Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Re: Садоводно огородная тема

Сообщение Наталья » Пн июл 06, 2015 13:20 pm

Незабудка писал(а):
Golubka писал(а): съеден первый помидор- вкусноооооо!Получила массу удовольствия и еще получу. Ура!

Гала, ты когда посадила их? У меня еще зеленые :?

Эгей, девочки! Я уже консервирую. Высаживала помидоры в грунт в 20-х числах апреля. Недели две уже едим...

Golubka, радостно потираю руки - нашего полку прибыло, заразили-таки тебя садоводством. С твоими талантами через пару лет будем бегать к тебе за советами и растюхами :YAHOO:
Наталья

Сообщение Наталья Николаевна » Пн июл 06, 2015 14:06 pm

Ну нам Наташа у тебя учиться и учиться! Всем! Я до сих пор под впечатлением от твоего сада! Клубничка кстати твоя вся прижилась несмотря на жару.
Наталья Николаевна

Сообщение Незабудка » Пн июл 06, 2015 16:05 pm

Наталья писал(а):Эгей, девочки! Я уже консервирую.

:o Что не так с моими помидорами?
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Наталья 19 » Пн июл 06, 2015 16:12 pm

Незабудка писал(а):
Наталья писал(а):Эгей, девочки! Я уже консервирую.

:o Что не так с моими помидорами?

Может сорт не ранний? На фото красавцы.
Наталья 19

Сообщение Наталья » Пн июл 06, 2015 18:41 pm

Незабудка писал(а): :o Что не так с моими помидорами?

Света, отличные помидоры, просто чуть позже посажены, видимо.
Наталья

Сообщение Наталья » Пн июл 06, 2015 19:00 pm

Наталья Николаевна писал(а): Клубничка кстати твоя вся прижилась несмотря на жару.

Наташа, я очень рада, то ли еще будет!)
Сейчас обкатываю новый для себя способ борьбы с тлей (на огурцах появилась) - 40 мл нашатырного спирта на ведро воды и опрыскать листья. С одной стороны - вне корневая подкормка азотом, с другой - тля, вроде, сдохла... Будет здорово, если метод окажется эффективным, так хочется поменьше жесткой химии использовать.
Наталья

Сообщение Наталья Николаевна » Вт июл 07, 2015 2:10 am

Мы применили сыворотку с йодом, тоже пока обходились без химии, вроде неплохо. На ведро воды литр сыворотки + 30 капель йода.
Наталья Николаевна

Сообщение Golubka » Вт июл 07, 2015 10:58 am

Девочки , спасибо за советы. Вечером применю. А у меня печаль - на розах на бутонах какая то дрянь , они не развиваются , корявые такие - брызгалок много от вредителей купила- может посоветуете что.
Golubka

Сообщение Golubka » Вт июл 07, 2015 11:01 am

Наташ- а мы с Ингой пропустили конец июня, по планам встреча тобой назначенная проскочила,очень ждем новую встречу - только Ингин муж еще хочет посетить подглядеть ваши мудрости - премудрости. Это ж мы мечтаем, а мужья делают.Вы без гостей?
Golubka

Сообщение Golubka » Вт июл 07, 2015 11:18 am

Наталья Николаевна , а у тебя классный щавель, я нарезала на борщ. Спасибо , дорогая. Все цветет в твоем саду, Валере сказала, а что это за сорняк? Валера строго осадил , это Наталья Николаевна ждет , когда расцветет что то .мне , кажется точно , что это сорняк- эх таких росло штук пять- выше меня ростом, Женя сказала - выдирай. Я оставила один на всякий случай.
Golubka

Сообщение матраскин » Вт июл 07, 2015 12:04 pm

Я вот не пойму-кто то вкалывает,ухаживаетза деревьями,лелеет их.а как урожай-пусто,а вот мои соседи-воткнули деревца 5 лет назад,и даже к ним не подходят-Это я про персики-и никакой курчавости,никаких болячек-вообще. Я в шоке,посмотрите как родят-это я уже половину сожракал-сладкие,покруче чем с побережья будут...Ну вот как так получается? :-D
Изображение
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Наталья » Вт июл 07, 2015 12:13 pm

Golubka писал(а):Наташ- а мы с Ингой пропустили конец июня, по планам встреча тобой назначенная проскочила,очень ждем новую встречу - только Ингин муж еще хочет посетить подглядеть ваши мудрости - премудрости. Это ж мы мечтаем, а мужья делают.Вы без гостей?

Да-а, я тоже поздно вспомнила, что звала вас на цветение лилий. Азиаты уже отцвели, но сейчас можно посмотреть лилейники (и выбрать)), трубчатые и гибридные лилии. А встретиться - легко, надо только за день-два созвониться).
Наталья

Сообщение Наталья » Вт июл 07, 2015 12:18 pm

Golubka писал(а): А у меня печаль - на розах на бутонах какая то дрянь , они не развиваются , корявые такие - брызгалок много от вредителей купила- может посоветуете что.

Хорошо бы хоть на фоточке посмотреть. Скорее всего это болезнь. Пока любым препаратом от грибных болезней побрызгай (я использую фитоспорин - это и удобрение, и профилактика). Если, конечно, видно букашек (обычно это тля), то Актелик или любой другой от вредителей используй. Ну, и кормить надо розы органикой, розы - обжоры!))
Наталья

Сообщение Наталья » Вт июл 07, 2015 12:37 pm

матраскин писал(а):Я вот не пойму-кто то вкалывает,ухаживаетза деревьями,лелеет их.а как урожай-пусто,а вот мои соседи-воткнули деревца 5 лет назад,и даже к ним не подходят-Это я про персики-и никакой курчавости,никаких болячек-вообще. Я в шоке,посмотрите как родят-это я уже половину сожракал-сладкие,покруче чем с побережья будут...Ну вот как так получается? :-D
Изображение

Для персика (как и для инжира в наших условиях) очень важно найти удачное место (кто-то это делает случайно. мало пространства, его тыкают между домов, а в итоге - благо, ему тепло, не продувается ветрами, не замерзает). Кроме того, видимо удачный сорт. Это для Вас - "воткнули деревца 5 лет назад", а соседи Ваши наверняка пробовали эти персики "у кума, у дяди Васи" и т.д. и попросили отростки или косточки (что вероятней), короче, не абы что "втыкали", а по-рекомендации.
У моих соседей 2 года назад тоже висели шикарные персики, а теперь 2-й год пусто. Персик, как и абрикос - культура не без проблемная, зато бывают сюрпризы)).
Наталья

Сообщение матраскин » Вт июл 07, 2015 12:41 pm

Вот тож... везет же некоторым...Соседи-бухарики,они даже траву не косят-все у них заросло...Видимо просто фортуна.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство