Наталья Николаевна писал(а):В банку 3х литровую сыпем 2 столовых ложки сахара и 3 столовых ложки соли
Людмила Викторовна писал(а):18 банок получилось
Людмила Викторовна писал(а):А еще мне говорили как-то лимонную кислоту вместо уксуса кладут. Интересно, в чем отличия...
Наталья 19 писал(а):Если огурцы не только что сорванные, то надо обрезать слегка кончики и подержать их в чистой воде 2-3 часа.
Наталья Николаевна писал(а):2. Банки моем с содой горячей водой, попарившем над паром на газовой плитке на улице, а то очень парит сильно, ставя их на чайник вверх ногами и стерилизуем так банки пустые минут 5-10.
Внук кулака писал(а):А сколько в литрах?
psekups писал(а): Дошел до того, что раздаю другим то, что мне дали. Пробую сушить на балконе в марле.
Делать заготовки на зиму очень утомительно. Надо и банки простерилизовать, и овощи подготовить. Упростите процесс – откажитесь от стерилизации банок. Вымойте банки, заполните заготовками, прикройте крышками и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру в 120 градусов. Как только духовка разогреется, и содержимое банок дойдет до кипения, засеките время. Пол-литровые банки стерилизуйте десять минут, объемом 0,75 – пятнадцать, литровые – двадцать. Когда время выйдет, осторожно выньте банки, плотно закрутите крышки и переверните.
Вернуться в Приусадебное хозяйство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8