Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Re: Садоводно огородная тема

Сообщение Наталья 19 » Чт янв 08, 2015 21:20 pm

Pobeda, на Развилке по Хадыженской дороге недалеко тоже дачи есть. Адрес уточню и сообщу, есть там и брошенные.
Наталья 19

Сообщение pobeda » Чт янв 08, 2015 21:29 pm

у меня сейчас совсем денег нет на дачу((( а руки чешутся... и свое хочу натуральное поесть-заготовить, я б и куриц даже подержала - у меня столько отходов остается - так жалко город захламлять мусором((((
так что только брошенные участки, но чтоб хозяин знал... я бы в порядок привела с удовольствием, посадила б там чего)))
желательно участок с деревьями, орехов хочууууууууууу :oops: и абрикос :-D :-D :-D

узнайте кто может плиззз, может кто хозяин - я и урожаем могу поделиться)))
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
pobeda

Сообщение Наталья 19 » Чт янв 08, 2015 21:33 pm

В Краснодарском крае уже несколько лет действует система финансовой поддержки личных подсобных хозяйств (Постановление губернатора от 7 апреля 2010 г. N 242).
Личным подсобным хозяйствам возмещают часть затрат на строительство теплиц для выращивания овощей защищенного грунта -300 рублей за 1 кв. метр, но не более 100% фактических затрат и не более чем за 0,2 га
Нужны такие документы:
- оригинал и копию документа, удостоверяющего личность покупателя;

- выписку из похозяйственной книги об учете получателя в качестве гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство или копию документа, подтверждающего наличие земельного участка, на котором гражданин ведёт личное подсобное хозяйство, заверенного администрацией сельского округа ;

- документ с указанием номера счета получателя субсидий, открытого ему в российской кредитной организации для перечисления средств на возмещение части затрат;

- смету (сводку) затрат, подписанную гражданином при строительстве хозяйственным способом;

- смету (сводку) затрат, подписанную подрядной организацией при строительстве подрядным способом;

- оригиналы и копии документов, подтверждающих оплату за приобретенные материалы и оборудование (квитанция приходного кассового ордера или чек контрольно-кассовой машины, товарный чек, накладная или товарно-транспортная накладная) согласно смете (сводке) затрат при строительстве хозяйственным способом;

- оригиналы и копии актов выполненных работ и документов, подтверждающих оплату выполненных работ (квитанция приходного кассового ордера или чек контрольно-кассовой машины) при строительстве подрядным способом;

- акт осмотра комиссии сельского поселения.
Наталья 19

Сообщение Sana » Чт янв 08, 2015 21:36 pm

pobeda писал(а): но чтоб хозяин знал... я бы в порядок привела с удовольствием, посадила б там чего)))

я когда только приехала в ГК - по наивности точно так и искала себе жилье - рассуждала так - есть же кто не живет тут, а жилье имеет, и ему и мне будет выгодно- я за домом и участком присмотрю, и ему спокойно что дом не заброшен))
в общем не нашла я таких. сдают то где не живут, и сдают достаточно дорого. а потом еще удивляются - почему квартиранторы и арендаторы за домом как за своим не ухаживают)
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Sana

Сообщение pobeda » Чт янв 08, 2015 21:39 pm

оксан я имела ввиду, на дачах заброшенные участки - например кто из северян или из местных купил (как вложение денег) и "забыл" про него, некогда или лень заниматься...
pobeda

Сообщение Sana » Чт янв 08, 2015 21:43 pm

pobeda писал(а):оксан я имела ввиду, на дачах заброшенные участки - например кто из северян или из местных купил (как вложение денег) и "забыл" про него, некогда или лень заниматься...

поняла я, просто вспомнила свое)))
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Sana

Сообщение Наталья 19 » Чт янв 08, 2015 21:43 pm

pobeda писал(а):например кто из северян или из местных купил (как вложение денег) и "забыл" про него, некогда или лень заниматься..

Есть вероятность, что в этом году "вспомнят", но конечно не все. А Вам pobeda надо поблизости от Развилки?
Наталья 19

Сообщение pobeda » Чт янв 08, 2015 21:54 pm

Наталья 19 желательно у Развилки - а то хоть и на машине, особо не наездишься, тем более если без домика например голый участок... да и на трассу выехать говорят летом проблемно для разворотов(((( не знаю не пробовала еще))))
pobeda

Сообщение матраскин » Чт янв 08, 2015 22:43 pm

Да ,по теме-дожди тут действительно странные,вот возьмем последний,что несколько дней назад ночью был-так вода в бочке у меня-КРАСНАЯ...впервые такое вижу...Обычно грязевые весной бывают,но чтоб красная,как свекольный сок. :o :o
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение pobeda » Чт янв 08, 2015 22:54 pm

матраскин может пора бы на анализ дождевую воду сдать ...
pobeda

Сообщение gennady » Чт янв 08, 2015 23:33 pm

матраскин писал(а):Да ,по теме-дожди тут действительно странные,вот возьмем последний,что несколько дней назад ночью был-так вода в бочке у меня-КРАСНАЯ...впервые такое вижу...Обычно грязевые весной бывают,но чтоб красная,как свекольный сок. :o :o

Красные дожди это пыль с аравийского полуострова. Это как раз к тому что вроде в свою землю стараешься ничего гадостного от монсанты не лить или еще какой гадости, а она с дождем прилетает. Кстати красные дожди если они на самом деле оттуда точно ничего хорошего не принесут. В закрытом грунте жизнь заставит выращивать практически все. Из плюсов экономия воды до 90% и огромный срок вегетации если теплица сделана по уму. Чуть не забыл, еще плюс летом защита от прямого солнца, что тоже идет бонусом к вегетации.
gennady

Сообщение pobeda » Чт янв 08, 2015 23:35 pm

gennady открывай тему как правильно построить теплицу и выращивать хороший и правильный урожай - очень интересно!!!!!
pobeda

Сообщение Внук кулака » Чт янв 08, 2015 23:45 pm

pobeda писал(а):так что только брошенные участки, но чтоб хозяин знал... я бы в порядок привела с удовольствием, посадила б там чего)))

Как вариант: найти пожилых пенсионеров или старушку, которым свой участок в деревне уже не по силам обрабатывать. В собесе могут помочь, у них есть специальные люди для помощи таким старикам.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение pobeda » Чт янв 08, 2015 23:49 pm

внук кулака в собес точно не пойду...

кстати сало очень хочется - загляните в темку активный отдых ;-)
pobeda

Сообщение Наталья 19 » Чт янв 08, 2015 23:54 pm

pobeda писал(а):кстати сало очень хочется

pobeda, на крайний случай вот тут рассказано как солить сало, чтобы было вкусным.
Гордость Украины Украинское сало.Сухая засолка
http://www.youtube.com/watch?v=J7_G1DDzLxs
Гордость Украины Украинское сало Засолка в рассоле
http://www.youtube.com/watch?v=iKMNY_M6qpg
Наталья 19

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство