Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Re: Садоводно огородная тема

Сообщение Наталья » Вс июл 26, 2015 12:08 pm

Князь Даниил писал(а):Вопрос: кто-нибудь в ГК выращивал мушмулу японскую или германскую? Если да, то насколько успешно?

Мушмулу японскую можете выращивать только в большом контейнере, занося на зиму в холодное светлое помещение. Здешних морозов она не выдержит, недаром естественная среда обитания ее только самый юг нашего края и далее, в Абхазию.
А вот германская мушмула по всем признакам вполне должна тут расти, но в здешних лесах я ее не видела почему-то, хотя на Северном Кавказе ее полно в предгорьях, местные ее называют "шишки"). Я тоже хочу посадить в саду, но не найду пока надежный саженец (купленный 2 года назад оказался боярышником - к вопросу о том как нас обманывают на рынках и даже в питомниках)).
Наталья

Сообщение Наталья » Вс июл 26, 2015 12:09 pm

Незабудка писал(а):Гала, если собралась заводить колорадского жука - сажай баклажаны и картошку))
Собирай его теперь ручками, не нужно никакой химии.

Совершенно верно! Не будет в саду картошки и баклажан - не будет проблем с колорадским жуком).
Наталья

Сообщение Наталья Николаевна » Вс июл 26, 2015 12:12 pm

Интересный рецепт прочла про борьбу с колорадом. В следующем году опробовать надо.:

• Это просто невероятно, но колорадский жук до смерти боится рыбы. А, посему, начиная с осени, я старательно собираю рыбные головы и складываю их в морозильник на протяжении долгих холодных месяцев, вплоть до самой посадки картофеля. Весной же, вместе с картошкой в лунки бросаю часть рыбной головы. Обязательно разделяю ее на части, поскольку на все лунки голов все равно не хватает. Все лето колорадского жука на грядке не было. Соседи удивлялись и не верили. Эксперимента ради, на следующий год я «посадила» рыбные головы только до половины участка. Удивлению не было предела, когда все лето на одной половине огорода мы боролись с жуком, а на второй не обнаружили ни одного.
Наталья Николаевна

Сообщение Незабудка » Вс июл 26, 2015 13:25 pm

Наталья Николаевна писал(а):Интересный рецепт прочла про борьбу с колорадом.

Хм... Очень любопытно! Надо попробовать. Спасибо, Наташа!
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Лёха83 » Вс июл 26, 2015 13:30 pm

А в чем причина? Из-за запаха? Читал, что жуков отваживает и запах чеснока - сажают ряд картофеля, ряд чеснока. :-)
Лёха83

Сообщение Внук кулака » Вс июл 26, 2015 14:13 pm

Наталья писал(а): Не будет в саду картошки и баклажан - не будет проблем с колорадским жуком).

Жук еще и помидоры жрёт.
В этом году соседка чуть ли не силком всучила с десяток оставшейся у неё рассады баклажан, и я их посадил с краев помидорных грядок, как ловушки для жука, ведь легче отслеживать крайние кустики, чем всю грядку :)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Golubka » Вс июл 26, 2015 22:32 pm

Спасибо за советы,Наташечки, прямо завтра начну применять защиту с рыбой. Огородик у меня маленький - мобильный, рыбы найду-пусть уходят по добру- поздорову.Света руками - это я сгоряча, второй раз не смогу- прямо перевернуло всю.
Golubka

Сообщение Bobr » Вс июл 26, 2015 23:05 pm

Наталья писал(а):А вот германская мушмула по всем признакам вполне должна тут расти, но в здешних лесах я ее не видела почему-то

Снято триста метров от моего дома, две-три недели назад. Раньше её было больше, но с каждым годом становится меньше.

Изображение
)><(((°> <°)))><(
Bobr

Сообщение Наталья » Вс июл 26, 2015 23:54 pm

Bobr писал(а):Снято триста метров от моего дома, две-три недели назад. Раньше её было больше, но с каждым годом становится меньше.

Ух ты! Это радует! Спасибо). У меня в лесу, рядом с домом, только дубы и азалии).
Наталья

Сообщение Наталья Николаевна » Пн июл 27, 2015 2:48 am

Мне знакомая в Темрюке говорила у них в саду на даче мушмула хорошо растет, но там климат пожарче и посуше чем у нас. Будем пробовать садить, интересно ведь!
Наталья Николаевна

Сообщение Незабудка » Пн июл 27, 2015 7:49 am

Golubka писал(а):Света руками - это я сгоряча, второй раз не смогу- прямо перевернуло всю.

Так, сколько помню, его только руками и собирали)) У тебя пара пара-тройка кустов, а тебя уже переворачивает, Гала :-D А если бы поле картошки? У дедушки в деревне большоооой был участок под картофель. Он собирал жука прямо в баночку с керосином, а потом сжигал. Ты под листики заглядывай - там жук яйца откладывает.
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Людмила Викторовна » Пн июл 27, 2015 10:54 am

Наталья, а не знаете ли случайно адреса баз в Краснодаре, где можно купить вечнозеленые типа туй, кипарисовиков, можжевельник по доступным ценам? Не могу найти в интернете, все только оптом. Спасибо.
Людмила Викторовна

Сообщение Bobr » Пн июл 27, 2015 12:29 pm

Мы здесь берем к тому же удобно, почти, на окраине.
)><(((°> <°)))><(
Bobr

Сообщение Людмила Викторовна » Пн июл 27, 2015 12:36 pm

Bobr писал(а):Мы здесь берем к тому же удобно, почти, на окраине.

О,спасибо!
Людмила Викторовна

Сообщение Наталья » Пн июл 27, 2015 13:43 pm

Людмила Викторовна писал(а):Наталья, а не знаете ли случайно адреса баз в Краснодаре, где можно купить вечнозеленые типа туй, кипарисовиков, можжевельник по доступным ценам? Не могу найти в интернете, все только оптом. Спасибо.

я брала свои хвойники и в Институте садоводства и виноградарства, и просто в гиперах типа ОБИ, Леруа, и у наших ГК-шных дизайнеров на рыбзаводе, а в последнее время мне нравится выбор хвойников, продающихся на площадке (кажется фирмы "Гавриш") - это, если ехать из Меги, с правой стороны куча торговых павильонов, вот с самого краю, ближайшего к Меге. Еще есть хвойники на выезде из ГК, но там я не брала.
Наталья

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство