acherkov писал(а):Есть килограмм 15 или больше баклажан.
Не знаю что с ними делать у меня их никто не есть
Баклажаны квашенные фаршированные капустой и морковкой
Баклажаны (желательно одного размера)посредине разрезать вдоль, но не до конца, примерно, 1,5-2см. Далее отварить до мягкости (кипятить 5-10 мин), но не переварить. Затем выложить эти баклажаны под гнет, для избавления от горечи, на сутки. Должна выйти жидкость и слизь. Баклажаны готовы к фаршировке.
Фарш: нашинковать капусту, натереть морковку на терке. Все смешать, потереть руками. Петрушку и чеснок потолочь в ступке. Этой смесью натереть баклажаны внутри разреза, затем нафаршировать подготовленной смесью капусты и морковки. Фаршированные баклажаны плотно уложить в тару (кастрюлю, ведро) для квашения, залить охлажденным рассолом (1 ст.л соли на 1л воды),накрыть чистой тканью, сверху деревянный кружок, а на него гнет (тяжелый чистый камень или хотя бы 3-х л банку с водой). Через 3 дня можно есть.
Вынуть из рассола, нарезать фаршированные баклажаны поперек и полить нерафинированным подсолнечным маслом. К баклажанам подать горячий отварной картофель. Очень вкусно, попробуйте!