Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Re: Садоводно огородная тема

Сообщение Данила-мастер » Пн янв 25, 2016 14:52 pm

Я знаю Пекан название ореха, я угадал?
"Жатвы много, деятелей мало..."
Данила-мастер

Сообщение Наталья » Пн янв 25, 2016 14:58 pm

Князь Даниил писал(а):Я знаю Пекан название ореха, я угадал?

Совершенно верно)
Наталья

Сообщение Данила-мастер » Пн янв 25, 2016 17:06 pm

Наталья, благодарю за огромное количество полезной информации! Мы с суженной собираемся с июне посетить ГК и очень бы хотели попасть в ваш сад на экскурсию, если это удобно, а заодно и познакомиться. Мы вот могли бы семена растений привезти (правда у нас они тропические все): папайя, маракуйя, саво, локуат, гуава, авокадо, лимо и всего разного.
Скорее всего это только в домашних условиях реально вырастить в ГК...
Прочитал в википедии про Пекан... Очень красивое дерево! А оно точно приживется в ваших краях? Вот бы весь ГК засадить такими полезными и вкусными деревьями.:) Интересно, сколько стоит такой деревце? :oops:
Данила-мастер

Сообщение Наталья » Пн янв 25, 2016 17:31 pm

Буду рада знакомству, приезжайте!) В июне у нас красиво.
Если привезете экзотические семена - попробуем вырастить). У меня подруга - мастер по выращиванию из семян. Она же мне и пеканы посеяла - мы из орешков их растим. Надеюсь, что приживутся - судя по характеристикам (жаркий влажный климат, высокая морозостойкость).
Орехи мне привезли из Абхазии, но потом я видела их в продаже и в ГК.
Наталья

Сообщение Наталья Николаевна » Вт янв 26, 2016 6:21 am

Наташа и мои пеканчики потихоньку осваивают новое место жительства. Я на зиму их немножко землей к корням подсыпала, посмотрим как перезимуют, рада что в морозы снега было много, как одеялом укрыто было.
Наталья Николаевна

Сообщение Данила-мастер » Вт янв 26, 2016 9:26 am

А вот еще интересный орех родом с Сахалина и Японии, по идее должен и в ГК прижиться... На английском величать Хартнат, то бишь орех-сердечко... Обитает ли в ваших краях этот "фрукт"? :NO:
Вложения
image.jpg
Heartnut
image.jpg (57.27 КБ) Просмотров: 2373
Данила-мастер

Сообщение psekups » Вт янв 26, 2016 9:36 am

По виду манжурский орех. расколоть такой орех очень сложно. внутренности вкусные, но выковырять их практически невозможно.
psekups

Сообщение Данила-мастер » Вт янв 26, 2016 13:02 pm

Благодарю за подсказку, Сергей! Да, это маньчжурский орех...
Ну для разнообразия флоры все пойдет... Мы ж если что стоместкой его вскроем. :-D
Данила-мастер

Сообщение psekups » Вт янв 26, 2016 14:40 pm

не нужно. Орех уже растет в курортной части города рядом с счастливым мостом. Вы его можте набрать мешками. Им детишки играют в футбол, потому как эти плоды практически не раскалываются.
psekups

Сообщение Наталья » Вт янв 26, 2016 17:36 pm

psekups писал(а):не нужно. Орех уже растет в курортной части города рядом с счастливым мостом. Вы его можете набрать мешками. Им детишки играют в футбол, потому как эти плоды практически не раскалываются.

Согласна с Сергеем. Это дерево - паркового назначения. Вырастает огромных размеров, дает густую тень, но орехи - труднодоступные, кожура отделяется плохо и страшно пачкает руки соком ( в детстве мы вечно с черными руками ходили)).
Наталья

Сообщение Наталья » Вт янв 26, 2016 17:39 pm

Наталья Николаевна писал(а):Наташа и мои пеканчики потихоньку осваивают новое место жительства. Я на зиму их немножко землей к корням подсыпала, посмотрим как перезимуют, рада что в морозы снега было много, как одеялом укрыто было.

Да, Наташ, я тоже надеюсь, что снег спас наши крохи)). Скоро проведем ревизию.
Наталья

Сообщение Данила-мастер » Ср янв 27, 2016 4:19 am

Уговорили, маньчжурский орех отметаем. :-D
Еще интересные момент: в инете нашел много сортов бамбука, который выдерживает до -15 и даже. -25 мороза. Вроде ниже 25 не бывает в ГК. Семена можно заказать на разных иностранных сайтах... Вопрос телезрителя знатокам: Кто-нибудь заказывал из границы семена, а может даже черенки деревьев? Если да, то доходило ли это, проблем не было?
Данила-мастер

Сообщение psekups » Ср янв 27, 2016 9:49 am

Думаю, что можно попасть на вет контроль и не получить свои семена. В Чили за это 15 лет дают.
psekups

Сообщение Наталья » Ср янв 27, 2016 11:01 am

Князь Даниил писал(а):Кто-нибудь заказывал из границы семена, а может даже черенки деревьев? Если да, то доходило ли это, проблем не было?

Вот как то даже необходимости не возникало пока. Те семена экзотов, которые везла из-за границы (купленные в магазинах) почему-то не всходили. Думаю, что не проблема - заказать, но большая проблема будет с доставкой, а это главное.
Меня вполне устраивают наши интернет-магазины, а саженцы плодовых деревьев все же лучше покупать в местных питомниках типа Краснодарского института садоводства и виноградарства. По себе знаю - по первой многих тянет выращивать экзотику, но со временем каждый для себя определяет - стоит ли таких усилий две горсти голубики или 5 штучек фейхоа?)
Наталья

Сообщение Golubka » Пн фев 01, 2016 15:44 pm

Начинается сезон ! Готовимся сеять семена уличных цветов. Кто какие садит , еду в ОБИ , хочу Полянки цветов , в декабре посадила луковичные - тюльпаны, мускарики, и еще тучу каких-то , крокусы, нарциссы. Но это первые , ранние самые . Подскажите какие уже надо готовиться сеять сейчас или попозже . У меня сухой ручей и хочу что- то мелкое нежное и много.подхожу к стендам и тупо все сметаю, потом понимаю , что мне это не нужно.
Golubka

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство