему: Мой город глазами фотографов :-D Массовость в первые дни выставки важна!
3. За день-два до начала выставки, кто на машине, заезжает к волонтёру, забирает волонтёра, рамки и фото и едут в Администрацию. Там все фотографы вместе доведут рамки до ума и повесят их.
4. Через 2 дня все довольные приходят на выставку и чинно расхаживают среди своих работ.
ВТ

Пред.След.

Вернуться в Фотографии