Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Re: Садоводно огородная тема

Сообщение Наталья 19 » Пн мар 30, 2015 8:42 am

Chocolate писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие цветы не привередливые в уходе? Нужно посадить цветы на кладбище, но там земля не ахти и ухаживать как понимаете, за ними не получится.

У нас садят барвинок малый, маргаритки, анютины глазки, почвопокровные седумы, тюльпаны, нарциссы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Наталья 19

Сообщение Наталья 19 » Пн мар 30, 2015 9:38 am

Появились всходы картошки , посаженной 2 февраля. Она перенесла морозы и снег.

Изображение
Наталья 19

Сообщение ирэна1984 » Вт мар 31, 2015 10:50 am

а у кого нибудь есть семена белых огурчиков и мелотрии?
ирэна1984

Сообщение ирэна1984 » Вт мар 31, 2015 11:03 am

а кто нибудь садил клубнику в шины автомобильные? я посадила, будет толк или нет незнаю, соглашусь с высказыванием садить в грядку мартышкин труд) садила, толку мало..
ирэна1984

Сообщение Наталья 19 » Вт мар 31, 2015 11:23 am

Моя соседка 76 лет выращивает клубнику очень оригинальным способом. Клубника у нее растет не грядкой, а прямоугольной полянкой, т.е. растет и ползет куда хочет. После сбора урожая бабуля эту полянку "строит в шеренгу", т.е. отступает от края полянки расстояние примерно на ширину лопаты, на этой полосе клубника остается, а следующую полосу такой же ширины бабуля перекапывает и безжалостно выбрасывает всю клубнику, попавшую в эту полосу. Затем опять оставляет полосу клубники шириной с лопату, а следующую полосу перекапывает. Получается некое подобие грядки. На этом вся работа по уходу за клубникой в этом году закончена, остается только периодический полив. На перекопанные полосы клубника пускает усы, к осени эти полосы зарастают молодыми розетками. На следующий год бабуля перекапывает свою клубничную полянку аналогично, но уже в перпендикулярном направлении. На третий год тот крайний ряд, который был оставлен неперекопанным, перекапывается, а в той полосе, которая первоначально была перекопана, клубника оставляется. На следующий год все делается в перпендикулярном направлении, но тоже со сдвигом на один ряд. В итоге получается, что клубника в рядах меняется каждые три года, но с усилиями гораздо меньшими, чем я прикладываю при ежегодной пересадке. И урожай у бабульки всегда отменный. В этом году и я так попробую. Можете и вы попробовать на части участка,тем более, что заранее ничего готовить не надо, клубника у вас и так полянкой растет.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/8 ... delat.html
Наталья 19

Сообщение Внук кулака » Вт мар 31, 2015 12:28 pm

Наталья 19 писал(а):Клубника у нее растет не грядкой, а прямоугольной полянкой

У меня, кроме обычных клубничных рядков, есть 2 такие клубничные полянки :)
Надо будет их в этом году, после сбора ягод, таким вот образом полосками перекопать, омолодить. А то совсем уже загустели. Только, думаю, перекопанные полоски буду делать пошире, штыка в полтора.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение ирэна1984 » Вт мар 31, 2015 13:57 pm

надо все попробывать) пока не придешь к лучшему результату.
ирэна1984

Сообщение Мельница » Ср апр 01, 2015 11:16 am

Наталья, вы не могли бы посоветовать как(расположение) и какие хвойные посадить? Исходные данные: клумба прямоугольная 5*1 на улице, вдоль парковки. Хотела 3 туи Смарагд, а между ними (чуть спереди) 2 можжевельника, ну и хосточек подсадить. А теперь думаю- может как-то по другому сделать? Кипарисовик добавить или еще что....
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение ирэна1984 » Вс апр 05, 2015 14:52 pm

никто случаем калину бульданеж, примулу, виолу не делит? возьму на пмж. есть семена бархатцев, гибискуса уличного.
ирэна1984

Сообщение Наталья 19 » Пн апр 06, 2015 17:34 pm

Изображение
Наталья 19

Сообщение Галюшка » Сб апр 11, 2015 9:21 am

Хорошо у вас тут!!! Молодцы!
Я тоже хочу выращивать все, что получится.
Пока опыта нет :oops:
У меня самый главный вопрос, товарищи Знатоки: где - в тени или на солнце, у нас в ГК, нужно сажать растения? С Одной стороны - нужно солнце всем растениям, а с другой - все может на солнышке гореть.
как и что лучше посадить?
И является ли ТЕНЬЮ - тень под деревом? Или это рассеяный свет?
Галюшка

Сообщение Внук кулака » Сб апр 11, 2015 10:59 am

В тени мало кто из растений выживать умеет...
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Мельница » Сб апр 11, 2015 14:55 pm

В тени хорошо растут из цветов- хосты, из овощей- огурцы.
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение Галюшка » Сб апр 11, 2015 15:18 pm

Мельница писал(а):В тени хорошо растут из цветов- хосты, из овощей- огурцы.

@}->-- Спасибо! Хочу пару высоких грядок сделать, и одну попробую в полутень под огурцы и зелень.
Галюшка

Сообщение Мария Н. » Вт апр 14, 2015 4:10 am

Знатоки, посоветуйте на палисадник цветы, которые не жрёт улитка!
От прежних хозяев остались такие, как тюльпаны, нарциссы, пионы и лилии. Из самосева выживают чистотел (ха-ха :) ) и "пятилистка" - почвопокровный сорняк с вполне симпатичными жёлтенькими цветочками. Но хочется и чего-то более культурного, и менее узкосезонного", чем названные нарциссы и т.п. Хочется такой палисадник - всё лето цветущий.
Из природных условий - солнце на него светит примерно треть дня (в середине лета дольше) Полив 1-2 раза в неделю сможем устраивать.
Пробовала сажать бархатцы, уже цветущие - через два дня обнаружила торчащие обглоданные зелёные палочки, а ведь казалось бы - растение, которое высаживают рядом с огородными культурами для отпугивания вредителей. Вот те на.
Из того, что высевала семенами (разное, и подаренное, и купленное) три года подряд - ничего не всходило, или сжиралось в состоянии молодого проростка. Вообще, из всего, что я там сажала, выживала редиска, и частично - горох.

Про препарат "Гроза" я знаю, но хочется попробовать обойтись подбором видов растений.
Мария Н.

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство