Golubka » Вс июл 05, 2015 12:46 pm
Спасибо, Виктория.
Про помидоры у меня представления вообще не было, из журналов узнала, что пасынки отламываются и садятся в почву также. Я удвоила- утроила количество помидор, но из- за того, что уже не было ящиков , я их безответственно притыкала в сухой ручей , между цветами, в любое свободное место на клумбе- без всяческого учета кислости и щелочности почвы- я Вас уверяю растут все и растут как быки- мощные, крепкие. Все пасынки зацвели и дали помидорки!
Нас порадовала клубника, ее было не много , но ягоды все были крупными, никаких удобрений я не сыпала- дети едят прямо с грядки. Но удобрения я купила ждут своего часа, когда разберусь.кому и что надо, а если и без этого растет хорошо- может и не надо?Поняла про себя еще одно- что я очень любила глянцевые журналы - про сады, цветочки, террасы, веранды и все такое- оказывается не напрасно- я это теперь люблю и делаю в жизни!
Дом у меня изначально был небольшой- мы сделали высокую террассу и завели под единую крышу, остеклили частично полностью до пола. Пространство расширилось на 30 метров.Часть террасы оставили открытой- оно на высоте, со ступеньками и выходом в сад,поставили качельку, и маленький столик на одну кофейную чашку- и утром я как нНаполеон думаю , как мне на мое поле выступить и какие победы совершить.Про поражения даже не мечтаю.Пристроили веранду- вывели воду и сделали сток. Все дорожки заасфальтировали- чтобы в доме и во дворе было чисто. Рисовала я их прямо на земле, все они извилистые, так хотелось, а когда подруга поздним вечером , уже стемнело сказала, будничным голосом- а у меня сухой ручей, я примчалась прямо новью к ней и с фонариком обследовала ее новшество.Съездила к нашему любимому дружочку Наталье- садоводу. Она - широкая душа надавала мне и моей подружке такое количество растюх, еле увези. Все это рассадила уже сделав ручей- свой ручей сухой, извилистый , рта сходящийся на русла. Делала где по книжке, где по интернету, а где просто по интуиции. Получилось- и перголы есть и арки, нет только маленького мостика, есть каменные дорожки, все большие камни нашли свое место. Воткнула свой виноград несчастный- ему никак не было места, шпыняла его - все ему не нравилось, сейчас вижу ему , наконец, стало хорошо- теперь Незабудку буду просить поучить меня неразумную, прищипывать- формировать куст. Все эти события в моей жизни совпали с почти, что окончанием длинного ремонта , реконструкции дома- делали 3 года. Первый этап прошли с большими финансовыми вложениями. А что делать?
Что не получилось- когда делали место под большую клумбу не учли сток воды, впереди переделка- а уже забетонированы дорожки. Кое где не выдержал уклон на дрожках, хотя вроде с уровнем делали. Придется тоже делать сток.Планирование грядок пока в голове не вырисовывается, и не получилось купить теплицу- думаю что нужна- конденсат большой , и жду Фитофторы- пока нет , но будет я думаю что появится.Не получается бороться с травой- читаю способы, но как то слабо у меня с теорией- практикой- брызгать ядами - пока не готова- хотя все купила. Мельча -неаккуратно выглядит,поглядела у Наташи кора, мало проводу времени в лесу , собирать надо - и красиво и полезно, но не получается.
Что получилось и еще лучше получится. Появилось желание сделать красиво- сделала. Появилось желание сделать полезно и вкусно- сделала, думаю, что получится- съеден первый помидор- вкусноооооо!Получила массу удовольствия и еще получу. Ура!