Сергей, у меня вопрос по сочащимся шлангам (сама к ним присматриваюсь) - какие проблемы были при эксплуатации? Не забивается ли шланг от нашей водички?
На одной из грядок появилась какая то оранжевая нитка. Висит в воздухе, корней не имеет, обвивает растение и "душит" его. Что за штуковина? Никогда такой не видел...
Наталья писал(а):В этой схеме меня останавливает неравномерность полива
Внук кулака писал(а):Да, есть некоторая неравномерность. Мне она кажется не существенной. Но если дать волю своему перфекционизму, то надо дырочки делать не шилом, а сверлить (чтобы диаметр дырочек был одинаковый), и в начале трубы делать дырочки реже, а в конце трубы - чаще.
Наталья писал(а):Сергей, у меня вопрос по сочащимся шлангам (сама к ним присматриваюсь) - какие проблемы были при эксплуатации? Не забивается ли шланг от нашей водички? Какой диапазон (вправо-влево) охватывает? У вас были стационарные шланги или переносные?
Наталья писал(а):Ну, и насчет зеленой крыши - идея очень красивая, но я всегда думаю - а как это обслуживать? Ведь сорняки появятся по-любому. Ну, и в нашем климате надо очень-очень тщательно подходить к подбору растений, тут, ведь, то сушь страшная, то заливает неделями. А крыша должна быть постоянно зеленой. Очень сложная задача! Желаю удачи! Кстати, поделюсь любыми растюхами, очень хочется, чтобы у вас все получилось)
Внук кулака писал(а):Наталья писал(а):В этой схеме меня останавливает неравномерность полива
Да, есть некоторая неравномерность. Мне она кажется не существенной.
Но если дать волю своему перфекционизму, то надо дырочки делать не шилом, а сверлить (чтобы диаметр дырочек был одинаковый), и в начале трубы делать дырочки реже, а в конце трубы - чаще.
Наталья Николаевна писал(а): Мы весной построили грядки, посмотрев видео про устройство высоких грядок, засыпали землю и накрыв агроспамом, в прорезанные отверстия посадили овощи. Все укрыли купленным в Саратовской по 100 рублей тюк, сеном.
Вернуться в Приусадебное хозяйство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1