Привет!
Есть еще одна темка интересная. Друзья скинули ссылку про устройство, котрое настолько меня вдохновило, что появилась идея сделать такое "для дома, для семьи".
Главная особенность пикника с шашлыками в том, что тот, "кто жарит" обычно или все портит или для качественного результата должен неотступно стоять у мангала. И понимая, что сие - "не комильфо", предприимчивые "немцы" выдумали Смокер. То есть может это конечно и не немцы, легенда умалчивает, но та-дааам!
Встречайте Смокер! Выглядит сие чудо так
или в купе с коптильней так
ну и чтобы много не петь, покажу вживую принцип действия
Это автрийского производства смокер Кайзер-гриль. Наверняка очень-приочень дорогой. Но если поискать в youtube по слову "смокер" - роликов много, народ рукастый себе делает и восторженных отзывов более чем достаточно.
В заключение вопрос к сообществу:
Если собраться гуртом и изготовить не один-два, а 5-6 таких штуковин (заказать, к примеру, у sinoby или еще где), то в итоге каждое изделие будет явно дешевле (полагаю, что существенно) чем изготовление одного. Естественно сначала имеет смысл просчитать цену, скинуться на материалы, а потом после окончания работ оплатить их после "госприёмки". Я даже готов взаяться за орг.вопросы и приведение идеи в исполнение.
Кстати, изготовитель может при гарантированном заказе в 5 шт сделать партию в 10 и оставшиеся 5 продать уже по совершенно другой, коммерческой цене.
Так как проект и разработка в этом смысле крайне перспективны в т.ч. для заведений общепита (не говоря уже о побережье), смокеры из Горячего Ключа могут стать востребованы не только в домохозяствах, но и в бизнесе. Я почти уверен, что такая штука распространения еще не получила, а плюсов имеет массу...