Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Re: Садоводно огородная тема

Сообщение Настя » Пт фев 06, 2015 10:48 am

Загорелась сделать, на своем новом участке аккуратные, небольшие грядочки. Стала искать в инете информацию. Цель была простота, то что мне будет по силам. Нашла такое видео http://www.youtube.com/watch?v=fBKsh6_kMC4. Все буду делать...
Настя

Сообщение Внук кулака » Пт фев 06, 2015 11:21 am

Настя писал(а):Нашла такое видео http://www.youtube.com/watch?v=fBKsh6_kMC4. Все буду делать...

Для Кубани, в связи с жарой и засушливостью июля-августа, грядки лучше не поднимать, а заглублять... т.е. сначала вынуть глину на штык, а потом уже все как в видео. Доски чтобы торчали чуток над землей, а уровень насыпной земли в грядке был не выше окружающей почвы (если будет немного ниже, то даже и лучше - если у вас не мочак, конечно).

Вариант - не заглублять грядки, а сделать как на видео, но дорожки тоже засыпать вровень с насыпной почвой на грядках - если есть грунт, который не куда девать, например, вы копаете котлован под септик или погреб и т.п.

Еще вариант: если лень убирать глину под грядку, тогда надо установить капельный полив. Иначе замучаетесь поливать в жаркие и засушливые месяцы, т.к. пересыхает приподнятая над землей грядка в разы быстрее обычной.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Настя » Пт фев 06, 2015 12:28 pm

Внук Кулака спасибо большое за советы.
Настя

Сообщение gennady » Пт фев 06, 2015 21:37 pm

Настя писал(а):Внук Кулака спасибо большое за советы.

Нормальные грядки на этом видио. Их просто нужно располагать торцом к юго западу. Не забывать их мульчировать и будет вам счастье. Теплая грядка особенно актульна ранней весной до поздней осени. В теплице такая грядка греет теплицу как печка. Естественно если грамотно все сделать.
Чтобы не жарить растения используются специальные затеняющие сетки.
Но от себя скажу что все нормально будет расти только в теплице, очень много но есть вокруг любой грядки и тем более по расходу воды.
Нет гадости на участке http://the-day-x.ru/po-vine-monsanto-kazhdyj-vtoroj-rebenok-k-2025-godu-budet-autistom.html
gennady

Сообщение бругмансия » Сб фев 07, 2015 16:09 pm

Я недавно переехала в Горячий Ключ. И конечно, как человек не знакомый со здешним климатом, буду рада СОВЕТАМ опытных садоводов. Очень хочу посадить плодовые деревья, конечно же персик, хочется виноград. Из декоративных- рододендрон, магнолию, розы плетистые... Подскажите как и когда лучше высаживать. Какие сорта лучше растут в здешнем климате. Мне сказали, что персики здесь вообще не растут, на сколько это правда? Может у кого есть хорошие результаты, секреты выращивания? Посоветуете выносливые и вкусные сорта?
С удовольствием приму советы.
бругмансия

Сообщение матраскин » Сб фев 07, 2015 16:51 pm

С персиком осторожно-если близко подпочвенные воды-умрет....А так все потихоньку растет.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение gennady » Сб фев 07, 2015 17:59 pm

бругмансия писал(а):Я недавно переехала в Горячий Ключ. И конечно, как человек не знакомый со здешним климатом, буду рада СОВЕТАМ опытных садоводов. Очень хочу посадить плодовые деревья, конечно же персик, хочется виноград. Из декоративных- рододендрон, магнолию, розы плетистые... Подскажите как и когда лучше высаживать. Какие сорта лучше растут в здешнем климате. Мне сказали, что персики здесь вообще не растут, на сколько это правда? Может у кого есть хорошие результаты, секреты выращивания? Посоветуете выносливые и вкусные сорта?
С удовольствием приму советы.

Дорогу осилит только идущий. Под Москвой растят арбузы, виноград и дыни. А вот в ГК то не растет это не расте. Да где ему еще расти как не на Кубани. На теплой грядке в Омске и Новосибирске дыни растут очень вкусные. Все от желания.
gennady

Сообщение psekups » Сб фев 07, 2015 19:30 pm

Туманы - в них проблема.

Зайдите в лес - все во мху и лишайниках.

Плюс - сухо два три месяца.

И, вообще, находящиеся на форуме раньше жили в других частях необъятного СССР. Я, например, из Хабароска. Там иные условия и по другому.
psekups

Сообщение Наталья 19 » Сб фев 07, 2015 20:49 pm

бругмансия писал(а):Очень хочу посадить плодовые деревья, конечно же персик,

У меня растут 2 персика привитых и один из косточки вырос. В 2014 году плодов не было ( попали во время цветения под заморозки), а в 2013 году ветки ломались- столько было персиков. Подпочвенные воды у нас в огороде залегают глубоко, но персик страдает от курчавости и заморозков весенних. Секретов выращивания никаких нет, растут сами по себе, только обрезку делаю. От курчавости (один персик у меня болеет, такой саженец купила) надо до распускания почек обработать медным купоросом.
Виноград сорт Премьер (куплен был в питомнике в Аграрном университете)рос не болел, но как прикупила еще саженцы у местного фермера, так завелся у меня на винограде целый букет разнообразных болезней, вот теперь борюсь с ними, но пока безуспешно, так как на все время нужно.
Наталья 19

Сообщение матраскин » Вс фев 08, 2015 0:09 am

Наталья 19 писал(а):От курчавости (один персик у меня болеет, такой саженец купила) надо до распускания почек обработать медным купоросом.
Я препарат покупал и опрыскивал-тоже помогло,старые листья опали а новые выросли...
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Golubka » Вс фев 08, 2015 1:08 am

Дорогие огородники- садоводы, мне счастливым случаем достались от Саны семена какой- то дивной тыквы- готова поделиться со всеми. Звоните, забегайте, тел 89181650927.
Golubka

Сообщение бругмансия » Вс фев 08, 2015 18:12 pm

Большое спасибо всем, кто откликнулся. Что ж Буду пробовать, очень надеюсь что желание вырастить вкусные фрукты и ягоды поможет справится с трудностями. Я то думала что здесь, как любят говорить- "На Кубани палку в землю воткни и она вырастит"... Климат и почва благодатные. А оказывается здесь сложностей ....как везде. Надеялась поесть всласть вкусных фруктов, а они здесь дороже, чем у нас в Сибири!!! Так что надо пробовать выращивать свои.
бругмансия

Сообщение бругмансия » Вс фев 08, 2015 18:30 pm

Я не знаю насколько близкие грунтовые воды в районе старого рыбзавода. Мы там купили землю. И еще вопрос: Если там воды близко, может соорудить какую то возвышенность для персика. Это поможет? Уж очень хочется выращивать этот замечательных фрукт.
бругмансия

Сообщение Viajero » Вс фев 08, 2015 19:11 pm

бругмансия писал(а):Большое спасибо всем, кто откликнулся. Что ж Буду пробовать, очень надеюсь что желание вырастить вкусные фрукты и ягоды поможет справится с трудностями. Я то думала что здесь, как любят говорить- "На Кубани палку в землю воткни и она вырастит"... Климат и почва благодатные. А оказывается здесь сложностей ....как везде. Надеялась поесть всласть вкусных фруктов, а они здесь дороже, чем у нас в Сибири!!! Так что надо пробовать выращивать свои.

Благодатные почвы характерны для равнинных частей Кубани, т.е. все что севернее р. Кубань, а здесь по сути уже предгорья...
Viajero

Сообщение Наталья 19 » Вс фев 08, 2015 19:34 pm

бругмансия писал(а):Я то думала что здесь, как любят говорить- "На Кубани палку в землю воткни и она вырастит"..

Это действительно так. Я делала декоративный плетень из свидины. Это такой кустарник. У него весной гибкие ветви. Вот фото.
Изображение

Так вот палка, воткнутая в землю, приросла и пустила ветви. Так что все справедливо. К стати, эту свидину невозможно отличить от кизила, пока она не зацвела. Цветы у них разные..
Наталья 19

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство