Папоротник - на видео немного распустился, но употреблять вполне можно. в районе Узунов - целые поля, еще можно набрать. Сегодня ездил набрал рюкзак, правда поблуждал. Не знаю, как получилось, но промахнул и поднялся на котх.
Папоротник, сегодня пробовал у меня "Александр", надеюсь отпишет. Вообще, как то скучно без корейцев и китайцев на кубани, без горькой капусты, папортника, тофы, и вообще без "капитана - можно дешевле"...
а папортник как то готовили? блуждали по Котху, немного было папортника, но уже его " покушали" . Рододендрон уже отцвел, у вас на видео просто красотища. Есть мелиса, очень ароматная сейчас, на вкусный чай.
Для засолки: налить воды с солью - чем больше - тем лучше. положить папоротник на сутки до тех пор, пока не станет гнуться, вытащить из воды, дать воде стечь. Засыпать солью и в пакеты. Должен храниться годами.
НА жарку - порезать кусочками, сварить в воде. В принципе, если получается горьковатый вкус, то можно второй раз отварить. Потом зажарить лук, и в лук вывалить папоротник!
Собирал папоротник чуть позже нужных сроков. Но, все равно получился отменный вкус.
Папоротник в больших количествах идет на экспорт в Японию.Правда, там условия приемки очень жесткие по высоте стрючков и по раскрытости завязей.
http://magicspeedreading.com/draw/res/12/index.html - дописал онлайн упражнение на развитие творческих способностей - дорисовыванием загогулин и каракуль. Упражнение может использоваться для стимуляции творческих способностей, а так же для творческого разогрева.
psekups писал(а):Вот так ведут лесоразработки в горах Кавказа.
А у нас за Фанагорийским лучше что-ли? Также, только еще, после рубок пожары, хламу-то полно остается... Крутизне нужен лес, а как он "добывается" - это не их проблема...