Наталья Николаевна » Пт мар 18, 2016 14:07 pm
Сергей я там в Вашей теме про переезд ответила на вопрос про строительство грядок, перенесите сюда наверное.
Сергей, так Вы у нас были, за яблоками приезжали, не обратили наверное внимание на грядки!
Все очень просто, построив в две доски высотой, длиной 6 метров, соединив их болтами, гвозди вылезут, земля тяжелая, на дно набили сетку от кротов. Не раз вспоминали что правильный был ход, крот вокруг ходил все лето кругами. Уложили картон на сетку, у нас его было много, тк только мебель купленную распаковали. Сверху продолжили этот слоеный пирог, собрали весь мусор растительный на участке, оставленный нам предыдущими хозяевами на огороде - ботву растений, кукурузные стебли, ветки срезанной малины. Затем засыпали все землей обычной с огорода, и сверху уже несколько мешков купленной хорошей садовой земли, той что продается в садовых центрах. Сверху застрелили укрывным материалом, черным, плотностью 60 единиц, он не дал траве расти и потом прорезая крест на крест посадили овощи, рассаду купили на рынке. Своя не выросла, некогда ею было заморачиваться. На укрывной положили сено, купили несколько тюков в соседней станице. Это мульчирование сохраняет влагу. Земля в грядках не пересыхала никогда.Сразу сделали притенение от солнца, просто натянули белый тонкий агроспан как крышей. Но кстати при посадке осталась рассада перца, я на землю положила куски картона, в нем дырочки прорезала и посадила перец. Замульчировала тоже сеном. Вырос перец отличный, полоть не нужно было, картон не пропускал сорняки, угнетая их. А вот лук-севок в последних числах февраля просто повтыкала в землю, вскопав небольшую грядку, вырос отличный репчатый лук. Два вида обычный желтый и фиолетовый. У нас в Приморье лук никогда не рос, для меня это удивительно очень. Вот тебе и земля плохая!
Есть у меня фото всего этого но здесь не грузятся, пишет что большие. Кому интересно напишите электронку я сброшу фото. Разбираться с уменьшением чтобы загрузить нет времени, извините.