acherkov писал(а):Может кто знает есть ли в Горячем или в Краснодаре магазин, который занимается такими товарами?
Наталья 19 писал(а):Одно время магазин "Усадьба" в Горячем Ключе продавал зернодробилки, по заявке.
Хуторянин писал(а):Наталья 19 писал(а):Одно время магазин "Усадьба" в Горячем Ключе продавал зернодробилки, по заявке.
Подобные зернодробилки (с ножом на асинхронном двигателе) дробят зерно очень мелко, практически до зернистости муки. Какие дробилки могут дробить зерно до диаметра размолотых частиц 2-3 мм? Может кто знает?
мила54 писал(а):Когда мелешь кофе в кофемолке, то чем больше времени мелешь тем тоньше помол.Наверное и тут можно сократить время помола...будет крупнее частицы.
bolinder-48 писал(а):Я покупал зернодробилку Зубр годика 4 назад на рынке 1000мелочей в Краснодаре,что на Уральской,рядом с" Кормилицей". Добротная штука, работает исправно. Недавно был в том-же магазине, обратил внимание, что в продаже имеется 3-4 модели
Syozha писал(а):Купили дробилку в Леруа-Мурлене. Поедешь за утятами, напомни, покажем сам прибор и результат.
"муки" выходит примерно 10%, остальное фракция 3-5мм.
У меня есть "шестеренки от трактора", от маслонасоса. Из них можно сделать "давилку", которая будет перерабатывать зерно в хлопья. Будет время - займусь, сделаю.
Хуторянин писал(а):Разве что попробовать двигатель на 220 вольт включать в сеть 127 вольт, чтобы медленнее крутился.
acherkov писал(а):Бесполезно, на моей, сгоревшей, есть регулятор, все равно получается мука. Если крупное зерно, типа кукурузы - мука, ее птица есть не хочет, если мелкое типа пшеницы - или вообще не молотое или на пополам и куча стружки от овса.
Вернуться в Приусадебное хозяйство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6