Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Re: Садоводно огородная тема

Сообщение pobeda » Вс май 10, 2015 14:24 pm

матраскин писал(а):
pobeda писал(а):где купить плоскорез Фокина в ГК?
viewtopic.php?f=39&t=18824

И не заморачивайся-не для наших почв приблуда эта....у нас не всякая тяпка и лопата выдерживает...Я вот с дуру купил легкую тяпку-теперь буду утяжелять-как от бетона отскакивает! :o

у меня хорошая земля ;-)
а он хорош тем, что чудесно срезает единичные сорняки и удобно вокруг деревьев и между грядок им проходить
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
pobeda

Сообщение Наталья Николаевна » Вс май 10, 2015 15:25 pm

Виктория, я купила плоскорез в Леруа, но его надо затачивать, он абсолютно тупой. Что то вы совсем не пишете как ваши успехи в огородничестве. Что выросло? Мы первый год тоже огородом занимаемся, все интересно… кстати все почти замульчировали, действительно хорошо сохраняется влага, сено покупали в Саратовской по 100 руб за тюк.
Наталья Николаевна

Сообщение pobeda » Вс май 10, 2015 16:38 pm

Наталья НИколаевна, а пока никаких успехов нет((((
пока выбирала, разбиралась какой участок дадут - взять, время то ушло немного(((
только начала выезжать...
участок 5 соток за Адыгейском, далековато конечно, но место чудесное... и радует там есть сад)) думаю ягод поедим...
раз не мой, ничего особого делать не могу(((((((((((

персики и тыкву витаминную, что давали форумчане, посадила на другом участке - у друзей

а здесь насадила тыкв и кукурузу, еще грядочку пока одну вчера осилили с сыном, земля хорошая, но ее копать и копать еще))
вот такой вид

Изображение
pobeda

Сообщение Наталья Николаевна » Вс май 10, 2015 17:30 pm

Это на газоне кучки черной земли - кроты порылись или посажено что то? Если кроты мы в их норки тряпки ложили смоченные сильно пахнущим составом. Ушли вроде. А землю мы вилами копаем.
Я прилечу поделюсь с вами семенами что у меня есть, не поздно думаю многое сажать еще, лето и осень длинные все вырасти успеет, а вам заготовки не лишние будут зимой.
Наталья Николаевна

Сообщение pobeda » Вс май 10, 2015 18:52 pm

Наталья Николаевна, это сын тыкву насадил)))) удобрили лунки))

а вообще какие то дырки в земле есть, есть еще несколько муравейников))

pobeda

Сообщение матраскин » Вс май 10, 2015 20:36 pm

Капец! оказывается посадка туи-это еще тот процесс! :o
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение ирэна1984 » Вс июн 21, 2015 17:02 pm

у кого есть махровая сирень? поделитесь пожалуйста..
ирэна1984

Сообщение Golubka » Вс июл 05, 2015 11:43 am

Стала огородницей случайно, по заданию Натальи Николаевны купила рассаду ее мужу, да и в конце дня забыла благополучно передать, спохватилась назавтра на вечер . Вытащила с машины- она была как тряпка- много тряпок. Это были помидоры , баклажаны, огурцы и перцы- все по 10 -15 штук .Отдавать такое -речи не могло и быть . Что то поставила прямо в ведро с водой, а что то просто залила. И стала после этого начинающим садоводом. Опыта ноль, земли ноль( имею ввиду- грядок нет), сад 9 соток, но сплошной глины.Вечером ждала расплата- вся рассада встала как штык.
И началась моя вечерне утренняя эпопея с вышесказанными растюхами. Наталье Николавне благополучно приобретен еще комплект, и ейному мужу вручено - дабы не скучал мужчина - длинными южными днями- вечерами.
Опыт по вскапываемую был - во внутреннем дворике разбита клумба с сухим ручьем, делали неделю с киркой и штыковыми лопатами, привлечен был наемный труд в лице рабочего. Он хотя и местный, но очень удивлялся качеству земли.Так что повторять такой подвиг я не сподобилась, приобретать или сколачивать грядки тоже не получалось , не было подходящих досок и просто понимания - куда это все.Поэтому поехала на старый рынок набрала коробок фанерных глубоких, укрепила их скотчем и выставила все под грецким орехом большущим. Далее с землей- постольку поскольку сильно больших мыслей, что это занятие мне понравится у меня не было и приезжаю домой, когда магазины закрыты- был найден выход- всей семьей вечером в лес- найдено моей коллегой местечко , заросшее крапивой- прямо огромный холм, часть этого холма благополучно в мешках переехала ко мне в сад, в эти ящики- клумбы.Сад мой с уклоном - поэтому выставила грядки по 4-5 ящиков- помидоры с баклажанами в одно место . Остальное выставила под вишнями - черешнями в другом месте, но под деревьями. Под за парку купила клубники , земляники, у нас было 2 бочки, их муж раз резал болгаркой - получилось - опять грядки. Все делалось с энтузиазмом молодого коммуниста, верящего, что саду цвесть и быть.да еще рассада валилась как из рога изобилия- оказывается этим тут занимаются все и угостить рассадой, как угостить семечками .
Все воткнули , засыпали землей , когда прочитала , какая рассада что любит - затосковала- где это все брать. И решила - хочет жить , пусть растет. И началось .... И поехало...
Начались утренние медитации- я вечная сова- кто утром разбудит - тот враг . Будилась сама, тихо тенью выказывала в сад- на улице еще только рассвет брезжит, петухи с перепугу орут не проснувшимися хриплыми голосами - и я - поливаю, удивляюсь сама себе. Меня никогда не привлекала эта унылая работа, именно как работу я ее видела.
А тут веселые грядки трансформеры- то туда унесу - то их перетасую в соответствии с прочитанное увиденным. Изменилось мое отношение к своим помидорочкам. Они зацвели , набрали силу, огурцы полезли по вишенке ,веселое занятие увлекло как приключение.Вот и первый огурец девченки сорвали, а потом второй- веселуха...
Golubka

Сообщение pobeda » Вс июл 05, 2015 11:50 am

Golubka с почином :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
pobeda

Сообщение Golubka » Вс июл 05, 2015 12:46 pm

Спасибо, Виктория.
Про помидоры у меня представления вообще не было, из журналов узнала, что пасынки отламываются и садятся в почву также. Я удвоила- утроила количество помидор, но из- за того, что уже не было ящиков , я их безответственно притыкала в сухой ручей , между цветами, в любое свободное место на клумбе- без всяческого учета кислости и щелочности почвы- я Вас уверяю растут все и растут как быки- мощные, крепкие. Все пасынки зацвели и дали помидорки!
Нас порадовала клубника, ее было не много , но ягоды все были крупными, никаких удобрений я не сыпала- дети едят прямо с грядки. Но удобрения я купила ждут своего часа, когда разберусь.кому и что надо, а если и без этого растет хорошо- может и не надо?Поняла про себя еще одно- что я очень любила глянцевые журналы - про сады, цветочки, террасы, веранды и все такое- оказывается не напрасно- я это теперь люблю и делаю в жизни!
Дом у меня изначально был небольшой- мы сделали высокую террассу и завели под единую крышу, остеклили частично полностью до пола. Пространство расширилось на 30 метров.Часть террасы оставили открытой- оно на высоте, со ступеньками и выходом в сад,поставили качельку, и маленький столик на одну кофейную чашку- и утром я как нНаполеон думаю , как мне на мое поле выступить и какие победы совершить.Про поражения даже не мечтаю.Пристроили веранду- вывели воду и сделали сток. Все дорожки заасфальтировали- чтобы в доме и во дворе было чисто. Рисовала я их прямо на земле, все они извилистые, так хотелось, а когда подруга поздним вечером , уже стемнело сказала, будничным голосом- а у меня сухой ручей, я примчалась прямо новью к ней и с фонариком обследовала ее новшество.Съездила к нашему любимому дружочку Наталье- садоводу. Она - широкая душа надавала мне и моей подружке такое количество растюх, еле увези. Все это рассадила уже сделав ручей- свой ручей сухой, извилистый , рта сходящийся на русла. Делала где по книжке, где по интернету, а где просто по интуиции. Получилось- и перголы есть и арки, нет только маленького мостика, есть каменные дорожки, все большие камни нашли свое место. Воткнула свой виноград несчастный- ему никак не было места, шпыняла его - все ему не нравилось, сейчас вижу ему , наконец, стало хорошо- теперь Незабудку буду просить поучить меня неразумную, прищипывать- формировать куст. Все эти события в моей жизни совпали с почти, что окончанием длинного ремонта , реконструкции дома- делали 3 года. Первый этап прошли с большими финансовыми вложениями. А что делать?
Что не получилось- когда делали место под большую клумбу не учли сток воды, впереди переделка- а уже забетонированы дорожки. Кое где не выдержал уклон на дрожках, хотя вроде с уровнем делали. Придется тоже делать сток.Планирование грядок пока в голове не вырисовывается, и не получилось купить теплицу- думаю что нужна- конденсат большой , и жду Фитофторы- пока нет , но будет я думаю что появится.Не получается бороться с травой- читаю способы, но как то слабо у меня с теорией- практикой- брызгать ядами - пока не готова- хотя все купила. Мельча -неаккуратно выглядит,поглядела у Наташи кора, мало проводу времени в лесу , собирать надо - и красиво и полезно, но не получается.
Что получилось и еще лучше получится. Появилось желание сделать красиво- сделала. Появилось желание сделать полезно и вкусно- сделала, думаю, что получится- съеден первый помидор- вкусноооооо!Получила массу удовольствия и еще получу. Ура!
Golubka

Сообщение Golubka » Вс июл 05, 2015 12:50 pm

Если получится с фотками , размещу
Golubka

Сообщение Golubka » Вс июл 05, 2015 15:08 pm

Да , еще Наталья Николаевна, вчера оказывали Вашему Валере помощь- был сигнал sos- соберите яблоки, огурцы. Отсчитываюсь:собрали по возможности яблоки, огурчики на славу, намыли примерно ведерко и Женя ловко засолила на малосол. Валера счастлив и мы тоже- потому что хватило всем, сейчас тоже солю, классно с картошечкой молодой. Я прямо пищу- какой у Вас сад, ландшафт.Валера много трудится - это видно, вычищает участок от старых негодных деревьев, посетила Ваш питомничек саженцев, пообещала еще Валере сибирских орешков - чтобы тоже наросли и сели попить кофе, не могли отказаться, простите, и я уставилась в окно, мои глаза просто прилипли к этой нерукотворной картине, и я поняла - вот оно, вот оно вдохновение и художника и поэта!Этот дом ( понятно, с какими то проблемами и не достатками) ждал именно Вас -человека творческого, неуспокоенного, Вы - Муза этого дома, каждый уголок уже украшен Вашими картинами, Вашей любовью к жизни и всему прекрасному. А самое главное , что у Вас есть надежный умный , умелый и добрый человек - это Богатство тройное. Еще раз спасибо за дары, удачи и скорейшего возвращения в ДОМ!
Golubka

Сообщение Наталья Николаевна » Вс июл 05, 2015 17:14 pm

Галочка, спасибо за повествование и помощь одинокому аграрию! Скоро будет видимо следующий клич о помощи когда начнут спеть помидоры! Не думал он что здесь все так хорошо растет, привыкли что у нас на Дальнем востоке часть посаженного то сгниет, то кто то съест а тут все выросло, урожай видимо будет знатный.
А этот вид из окна на лес я очень люблю, и дом этот просто чудо, я его полюбила всем сердцем!
Наталья Николаевна

Сообщение Golubka » Пн июл 06, 2015 0:59 am

Да , Наталья Николаевна, я тоже в великом изумлении, сколько трудов нужно приложить , чтобы у нас в Сибири это вырастить, а тут с пол пинка , воткнул растет. Я посадила климатис, купленный в ОБИ , чтобы стебель не сломался, была при креплена опора- палочка, когда я все это посадила в землю, опора в буквальном смысле поросла , я с трудом ее вытянула из растения.Благодна и земля, которую не ругает только ленивый и природа. А самое главное , я перестала думать, как коротко лето- нет у меня этой печали!
Golubka

Сообщение Незабудка » Пн июл 06, 2015 11:12 am

Golubka писал(а): съеден первый помидор- вкусноооооо!Получила массу удовольствия и еще получу. Ура!

Гала, ты когда посадила их? У меня еще зеленые :?

Изображение
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство