Как солят капусту местные?

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Как солят капусту местные?

Сообщение psekups » Вт окт 27, 2015 14:44 pm

Вопрос местным - как квасить капусту в условиях, когда нет устойчивых холодов. Ведь через месяц капуста испортится.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Как солят капусту местные?

Сообщение Bobr » Вт окт 27, 2015 14:59 pm

Стерилизовать
)><(((°> <°)))><(
Аватара пользователя
Bobr
 
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:59 am
Откуда: 44*37'21.5''N39*06'53.9''E

Re: Как солят капусту местные?

Сообщение psekups » Вт окт 27, 2015 15:11 pm

как то я не представляю стерилизованную квашенную капусту. Кто даст попробовать :)
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Как солят капусту местные?

Сообщение Алeксандр » Вт окт 27, 2015 15:13 pm

Вот интересно говорят -
"солить капусту", "квасить капусту".
На обширных территориях традиционного
"капустаквашения"
капусту - ставят.

Стерилизовать!! Живой продукт имхо - кащунство!

Сергей, нормальный вариант ставить по немногу (так чтоб за пару недель съедалось
Алeксандр
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2012 11:19 am

Re: Как солят капусту местные?

Сообщение Внук кулака » Вт окт 27, 2015 15:38 pm

В 3-х литровой банке. Как заквасилось, хранить банку в холодильнике.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Re: Как солят капусту местные?

Сообщение Наталья 19 » Вт окт 27, 2015 15:44 pm

Как делала моя бабушка. Квасила капусту примерно в ноябре-декабре в бочке или большой эмалированной кастрюле. Квасила из поздних сортов капусты. Если на поверхности капусты образовалась плесень, удаляла ее, тщательно промывала гнет, ткань. Это делала часто, чуть ли не через день-два. Рассол должен всегда покрывать капусту. Капуста должна быть очень плотно утрамбована. Хранилась в кладовке. Но это было раньше, сейчас в магазине есть.
Аватара пользователя
Наталья 19
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 14:42 pm
Откуда: Местная

Re: Как солят капусту местные?

Сообщение Незабудка » Вт окт 27, 2015 16:45 pm

Алeксандр писал(а):нормальный вариант ставить по немногу (так чтоб за пару недель съедалось


Совершенно верно. Мы так всегда и делаем. Пара трехлитровых баллонов всегда найдет место в холодильнике. Это не требует ни большого труда, ни затрат, ни много времени. Не успевает ни закиснуть, ни покрыться плесенью))
Самый лучший день - сегодня!
Аватара пользователя
Незабудка
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 20:29 pm
Откуда: Владикавказ-Москва-Горячий Ключ

Re: Как солят капусту местные?

Сообщение Алeксандр » Вт окт 27, 2015 19:14 pm

Теща тоже "солила" в трехлитровых банках. Не очень хорошо получалось .

Ставили только в больших объемах, потому что ни коем случае нельзя добавлять никакой воды. А чтобы получилось достаточно сока и не переменать - нужно большой объем.
Поэтому чтобы поставить в небольшом обьеме и сохранялась структура надо часть пустить на сок ( смять вхлам или на соковыжималке).
Алeксандр
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2012 11:19 am

Re: Как солят капусту местные?

Сообщение Незабудка » Вт окт 27, 2015 22:37 pm

А никто воды и не добавляет. И сока достаточно. И капуста получается вкусная и хрустящая. Как и обычно.
Самый лучший день - сегодня!
Аватара пользователя
Незабудка
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 20:29 pm
Откуда: Владикавказ-Москва-Горячий Ключ

Re: Как солят капусту местные?

Сообщение psekups » Ср окт 28, 2015 8:21 am

Как квасить в ведре и хранить в банках в холодильнике я понял - я так и сам делаю. Вопрос был про то, как местные сохраняют (СОХРАНЯЛИ) капусту в до холодильниковую эпоху.

Сейчас цены на капусту 20 рублей за кг.Самое время покупать и квасить-солить. Вот и вопрос в том, как заквасить 50кг бочку и кушать ее до февраля-марта.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Как солят капусту местные?

Сообщение Незабудка » Ср окт 28, 2015 13:11 pm

psekups писал(а): Вот и вопрос в том, как заквасить 50кг бочку и кушать ее до февраля-марта.


Да хоть местные, хоть не местные ничего нового не скажут.) Заквашенную в бочке капусту накрываешь чистой тканью (марлей), ставишь на нее гнет, чтобы всегда сверху был сок, и - в холод. В погреб, подвал. Если нет подходящего холодильника)) Ей нужно не более 10 градусов. Мы в Узбекистане всегда ставили капусту в керамических бочках прямо на веранде (не утепленной). Прекрасно сохранялась. Заквашивали в ноябре.
Самый лучший день - сегодня!
Аватара пользователя
Незабудка
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 20:29 pm
Откуда: Владикавказ-Москва-Горячий Ключ

Re: Как солят капусту местные?

Сообщение Мастер- Нейл » Чт дек 03, 2015 20:43 pm

Моя мама начиняет квашенной капустой болгарский перец и закатывает в 3 литровых банках,очень вкусно,капуста хрустящая,помню,что перед закаткой,все это неделю в ведре квасилось. Могу узнать рецепт,если хотите.
Аватара пользователя
Мастер- Нейл
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2014 18:18 pm



Вернуться в Приусадебное хозяйство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



cron