Любителям острого

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Любителям острого

Сообщение psekups » Вс июл 30, 2017 11:47 am

Обращаю внимание на то, что на рынке появился горький перец за 100 рублей за килограмм. Я его ежегодно покупаю 1-3 килограмма, подвешиваю на ниточке в кладовке. Жду пока он станет крассным и засохнет. После этого превращаю в порошок на кофемолке.

Но, и плесневелый перец можно пустить в дело - например, для распаривания мозолей - пожилые люди поймут.


Пробовал в этом году выращивать красный перец и решил, что лучше его выращивать в горшках на подоконнике. Для засолки обычно требуется один небольшой перчик и его проще сорвать с одного двух кустов. И, вообще, экономнее покупать за 100 рублей на рынке. Попробую пересадить перцы в горшки и культивировать их на следующий год. Хорошо что есть теперь теплица.

Как раз на субботнем рынке одна бабушка продает перец в горшочке за 50р. Я прикупил - любители острого могут тоже купить. Помню, как еще в Хабаровске соревновался в съедении красных перцев с корейцами. Там были перцы подобного вида. Съесть было еще ничего, проблемы были через день.

Так к слову - Пробовал рассодить перец, который привез из Таиланда - ничего не получилось.

Еще обращаю внимание любителям острого, что практически готов для употребления хрен. молодые побеги можно выдергивать с корнем. Листья на засолку, а корень чистить и в кофемолке. даже одного корня будет достаточно для изготовления приправы. Это совсем не то, что продают в магазинах. Это настоящее из детства, когда от попытки нюхнуть останавливается дыхание.

Как это не странно звучит, но хрен отлично дополняет квас. Квас я делаю из пшеницы. Просто пшеница и сахар. Решил попробовать класть укроп и хрен - получается почти рассол. Мне нравится.

Еще ароматную приправу можно делать из "деревьев" укропа. Их обычно хозяйки выкидывают, а зря. Разрезать на кусочки, и в кофемолку. Получается отличная приправа, только нужно помнить, что "дрова" сохнут дольше и соответсвенно, если порошок будет сырой, то он быстро заплесневеет - та же ситуация и с перцем.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Любителям острого

Сообщение letokrasnoe » Вс июл 30, 2017 23:34 pm

Спасибо за "хренооповещение" все хожу около и думаю когда? Думала надо что б засохли листья. Мама обычно терла его в противогазе, а что можно тереть его сырой прямо в кофемолке? Нравиться настоящий хрен, в магазинах он просто уже никакой. А на рынке к сожалению у всех с томатной заправкой его продают.
Аватара пользователя
letokrasnoe
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 7:44 am

Re: Любителям острого

Сообщение psekups » Пн июл 31, 2017 7:54 am

У меня просто остатки с прошлогодних посадок. Я решил повыкорчевывать, а он взял и пророс повторно. В этом году решил посадить на бросовой земле - перед участком. и в местах, куда точно не достает рука. Побеги первого года вырызваются легко даже из сухой земли. Корень получается гладкий и длинный но тонкий. Остается лишь счистить кожу ножом. После порезать на мелкие кусочки и в кофемолку. Если не мелется, то порезать чуть мельче. Та же ситуация с укропом.

Спасибо за мысль про томат. Думаю, отличный консервант будет. И еще, я пробую добавлять перец и хрен в зерновой кофе. Правда его пью без сахара.

На вопрос когда вырывать ответ прост - если приглядеться, хрена столько много, что копать можно хоть когда, хотя правильным решением - копать в октябре.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Любителям острого

Сообщение letokrasnoe » Пт авг 18, 2017 23:05 pm

Очень удобно хрен крутить на мясорубке, старого образца, нацепив на нее резинкой целлофановый пакет, хрен не убивает так наповал.
Аватара пользователя
letokrasnoe
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 7:44 am



Вернуться в Приусадебное хозяйство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1