Golubka » Чт мар 31, 2016 8:04 am
Нет, Наталья Николаевна , о морковке речь не идет и о картошки тоже . За мою сибирско- дачную жизнь накопалась- насладилась . Как там моя бедная мамочка 11 соток и 79 лет . А мне все кажется, что она у меня молодая, она такая непоседа, такая хлопотунья, так и садит и картошку и морковку.
Я здесь и грядки не вскопала, вернее вскопала , просто забыла , в первый год в декабре на ярмарке увидела просто роскошные кусты с клубникой, я всему дивилась , все было таким чудным , странным . Я жила , как в стране Зазеркалье . Декабрь- клубника- образцы были с крупной ягодой, я ее выпросила и купила , вместе с 40 другими кустиками. А нас в этот день пригласили в гости друзья, мы и зашли , что нибудь прикупить с собой, чтобы не с пустыми руками идти . Покупаю клубнику- муж косится, я ему поясняю, что я быстренько воткну и пойдем . Заехали домой и началось мое "быстренько воткну" . Муж категорически отказался вскапывать ,я бодро взяла лопату и пошла в сад , через пять минут вернулась , строго сказала - мне надо 2 грядки .муж - копай! Я- не могу, иду второй раз ,вода под ногами чавкает, но там же гора с уклоном, как тут может быть вода - это ж физика- она вниз должна скатываться, но вода была везде, ее тут глина держит. Я подкоркой помнила , что мама делает высокие грядки , я кое- как наковыряла , типа 2 холмиков маленьких - воткнула 10 пучков , больше муж не вынес , столько слов ласковых сказал , какая я милая уступчивая, как я люблю труд чужими руками , как я его ценю. Что я не выдержала такой нежности и сказала , а давай клубнику подарим Марине ? Муж по- доброму моргнул и чмокнул в щечку и бодро мы отправились к друзьям делать им гадость . Пучки были вручены Марининому мужу , он нам был очень благодарен , после нашего рассказа , я частенько ловила его сверкающий , притушеный гневом глаз , но стол нас примирил.прошлый год грядок не было было штук 20 коробок с землей, где росли помидоры, баклажаны, перцы , огурцы- ой , аж самой страшно - но все это с перепугу выросло . Если я что то приносила , с рынка, от Натальи - копалась ямка по размеру посыпалась земля и втыкалась растюха . Тотальная копка не ведется, вот мне и хочется лопату - чудо . Сергей, гад , не показал ее в действии - у него она уже сверкала чистыми лезвиями .
Так что и эта лопата мне не нужна? Муж у меня не может копать, у него сердце и ругается при этом нехорошо, вот я и подумала , какая штучка здоровская, дешевенькая- две с небольшим стоит в Леруа. У вас мне , кажется , Валера весь участок перелопатил, места живого нет . А у меня земля , можно сказать нетронутая, почти девственная, только поливаю , да рожь рассыпала по ней- сидераты. Вот бы я ее взрыхлила , земелькой то и присыпала - так мне посоветовали рожь с землей в ведре перемешать и раскидать . Но посмотрела- рожь отдельно- земля отдельно- не получилось . И птички клюют мои сидераты .