Алексей писал(а):если лизнуть в месте отлома гриба и вкус горьковат,
И сразу в больницу! Ни в коем случае этого делать нельзя. Также нельзя одним и тем же ножом срезать сомнительный гриб и съедобный, тем более класть их вместе в пакет. И ещё немаловажно: смотреть, нет ли рядом со съедобным грибом другого, неизвестного Вам. Дело в том, что они сращиваются грибницами и свиду съедобный гриб может обладать свойствами ядовитого. Видела женщину одну в больнице, грибника с 30-летним стажем, которая ножом пихнула поганку, а через некоторое время присела на пенёк яблочко поесть и кожуру счистила тем самым ножом...Более того, после разговора с врачом реаниматологом, отпало любое желание собирать грибы. Он показал мне печень обычного человека и после отравления поганкой, рыхлую, страшную...Неоправданный риск. Хотя я просто обожаю лесные грибы! Они такие ароматные и вкусные!!! М-м-м-м...но держусь уже 2 года...