Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Re: Садоводно огородная тема

Сообщение Мельница » Пн июл 27, 2015 16:34 pm

Профессор из Университета Сиракуз сумел создать мультифруктовое дерево, которое получилось разноцветным и плодоносит 40 разными фруктами.Среди фруктов на дереве персики, сливы, абрикосы, нектарины, вишня, миндаль. Все цветут и плодоносят в разное время года. Сейчас такие деревья уже есть в некоторых общественных центрах и частных коллекциях в разных штатах США.
Изображение
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение pobeda » Пн июл 27, 2015 16:49 pm

сегодня проезжала по трассе мимо крымска - там на выезде уже в сторону краснодара как раз питомник и селекционный центр гавриш
есть магазинчик прямо на дороге
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
pobeda

Сообщение Данила-мастер » Пн июл 27, 2015 22:24 pm

Статья и Видео (к сожалению, на английском) про дерево 40 фруктов.:-)
http://russian.rt.com/article/105559
"Жатвы много, деятелей мало..."
Данила-мастер

Сообщение Golubka » Пт авг 07, 2015 0:07 am

Наталья,встретила я вчера твоего дружочка-ежика.Думаю,что это он.Я стала заезжать во двор-смотрю спешит,семенит куда-то.я кинула машини, ну и к нему,а он ослепленый и не знает, куда бежать,тут я его и подхватила.Радости было,через край.Подержали все по очереди,он и не против был.дали молочка полизать,пофотали-да и отпустила в садочек под яблоки,нехай поправляется.Так что,Наталья, привет от ежика!
Golubka

Сообщение матраскин » Пт авг 07, 2015 8:03 am

pobeda писал(а):сегодня проезжала по трассе мимо крымска - там на выезде уже в сторону краснодара как раз питомник и селекционный центр гавриш
есть магазинчик прямо на дороге

Поаккуратнее с этим центром-меня там раз облапошили с плетистыми розами....Продают че попало. :evil:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Незабудка » Пт авг 07, 2015 10:12 am

Мельница писал(а):Профессор из Университета Сиракуз сумел создать мультифруктовое дерево...

Вот бы одно такое дерево и больше ничего не надо:)
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Наталья » Пт авг 07, 2015 14:42 pm

Golubka писал(а):Наталья,встретила я вчера твоего дружочка-ежика.Думаю,что это он.Я стала заезжать во двор-смотрю спешит,семенит куда-то.я кинула машини, ну и к нему,а он ослепленый и не знает, куда бежать,тут я его и подхватила.Радости было,через край.Подержали все по очереди,он и не против был.дали молочка полизать,пофотали-да и отпустила в садочек под яблоки,нехай поправляется.Так что,Наталья, привет от ежика!

Вот это приятно). А я как раз хотела поинтересоваться - не сбежал ли наш приятель? В этом году нас посетило 13 ежиков и практически не беспокоили древесные лягушки-квакши, да и обычные лягушки в пруду вели себя деликатно). Что-то изменилось в природе вокруг.
Наталья

Сообщение Наталья » Пт авг 07, 2015 14:47 pm

Размышляю уже над посадками следующего года и конкретно думаю по поводу вот этих двух красавцев - http://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_ko ... i-id18226/, http://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_ko ... a-id43287/
Наталья

Сообщение Наталья 19 » Чт авг 20, 2015 9:42 am

2 арбуза: один спелый, один нет. Так бахчеводы визуально определяют спелость арбузов на бахче.

Изображение

Изображение
Наталья 19

Сообщение Людмила Викторовна » Ср сен 09, 2015 1:05 am

Народ, делитесь, у кого что на огороде происходит, интересно же. Надеюсь, что весной я буду в ваших рядах- рассказывать, что на моем участке растет. А пока только планы строю.
Людмила Викторовна

Сообщение Наталья Николаевна » Ср сен 09, 2015 2:59 am

Ну вот и промелькнуло лето. Подведу итоги первого нашего опыта огородничества. Многое было в новинку, очень интересно было посмотреть как все здесь произрастает. Кое что мы привнесли свое, некоторые агротехнические приемы почерпнули у форумчан не первый год живущих здесь, советы заранее прямо копировала себе в отдельную папочку. Туда неоднократно заглядывали.
Овощи и клубника была посажена в высокие грядки, земля закрыта агроспамом и замульчирована. Очень хорошо себя показала такая посадка. Полоть не нужно. Растения не болели, цветут и плодоносят до сих пор. Перец, помидоры, баклажаны, все дали очень большой урожай. Лук вырос репчатый замечательный, который в феврале повтыкала просто в землю. Огурцы надо все время поливать, немножко упустили время, все сажай новые. В начале августа посадили еще огурчики, уже кушаем вовсю вторую волну урожая. Все овощи кроме перца и баклажан притеняли. Брызгали как профилактику от мучнистой росы и от фитофтороза пару раз за весь сезон сывороткой с йодом и бордосской жидкостью. Был неплохой эффект. У соседей уже в июле помидоры от фитофторы погибли частично. Картошка под сеном выросла крупная, хорошая. Но замучал колорадский жук. Обирали его вручную.
Виноградом занималась вплотную, все что советовали знатоки делала, брызгала, обрезала и тд, сейчас готовлюсь к посадке новых саженцев читаю книги про виноградарство. Многое узнала из них.
Розы цветут те что посадила в июне с корнями купленные, те что воткнула черенками зеленеют все в листьях. Все посаженные растения (туи, гортензии, Астильбы, куча цветов) принялись и растут. Действительно благодатная здесь земля. Несмотря на необходимость прикладывать какие-то усилия, земля благодарностью нам отвечает. Всем огородникам, которые пишут в этой теме огромное спасибо, советы пригодились, не думайте что никто Вас не читает. Фото не умею выставлять, как нибудь научусь поставлю.
Наталья Николаевна

Сообщение psekups » Ср сен 09, 2015 9:41 am

Делюсь: летние яблоки у друзей закончились. Ищу, кто поделится. Слива закончились. Пектин так и не нашел. Забабахал просто варенье из яблочного сока.

Купил жгучий перец - собираюсь делать острый кетчуп.

Жаль, закончится скоро овощное-фруктовое изобилие.
psekups

Сообщение pobeda » Ср сен 09, 2015 10:39 am

у меня бездарно прошло лето(((( всё в заботах....
участок получился без воды и далеко, всё просто сгорело((((
поели черешню, вишню и собрали немного фундука...

зато подружилась с председателем с/о)) езжу в гости иногда к ней на природу)

варенье мы практически не едим, чуток наварила малинового и клубничного, еще из черной сливы попробовала сварить - просто очень вкусное, уже почти сьели))
наморозила ягод
планирую закатать еще компота и сделать лечо

мечтаю о своем доме и огороде - саде
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
pobeda

Сообщение Людмила Викторовна » Ср сен 09, 2015 10:55 am

А я позавчера закатала ещё 9 балонов помидор, в дополнение к тем 22, что уже были.(ну большая у нас семья, и прожорливая:) ). Расчищаю площадь под весенне-осенние посадки, прикидываю, что где будет. Вот с сортами малины не могу определиться, а так многое уже распланировала- потом покажу.
Людмила Викторовна

Сообщение Наталья 19 » Пн сен 14, 2015 15:58 pm

Как сплести косу из лука для хранения
http://samodelka.net/blog/samelki_dacha/579.html#cut
Наталья 19

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство