Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Re: Садоводно огородная тема

Сообщение матраскин » Ср июл 15, 2015 14:41 pm

Собачки нет? обычно где метят-там и отмирает...
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Наталья » Ср июл 15, 2015 15:52 pm

Наташ, очень трудно так поставить диагноз. Причины могут быть - замокли корни после обильных дождей (для этого надо посмотреть место посадки - не в низинке ли, не стояла ли вода после дождя), могут быть вредители (надо залезть поглубже в крону и внимательно рассмотреть на предмет паутинок, белых (мучнистых) червецов, щитовок и т.д.),ну, и, может быть, болезнь. Чтобы действовать наверняка, я, в не понятных случаях, обрабатываю растение и от вредителей, и от болезни - хуже не будет.

А вот я вчера обнаружила не приятных "гостей" - обратила внимание на подсохшие кончики самшитов, заглянула внутрь куста, а там куча гусениц! Два дня теперь заливаю инсектицидами свои самшиты. За 8 лет впервые такое вижу.
Ну, и еще одна не радостная новость - в городе уже массово появился мучнистый червец - белый налет на стволах, ветках, листьях, а внутри этой "ваты" белые червячки. Размножается очень быстро и поражает буквально все. Избавиться очень трудно!
Наталья

Сообщение Мельница » Ср июл 15, 2015 16:13 pm

Наталья, спасибо за совет. Туи обследованы, "гости" не обнаружены, значит грибы какие-то. Будем прыскать и поливать от грибов.
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение Незабудка » Ср июл 15, 2015 19:24 pm

Постоянно стала видеть "солдатиков", массово занимающихся любовью)), на капусте брокколи. Сомнения: почему именно на брокколи, а не на обычной, может, они ее жрут между делом? Бороться или нУ их? :)
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Наталья » Ср июл 15, 2015 22:39 pm

В первые годы здесь я пыталась выращивать разные капусты и сдалась, ничего у меня не получилось (возможно, это чисто моя неудача). Этих солдатиков было жуткое количество и бороться с ними трудно (у меня не получилось), а уливать ядами продукт как то не хотелось.
Аналогичная беда с салатами, правда, в этом году я отметила, что салат, растущий в теплице, вредители не тронули. В то время как в открытом грунте сожрали все на ранней стадии.
Наталья

Сообщение Наталья 19 » Ср июл 15, 2015 22:49 pm

У меня солдатики этим занимаются на лилиях и жрут их мимоходом. :(
Наталья 19

Сообщение Незабудка » Чт июл 16, 2015 9:53 am

:( А я-то думала, что они безобидные твари. Так вот почему на листьях обычной капусты пятнышек полно. И чем их обработать?
Незабудка

Сообщение Наталья » Чт июл 16, 2015 15:17 pm

Незабудка писал(а)::( А я-то думала, что они безобидные твари.

Совсем не безобидные и бороться с ними необходимо. Если их немного, то проще собрать вручную, если уже расплодились - пробуйте методом перебора разнообразные народные средства типа настоя луковой шелухи и проч. Инсектициды дают кратковременный эффект, можно, конечно, забабахать дозировку покрепче, сдохнут клопы-солдатики, но нужна ли Вам потом такая капуста?
У меня сейчас нет в огороде капусты - нет солдатиков, они довольно избирательны)).
Наталья

Сообщение Наталья 19 » Чт июл 16, 2015 15:18 pm

Я обрабатывала средством от колорадского жука, но это на лилиях.
Наталья 19

Сообщение Незабудка » Чт июл 16, 2015 16:09 pm

Поняла. Буду отлавливать))
Незабудка

Сообщение Golubka » Сб июл 25, 2015 22:17 pm

Наталья 19 писал(а):Я обрабатывала средством от колорадского жука, но это на лилиях.

, а средство какое ? Или просто спросить у продавцов? Увидела на баклажанчике, расстроилась и собрала 5 штук и безжалостно растоптала. Это что ж такое делается. То какие то букашки розы жрут, то хосты в точечках пошли . Вот не было всего , а теперь печаль- помогайте , люди добрые. А если одной отравой все разом полить, не поздыхает оно?Да ведь продукты то , ведь нельзя ядом поливать , что делать? А если на деревья полезет, точно могу сказать , не было жука у меня, появился, причем невинный такой ,как божья коровка, только полосатенький.
Последний раз редактировалось Golubka Вс июл 26, 2015 22:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Golubka

Сообщение Данила-мастер » Вс июл 26, 2015 11:48 am

Мира и здравия!
Благодарю за всю информацию и комментарии, оставленные форумчанами. Прочитал все с начала и до конца, что очень помогло в познании всех сторон садоводно-огородной темы, обсуждаемой здесь. Особенно полезно для тех, кто только собирается переехать в ваши края.:-)
Вопрос: кто-нибудь в ГК выращивал мушмулу японскую или германскую? Если да, то насколько успешно?
Заранее благодарю.
"Жатвы много, деятелей мало..."
Данила-мастер

Сообщение Наталья » Вс июл 26, 2015 11:57 am

Golubka писал(а):[ Это что ж такое делается. То какие то букашки розы жрут, то хвосты в точечках пошли . Вот не было всего , а теперь печаль- помогайте , люди добрые. А если одной отправкой все разом полить, не повздыхает оно?Да ведь продукты то , ведь нельзя ядом поливать , что делать? А если не деревья полезет, точно могу сказать , не было жука у меня, появился, причем невинный такой ,как божья коровка, только полосатенький.

Галя, не паникуй! :) Во всем очень скоро разберешься и всему научишься. Звони, заезжай, если есть конкретная печаль).
Наталья

Сообщение psekups » Вс июл 26, 2015 11:58 am

Мужмалу видел в Абхазии. в Турции она гораздо крупнее и слаще.

На побережье встречается, но не такая вкусная
psekups

Сообщение Незабудка » Вс июл 26, 2015 12:00 pm

Гала, если собралась заводить колорадского жука - сажай баклажаны и картошку))
Собирай его теперь ручками, не нужно никакой химии.
Незабудка

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство