Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Re: Садоводно огородная тема

Сообщение Наталья » Вт июл 07, 2015 13:14 pm

матраскин писал(а):Вот тож... везет же некоторым...Соседи-бухарики,они даже траву не косят-все у них заросло...Видимо просто фортуна.

Ага, я тоже смотрю на одних соседей - они вообще не пропалывают и не поливают, а все-равно урожай есть). Юг!))
Наталья

Сообщение Golubka » Вт июл 07, 2015 13:49 pm

Матраскин, это тебе везет- у тебя классно свисают самые вкусные персики, не выкидывай косточки, я бы забрала и воткнула в землю...Наталь Николаевна- все поняла , у меня таких отравив нет , сбегаю куплю. А чем говоришь кормить их?Какой органикой?
Если честно, то я несколько разочарована розами- покупала на нашем рынке весной- много, прямо нажадничала, а когда сейчас начало цвести, розы совсем не как на картинке , я выбирала розовые , лиловые , белые - их нет. Все красные.Правда , с одной повезло у нее название " Лина" взяла ее по одной причине, так зовут мою сестру,она не подвела- прямо есть такой цвет карминовый, она именно такая и цветет долго каждый цветок, сестренка приехала я ей показала, что она у меня на грядке цвести будет до снега.Я понимаю, что роз некрасивых не бывает, но хотелось необычных по цвету и форме. Я не умею их укоренить , но готова поделиться ситцевыми, арлекин - это желтый переходить в розовый.еще отцвели плетистые- тоже цвели буйно, каждая веточка - букет.
Три года не занималась садом , там же каждое дерево надо остригать , я посмотрела у Наташи, здорово . Но это только осенью?иИ что делать с зеленым налетом на стволах?Я пробовала счищать, не получается брызгала - никакой реакции - спиливать? Или реанимировать?
Golubka

Сообщение Наталья Николаевна » Вт июл 07, 2015 16:25 pm

Зеленый налет на деревьях( это лишайники видимо у Вас) я весной просто обработала бордосской жидкостью и сразу видно когда на него попадает состав он сразу цвет меняет и там уже нет его. Убирает хорошо.

Одно радует: большинство лишайников по-разному реагируют на загрязненность воздуха: некоторые из них не выносят даже малейшего загрязнения и погибают. Чем больше индустриализирован город, чем сильнее загрязнен его воздух, тем меньше встречается в нем видов лишайников, тем меньшую площадь покрывают они на стволах деревьев и других субстратах и тем ниже их жизнеспособность.
Вывод: с экологией у нас все отлично!!!!!
Наталья Николаевна

Сообщение матраскин » Вт июл 07, 2015 20:17 pm

Golubka писал(а):не выкидывай косточки, я бы забрала и воткнула в землю...

ОК! Сохраню,только почему то они почти все разваливаются на две половинки! Странно это.....Сегодня с изумлением обнаружил,что появились ростки банана из мусорной кучи,куда я обрезки стволов выкидывал! Ну и живучая трава! :-D
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Наталья » Вт июл 07, 2015 20:41 pm

Наталья Николаевна писал(а):я весной просто обработала бордосской жидкостью и сразу видно когда на него попадает состав он сразу цвет меняет и там уже нет его. Убирает хорошо.

Наташ, можно по-подробней - как обработала? Опрыскивала или мазала, или еще как-то? У меня эти лишайники - головная боль, не могу найти эффективный способ борьбы.
Наталья

Сообщение Наталья » Вт июл 07, 2015 20:44 pm

матраскин писал(а):
Golubka писал(а):не выкидывай косточки, я бы забрала и воткнула в землю...

ОК! Сохраню,только почему то они почти все разваливаются на две половинки! Странно это.....

Видимо, очень спелые). Тогда - сразу в землю! Конечно, такие персики надо распространять).
Наталья

Сообщение Наталья Николаевна » Ср июл 08, 2015 6:39 am

Я когда весной белила деревья кистью куда добралась там и мазала по лишайнику, он тут же менял свой цвет прямо на глазах. Теперь в этих местах его нет, а где высоко и не дотянулась живет поганец. Думаю можно опрыскивателем попробовать достать. Эксперементируем!
Галочка, розы это я поняла, страсть и любовь моего мужа, насажал много всяких, кормит их и лелеет, еще не знает что у тебя они есть, черенкуй для него, он тебя кофе с коньячком прямо у калитки будет встречать за это!
Наталья Николаевна

Сообщение Мельница » Ср июл 08, 2015 10:17 am

Golubka писал(а):Если честно, то я несколько разочарована розами- покупала на нашем рынке весной- много, прямо нажадничала, а когда сейчас начало цвести, розы совсем не как на картинке

Та же фигня, из 10 кустов-( брала все разные)только желтая соответствует картинке. Давно охочусь за зеленой розой, но все, что купила по заверениям продавцов, что это именно "Доллар", оказались желтыми.
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение матраскин » Ср июл 08, 2015 10:19 am

С розами везде засада...Я как то плетистые брал в "ГАВРИШЕ"-так даже там по цвету обманули..Все красные оказались...
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Наталья Николаевна » Ср июл 08, 2015 17:36 pm

А мы с розами сделали проще, поехали к бабушке торгующей на рынке цветами домой и прямо сами откопали те что понравились, порядка 10 разных приобрели.
Наталья Николаевна

Сообщение Наталья » Ср июл 08, 2015 17:54 pm

Наталья Николаевна писал(а):Я когда весной белила деревья кистью куда добралась там и мазала по лишайнику, он тут же менял свой цвет прямо на глазах. Теперь в этих местах его нет.

Ох, как просто! Спасибо, Наташа. Буду прямо сейчас обрабатывать понемногу. А то повсеместный совет - счищать металлическим скребком как то мне не понравился, повреждается кора.
Наталья

Сообщение Незабудка » Ср июл 08, 2015 18:06 pm

А у меня улитки всю капусту подырявили :cry: Июнь дождливый, совсем распоясались. Читала, что запах кофе они не любят. Хочу попробовать. Химию (Гроза) не хочется как-то. Вот только механическим путем действую. А шо делать...
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Наталья » Ср июл 08, 2015 18:12 pm

Насчет рыночных роз, а также саженцев деревьев и т.д. - говорено-переговорено... Все мы хоть раз покупались на красивые картинки, особенно в начале увлечения садоводством, цветами. Обидно выращивать 3-4 года дерево и убедиться, что это не просто не тот сорт, что покупался, но и другой вид - я так растила 3 года "Белый налив", оказавшийся айвой. Что поразительно - листва почти не отличается.
Да, так вот розы я покупаю только в надежных питомниках, т.к. хочется получить уже не просто заданный цвет, но и форму цветка, многократность цветения, устойчивость к болезням и т.д. Сейчас это стало уже дорого, т.к. материал импортный, поэтому ищу местных розоводов.
Вот, недавно в цветочном магазинчике на Ворошилова мне вручили визитку "Розы для розариев, озеленения и срезки", предложили приехать и посмотреть своими глазами на питомник. Это в Пятигорке. Может быть, кто-нибудь уже покупал эти розы, есть отзывы?
А насчет черенкования... Я отдала уйму черенков со своих роз соседям и друзьям - результат нулевой.
Наталья

Сообщение Наталья Николаевна » Чт июл 09, 2015 0:26 am

Наташа а почему? Не принимаются что ли черенки? Я вот тоже немножко начеренковала, сидят под бутылками в земле, посмотрю как будет дальше.
А по поводу посадочного материала тоже считаю лучше брать в питомнике, смотрю много отзывов хороших по
САДОВОМУ ЦЕНТРуСеверо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства. Там буду покупать себе.
Наталья Николаевна

Сообщение Наталья » Чт июл 09, 2015 9:31 am

[quote="Наталья Николаевна"]Наташа а почему? Не принимаются что ли черенки?/quote]

Видимо, нужно более тщательно подходить к процессу - выбирать время, замачивать в укоренителе, поддерживать влажность, но и не заливать. Мы же привыкли - сунуть в землю и расти! Простые розы, кстати, не плохо укореняются, я однажды из местного букета вырастила куст. Другое дело, что со временем мы становимся прихотливыми, хочется иметь в саду что-то этакое, не обычное. А тут уже так просто не получается. Хотя есть умельцы, знаю таких)). У меня сосед хвойники из черенков выращивает!)
Наталья

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство