Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Re: Садоводно огородная тема

Сообщение Syozha » Пн сен 14, 2015 18:49 pm

psekups писал(а):Делюсь: летние яблоки у друзей закончились. Ищу, кто поделится. Слива закончились. Пектин так и не нашел. Забабахал просто варенье из яблочного сока.

Купил жгучий перец - собираюсь делать острый кетчуп.

Жаль, закончится скоро овощное-фруктовое изобилие.

Серж, мы починили машину, едем в разведку за яблоками на заброшенные сады. Я так понимаю, что там "на-всех-хватит", так что потом опубликую отчет и дам координаты.
PS Пектин тебя ждет, если еще актуально.
Syozha

Сообщение Syozha » Пн сен 21, 2015 22:23 pm

Сегодня сгоняли на разведку в сторону Бакинки, нашли там огромный заброшенный яблоневый сад.
Яблоки на ветках еще есть, не всё осыпалось. Крупные, сладкие, насчитали примерно 3 разных сорта. Набрали на заготовки пару мешков с помощью плодосъемнка и зверятам еще 3 мешка приличной падалицы. Слааадкие!!!

Как проехать:
https://maps.yandex.ru/?um=p7sTlWBW2CgYMOaVb7AOFioRscHebMIw&l=sat
Syozha

Сообщение Olga » Пт сен 25, 2015 16:51 pm

Syozha,спасибо за информацию про яблоневый сад, мы тоже съездили, быстро нашли, совсем не далеко от ГК.Набрали себе на еду,сварили компот, испекли шарлотку, можно и посушить. А может еще какие заброшенные сады есть поблизости?Кто знает- поделитесь информацией.
Olga

Сообщение ирэна1984 » Ср ноя 25, 2015 10:30 am

Добрый день!! Может быть у кого нибудь остались излишки уличный цветов,саженцев, с удовольствием приму на пмж,могу отблагодарить комнатными растишками.
ирэна1984

Сообщение Golubka » Пт ноя 27, 2015 9:15 am

Могу накопать ирисов, Планирую часть вишен молодых выбросить загустились, есть просто семена- поделюсь - не жалко. Мой телефон 89181650927 , может еще чем по делюсь по ходу
Golubka

Сообщение psekups » Пт ноя 27, 2015 10:20 am

У матраскина остались огрызки банана - айда к нему. Я взял два огрызка - закопал со стороны проезжей части
psekups

Сообщение ирэна1984 » Пт ноя 27, 2015 10:29 am

Спасибо голубка обязательно позваню, псекупс спасибо! Вот телефона я его незнаю.
ирэна1984

Сообщение Собер » Вт дек 01, 2015 16:37 pm

Приветствую всех садоводов и огородников! Весна уже не за горами, актуальными станут работы по обработке плодовых деревьев и кустарников. Первую весеннюю обработку деревьев и кустарников рекомендуют сделать «Препаратом 30 Плюс». Это минерально-масленая эмульсия, на основе минерального масла И20 А. Обработка проводиться в феврале-марте, до распускания почек, от перезимовавших вредителей и их яйцеклада. Официально зарегистрированным производителем этого препарата является Научно Производственная Фирма (НПФ «Собер») г. Краснодар (офис), но сам препарат изготавливают в Горячеключевском районе, хотя об этом мало кому известно.
Сам препарат известен еще со времен СССР, зарекомендовал себя, как очень эффективный и недорогой способ в борьбе с вредителями. Препарат не токсичен, безопасен для людей и животных, поскольку принцип действия препарата основан на масленой пленке, что остается после обработки деревьев. Вы разводите эмульсию водой в пропорции 500 мл. эмульсии на 10 л. Воды, затем как бы омываете дерево, вода испаряется остается масленая пленка, которая покрывает вредителей, «забивает» их дыхательные пути, что приводит к их гибели. «Препарат 30 Плюс» можно использовать в закрытых помещениях, в квартирах для обработки декоративных и комнатных растений, теплицах их используют для декоративных растений и для роз. Правда, консистенция меньше и колеблется в пределах 100-150 мл. на 10 л. Воды.
Подробнее можно прочитать о препарате тут: http://www.kaicc.ru/content/ooo-npf-sob ... t-30-pljus
В магазинах вы часто можете столкнуться с фальсификатом, который изготавливается в г. Волгоград или Волгодонск. При использовании фальсификата, есть риск повредить почки деревьев и остаться без урожая.
Фирма «Собер», занесена в единый гос. реестр, как изготовитель препарата и гарантирует качество.
Предприятие выпускает препарат в таре 1 л. и ведро 18 л.
Если у вас есть интерес к препарату, то спрашивайте, буду рад ответить на ваши вопросы.
Собер

Сообщение Мария Н. » Ср дек 02, 2015 2:21 am

У меня такой вопрос... Не сохранились ли у кого свежие яблоки, собранные с заведомо необработанных химией деревьев, растущих не рядом с трассой(и т.п)? Короче - яблоки для младенца, у которого режутся первые зубки.

(Зашла в тему - увидела объявление Syozha, обрадовалась-удивилась, а потом посмотрела на дату...)
Мария Н.

Сообщение Мария Н. » Ср дек 02, 2015 2:24 am

Golubka писал(а):Могу накопать ирисов, Планирую часть вишен молодых выбросить загустились, есть просто семена- поделюсь - не жалко. Мой телефон 89181650927 , может еще чем по делюсь по ходу

Может, посадить их на месте спиленных по указу нового мэра?
Я с трудом представляю наш район весной без ставшего привычным запаха мёда с цветущих плодовых. И без того "тёплого снега" на ветках.
Мария Н.

Сообщение psekups » Ср дек 02, 2015 8:44 am

Я собирал яблоки 21 октября. К сожалению, почти все они сгнили и на вкус уже совсем не те.

Остаются фрукты из Абхазии/

Посоветую выйти на продавцов хурмы и мандаринов из Абхазии и попросить их привозить вам без обработок. Но, можно ли цитрусовые младенцу?

Для тех, кто не в курсе, мандарины перед сбором обливают бензином

psekups

Сообщение Собер » Ср дек 02, 2015 11:26 am

Проблемы цитрусовых, весьма актуальны.
Распространенная проблема плодов мандаринового дерева, это плесень «сажа». Что в свою очередь говорит о наличии вредителей червецов. При наличии этой проблемы, в первую очередь страдает товарный вид плода, что, безусловно, сказывается на его цене. Плод, зараженный черной плесенью, тяжело продать и цена у него будет низкая. Поэтому садоводы идут на хитрость, моют собранный урожай, убирая черную плесень, используя при этом бензин или «Белизну».
Так вот, те Абхазские садоводы, которые используют Препарат 30 Плюс, избавлены от этих проблем. Потому что они убирают саму причину образования плесени и за долго до сбора урожая, еще в сентябре, октябре месяце.
Они ежегодно приезжают за препаратом и мы, естественно, ведем мониторинг отзывов о результатах воздействия на вредителей, о полученных результатах, урожае.
Конечно наш препарат не панацея от всех бед. Это всего лишь первый, по срокам, вклад в достижение цели, получения обильного и здорового урожая.
Так вот, не смотря на то, что пока никто не проявил интереса, все же предложу вам выгодный вариант. В наличии есть 54 литровых бутылки, оригинальных, без подставы, с сертификатом. Партия готовилась на выставку в Крым, что должна была состояться в г. Ялта 11 декабря. Но, по всем понятным причинам, выставку перенесли на февраль 2016 г.
Готов продать этот объем по 100 руб. за бутылку. Для сравнения, наш препарат, но разлитый в Адыгеи, который присутствует в магазинах, стоит от 130 до 160 руб. за 0,5 литра. Посчитать можете сами…..
Срок годности Препарата 2 года, технология производства эмульсии исключает ее расслоения, даже при заморозке и разморозки.
Собер

Сообщение Syozha » Ср дек 02, 2015 16:55 pm

Собер, беру 2-3 бутылки! Где дають?
Syozha

Сообщение Собер » Ср дек 02, 2015 17:35 pm

Syozha, не вижу кнопки ЛС, чтоб вам отписать, чет пока не разберусь... Скиньте мне в личку ваш телефон. Завтра буду ехать с работы и завезу вам.
Собер

Сообщение Данила-мастер » Вс янв 24, 2016 14:29 pm

Доброго здравия, садоводы!
Понимаю, что я не первый задаю этот вопрос, но все таки рискну...:-)
В связи с тем, что есть большая вероятность того, что мы в скором времени сможем носить в ГК гордое звание "Понаехавший" , очень нужна информация, какие фрукты и ягоды растут в ваших краях...:-) И растет ли бамбук? Есть ли азотофиксирующие деревья (сем. Бобовые)? Благодарствую!
"Жатвы много, деятелей мало..."
Данила-мастер

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство