Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Re: Садоводно огородная тема

Сообщение Незабудка » Чт июл 09, 2015 10:05 am

Черенки принимаются, но далеко не все, конечно. У нас из 8 черенков принялись 4. Но это без мудрствований)) Воткнули в землю и фсё.
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Golubka » Чт июл 09, 2015 22:13 pm

Ребята, я сегодня в ОБИ заехала в садовый центр, увидела то , о чем мечтала - клен какой то фильдеперсовый, с мелкими нежными листочками. Но купить не смогла, надо было быстро встречать людей в аэропорту, ребята въезжают в новый дом. Слюнка побежала, охота купить , но думаю , вдруг у них вещей на весь автобус- не рискнула, теперь поеду специально, чуть позже .еще много классных растений, новых - но названия никогда не запоминаю, их сейчас уценивают - распродажа. Но я опять же боюсь эту Голландию покупать.Мелкие приживается , а крупные кто- нибудь покупал? Я очень люблю декоративные кусты и растения.
У нас давали рекламу ландшафтные дизайнеры, кто то прибегал к их услугам?я то методом проб и ошибок пытаюсь пройти свой путь к красивой клумбе , газону. А знакомые просят рекомендовать- я бы Наташу нашу рекомендовала- лучше не бывает .
Golubka

Сообщение Fuze777 » Чт июл 09, 2015 22:17 pm

Сергей, а как бамбук? Вашингтонии?
Fuze777

Сообщение Наталья » Чт июл 09, 2015 22:33 pm

Golubka писал(а):У нас давали рекламу ландшафтные дизайнеры, кто то прибегал к их услугам?я то методом проб и ошибок пытаюсь пройти свой путь к красивой клумбе , газону. А знакомые просят рекомендовать- я бы Наташу нашу рекомендовала.

не-не, Галя, не надо меня никому рекомендовать, со своим-то участком не справляюсь. Могу только по-дружески помочь, посоветовать, поделиться своим опытом.
Ребята, которые рекламировали свою работу - Саша и Настя - профессионалы. Но надо понимать, что они подходят к работе так, как положено - проект, планировка участка, устройство дренажной системы, освещение, полив, дендрологический план и т.д. Это правильно, но одновременно и очень затратно. Если заказчик осознает необходимость такого финансирования, то лучше, конечно, обратиться к профессионалам. То, что делаем в большинстве мы - это так, любительский уровень, нам нравится и ладно. У меня есть на кого ровняться - подруга в Питере ландшафтный дизайнер, так я даже боюсь ей свой сад показывать - расстреляет))).
Наталья

Сообщение Наталья » Чт июл 09, 2015 22:37 pm

Golubka писал(а):Но я опять же боюсь эту Голландию покупать.Мелкие приживается , а крупные кто- нибудь покупал?

Не бойся, покупай, с закрытой корневой системой, как правило, все нормально приживается. Только сейчас на самое пекло не выставляй, подержи в контейнерах в тенечке до конца августа, а потом высадишь на постоянное место. Два клена у меня Оби-шные, сама видела, как растут. Я тоже обожаю всякие клены).
Наталья

Сообщение Наталья Николаевна » Пт июл 10, 2015 2:12 am

Мне подруга привезла семена
Альбиции ленкоранской, прошлой осенью для меня в парке в Севастополе собрала. Будем себе садить, красота этого растения меня поразила во время поездки в Крым. Кому надо поделюсь семенами, очень легко прорастет, а в питомниках дорого стоит, но учитывайте что дерево большое и раскидистое, места ему много надо. Я думаю на придомовой посадить пусть радует прохожих, когда вырастет своей красотой. Кстати, В южных регионах Украины альбиция является по сути самым красиво- и обильно цветущим в течение нескольких месяцев (июль-октябрь) деревом. Много ее культивируют в крымских городах. Особенно многочисленна альбиция в Керчи, где ею декорированы аллеи и множество скверов города. Может и мы если будет много саженцев где то аллейку в городе посадим.
Наталья Николаевна

Сообщение Golubka » Пт июл 10, 2015 9:00 am

Как поеду в ОБИ , могу захватить еще кого. Отсигналюсь.Наташа, точно я вспомнила Настю , их бы работы посмотреть, рекомендовать ответственное дело. Телефончик есть ?
Наталья Николаевна , насчет, где в городе ,что посадить -надо согласовывать видимо , но я думаю что нас могли бы привлечь - все равно планируется украшать город - вот бы и пригодились .Семенушечки мне тоже хочется - придомовая огромная , но земля.... Та еще.
Golubka

Сообщение Незабудка » Пт июл 10, 2015 9:19 am

Ой, помню эту альбицию. Она у нас в Узбекистане росла, мы из нее в детстве брошки делали) И птичек. В свое время первый секретарь горкома партии нашего города (самый первый) Гулямов завез саженцы платанов, альбиции, акации ленкоранской и прочих заморских растений с миллионом всевозможных роз и сам сажал. Его таким и запомнили люди - вечно с кетменем и в кирзовых сапогах. Таких сейчас нет...
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение матраскин » Пт июл 10, 2015 9:53 am

Fuze777 писал(а):Сергей, а как бамбук? Вашингтонии?
Бамбук-жив,но как то вяло.толи климат,толи земля...больше 2 метров расти не хочет! Вашингтония пару лет мучалась,да и дух испустила...А вот банан-это еще тот сорняк! Если не контролировать-весь участок заполонит! :)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Fuze777 » Пт июл 10, 2015 17:31 pm

А у меня проблемы с бамбуком, замучился его изживать, через изгородь, пройти невозможно, узнай, пожалуйста, кому нужен? Банан у меня в прошлом году дал в августе вполне съедобные плоды.
Fuze777

Сообщение матраскин » Пт июл 10, 2015 17:52 pm

Видимо климат настолько разный-этот сорт бамбука у нас не выживает по нормальному...Я на развилке видел у людей бамбуковую рощу-там стволы метров по 5-6 и зимой не вымерзает! Другой сорт!
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Fuze777 » Пт июл 10, 2015 18:53 pm

матраскин писал(а):Видимо климат настолько разный-этот сорт бамбука у нас не выживает по нормальному...Я на развилке видел у людей бамбуковую рощу-там стволы метров по 5-6 и зимой не вымерзает! Другой сорт!

Ну надо с Натальей посоветоваться. Я в этом вопросе ноль.
Fuze777

Сообщение Мельница » Ср июл 15, 2015 9:54 am

Ребята, подскажите кто знает- начали болеть туи( с боков коричневеют и отмирают ветки, прям пятнами). Чем лечить?
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Мельница Ср июл 15, 2015 10:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение Bobr » Ср июл 15, 2015 9:59 am

А попробуйте спросить у Googl
)><(((°> <°)))><(
Bobr

Сообщение Мельница » Ср июл 15, 2015 10:05 am

Гугл даст много советов, не думаю, что дельных. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает , что реально сделать, без экспериментов. А так то вообще зачем спрашивать и общаться на форуме, можно и с гуглом общаться :-D
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство