Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Re: Садоводно огородная тема

Сообщение gennady » Сб мар 28, 2015 1:39 am

Наталья 19 писал(а):gennady, будьте проще. Может я бы и прислушалась к вашим советам, но ваша подача отталкивает.
Например, это
gennady писал(а):Для Натальи19, самый главный сорняк у нас в голове и смысла бороться с ним нет, ну не отрежешь же голову себе))

Наташенька, бороться с сорняками, фу. как это не либерально, все растения имеют право на жизнь.
Надо подумать о карме и помолиться перед умертвлением сорняка который сосет соки из моего любимого помидора. Так нужно было подать?
Никто еще не обижался на сорняк в голове. У меня они тоже есть только другие, у нас всех они есть и у каждого свои.

Как можно говорить с теми агрономами о высоком и вечном если они гробят своими вредными агротехнологиями нашу окружающую природу какреальные враги. Отвальная обработка земли убивает все живое вокруг в том числе и людей. Так как отвальная технология вспашки ведет к химизации всего окружающего мира то этих чудо агрономиков можно смело отнести к вредителям человечества. Как можно говорить с тупыми реально тупыми тепличниками которые вступили в секту поликарбоната и борются с собой, природой и это при том что не выращивают в этих теплицах круглогодично. Мы находимся все в зоне рискованного земледелия, строить теплицы отапливающие улицу зимой а летом а летом борьба с жарой это такое же преступление как предательство. В месте где нужно экономить как раз экономии нет, подвох прост, мы не можем конкурировать с умным западом с хитрым западом в силу скудоумия и повального предательства. Бег по кругу.
Обидеть не хотел. Сопли на кулак тоже мотать нет смысла.
gennady

Сообщение матраскин » Сб мар 28, 2015 9:54 am

С сорняками хорошо бороться с помощью геотекстиля.Расстилаем,сверху чернозем. Сорняки не могут корнями вниз пробиться,и легко пропалываюся с минимальными рецидивами. Я себе так получастка застелил-,посмотрим что из этого получится.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение werty33308 » Сб мар 28, 2015 11:06 am

генадий а вы я вижу лебебрал ой либерал ну вы меня поняли всезнающий вы наш
werty33308

Сообщение gennady » Сб мар 28, 2015 11:13 am

werty33308 писал(а):генадий а вы я вижу лебебрал ой либерал ну вы меня поняли всезнающий вы наш

Вы там чего "милый" незнакомец курите? Аль по старому нику подпольному стыдно уже пейсательством заниматься?
gennady

Сообщение gennady » Сб мар 28, 2015 11:17 am

матраскин писал(а):С сорняками хорошо бороться с помощью геотекстиля.Расстилаем,сверху чернозем. Сорняки не могут корнями вниз пробиться,и легко пропалываюся с минимальными рецидивами. Я себе так получастка застелил-,посмотрим что из этого получится.

Только плотный геотекстиль нужно брать.
У нас пророс геотекстиль, буквально вчера выдернули из земли вместе с проросшими растениями, плотность 40гр на м2 не катит. 130м2 в топку пошло.
gennady

Сообщение матраскин » Сб мар 28, 2015 15:50 pm

у меня 100г\м2-должно хватить.но повторяюсь-лето покажет.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение gennady » Сб мар 28, 2015 21:42 pm

матраскин писал(а):у меня 100г\м2-должно хватить.но повторяюсь-лето покажет.

Расскажешь потом как он себя против растений вел. Я сам не думал что геотекстиль прорастет, при чем пророс напрочь..
Возможно еще производитель и метод производства имеют значение. Выводы я сделал.
gennady

Сообщение Fuze777 » Вс мар 29, 2015 21:53 pm

Портулак, использует ли кто нибудь в пищу? Выращивает ли на огороде? Ведб на самом деле очень полезное растение, сегодня употреблял в маринованном :OK: виде.
Fuze777

Сообщение Наталья 19 » Вс мар 29, 2015 22:09 pm

Fuze777 писал(а):Портулак, использует ли кто нибудь в пищу? Выращивает ли на огороде?

Речь о сорняке? У меня растет, выпалываю.
Наталья 19

Сообщение Fuze777 » Вс мар 29, 2015 22:21 pm

Наталья 19 писал(а):
Fuze777 писал(а):Портулак, использует ли кто нибудь в пищу? Выращивает ли на огороде?

Речь о сорняке? У меня растет, выпалываю.

Зря Вы видимо, очень обеспеченный человек
http://maestro-janik.ru/portulak.html
На самом деле очень вкусно и полезно, хорошие салаты из свежего (острят немного), варенный как гарнир, богат витаминами, пектином.
Fuze777

Сообщение Наталья 19 » Вс мар 29, 2015 22:58 pm

Fuze777 писал(а):Зря Вы видимо, очень обеспеченный человек

:-D Ага.
В голову не приходило его есть, потому что в детстве рвали поросяткам. Вот они его любили, ели за милую душу.
Наталья 19

Сообщение sinoby » Вс мар 29, 2015 23:05 pm

недавно увидел его у себя во дворе и вспомнил , что в молодости ел такую штуку , почитал- действительно хорошая весч. так что у кого много и не нужно , пишите приеду заберу :YES:
Изображение
sinoby

Сообщение Людмила Викторовна » Вс мар 29, 2015 23:54 pm

Наталья 19 писал(а):В голову не приходило его есть, потому что в детстве рвали поросяткам. Вот они его любили, ели за милую душу.

И мы его рвали поросятам. А самому есть бурьян как-то не приходило в голову- на огороде всегда росло что-нибудь повкусней...:)
Апд. Бабушка называла его "толстик". Я вот только недавно узнала его реальное название. Но есть не приходилось.
Людмила Викторовна

Сообщение Fuze777 » Пн мар 30, 2015 0:41 am

Кстати как малое предпринимательство, очень неплохо. Знакомый (он и угощал) всей семьей местные "редкости" реализует по ресторанам и кафешкам.
Fuze777

Сообщение Chocolate » Пн мар 30, 2015 0:45 am

Подскажите, пожалуйста, какие цветы не привередливые в уходе? Нужно посадить цветы на кладбище, но там земля не ахти и ухаживать как понимаете, за ними не получится.
Chocolate

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство