Людмила Викторовна писал(а):Наталья, а может, вы в курсе, какие хорошие сорта ремонтантной малины? Хочу осенью посадить, а вот с сортом не определилась. Вот не знаю, может, завести отдельную тему? А вы туда ко мне приходить советовать будете?
Внук кулака писал(а):А вот ягодники и виноградник буду увеличивать - варенье и вино у нас имеют высокую востребованность
Наталья писал(а):Посоветуйте сорта, устойчивые к местным болезням.
Внук кулака писал(а): Саженцы брал у местного виноградаря, Коваля (+79184813098), у него виноградник за жд вокзалом, десятки столовых и технических сортов.
Наталья писал(а):не готова я опрыскивать его после каждого дождя
Людмила Викторовна писал(а):расскажите поподробнее про желтую малину. Она мелкая? Мельче обычной малины?
Людмила Викторовна писал(а):Я слышала, что место надо менять каждые 5-7 лет, так она за это время только как раз разрастется.
Людмила Викторовна писал(а):А малина не теряет свои сортовые свойства при переопылении с других кустов, как, скажем, болгарский перец?
Наталья 19 писал(а):Кто-нибудь пробовал выращивать малину по методу Соболева (двойная обрезка)? По этому методу достаточно 6 кустов малины, чтобы обеспечить ягодами для еды и зимних заготовок семью из четырех человек.
http://sadisibiri.ru/malina-veka-sobolev.html
Внук кулака писал(а):Этой осенью хочу новые рядки сажать не рядочком, а кустами - надеюсь что проще будет ухаживать, не нужна будет шпалера, хорошую палку воткнул посреди куста, и подвязывай малину. И легче будет следить, чтобы не было загущения.
Вернуться в Приусадебное хозяйство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7