Обращаю внимание на то, что на рынке появился горький перец за 100 рублей за килограмм. Я его ежегодно покупаю 1-3 килограмма, подвешиваю на ниточке в кладовке. Жду пока он станет крассным и засохнет. После этого превращаю в порошок на кофемолке.
Но, и плесневелый перец можно пустить в дело - например, для распаривания мозолей - пожилые люди поймут.
Пробовал в этом году выращивать красный перец и решил, что лучше его выращивать в горшках на подоконнике. Для засолки обычно требуется один небольшой перчик и его проще сорвать с одного двух кустов. И, вообще, экономнее покупать за 100 рублей на рынке. Попробую пересадить перцы в горшки и культивировать их на следующий год. Хорошо что есть теперь теплица.
Как раз на субботнем рынке одна бабушка продает перец в горшочке за 50р. Я прикупил - любители острого могут тоже купить. Помню, как еще в Хабаровске соревновался в съедении красных перцев с корейцами. Там были перцы подобного вида. Съесть было еще ничего, проблемы были через день.
Так к слову - Пробовал рассодить перец, который привез из Таиланда - ничего не получилось.
Еще обращаю внимание любителям острого, что практически готов для употребления хрен. молодые побеги можно выдергивать с корнем. Листья на засолку, а корень чистить и в кофемолке. даже одного корня будет достаточно для изготовления приправы. Это совсем не то, что продают в магазинах. Это настоящее из детства, когда от попытки нюхнуть останавливается дыхание.
Как это не странно звучит, но хрен отлично дополняет квас. Квас я делаю из пшеницы. Просто пшеница и сахар. Решил попробовать класть укроп и хрен - получается почти рассол. Мне нравится.
Еще ароматную приправу можно делать из "деревьев" укропа. Их обычно хозяйки выкидывают, а зря. Разрезать на кусочки, и в кофемолку. Получается отличная приправа, только нужно помнить, что "дрова" сохнут дольше и соответсвенно, если порошок будет сырой, то он быстро заплесневеет - та же ситуация и с перцем.