Наталья писал(а):Светлана! Поздравляю с первым урожаем!
Спасибо, Наташа! (что-то не увидела твоего сообщения вовремя ). Но он так и остался на этой молочной стадии. Видимо, поздновато все это дело случилось...
Наталья писал(а):Светлана! Поздравляю с первым урожаем!
Sana писал(а):старожилы подскажите когда тут чеснок сажают?
Незабудка писал(а):Мы собираемся сажать, как это делали и во Владикавказе, во второй половине октября. Может, тут попозже?
Внук кулака писал(а):
Кое-какие овощехранилища есть, но надо конечно больше. И проблема здесь не в лености и тупости, а в финансах. Сельское хозяйство последние годы стабильно растет на 10-12% в год. Хотите быстрее? Инвестируйте! Сейчас это весьма выгодно. Не знаю кто ранее покупал израильскую морковку, но сейчас, когда импорт стал дороже, таких ценителей кошерной морковки станет существенно меньше
Что вы имеете против картофеля из Воронежа, непонятно. Климат в Воронеже более "картофельный", на Кубани картошечке жарковато... Зато на Кубани рис растет И еще много чего. Фуры осенью загружены в 2 стороны: с Кубани в Воронеж везут местные овощи, с Воронежа на Кубань картошечку - взаимовыгодно, однако
Конвейер бабушки Леошко
В личных подсобных хозяйствах получают 86% кубанского урожая картофеля, а фермеры и сельхозпредприятия выращивают соответственно - 6% и 8%. Всем известно, что это одна из самых трудоемких культур в сельском хозяйстве. Но Любовь Леошко работы никогда не боялась. Живет она на хуторе Галицын Славянского района и коричневые клубни выращивает круглый год.
- Вот моя красавица Клеопатра, - пенсионерка показывает ведро с крепенькими ростками своего любимого сорта. - В ноябре я посадила мелкую картошку в теплицу, а в конце зимы урожай уже созрел. В таком ведре обычно вырастают полсотни клубней. Но я их не ем, а оставляю на семена. В феврале, если позволяет погода, на огороде высаживаю клубни под пленку, и в апреле собираю молодую картошечку. Во второй половине марта к посадке готова еще одна партия. В июне высаживаю «второй хлеб» вместе с кукурузой, чтобы ее тень защищала ботву от солнца. В августе опять пора сажать картошку, которую я выкапываю в октябре или в ноябре. Вот такой у меня получается конвейер. Между очередным сбором урожая и новой посадкой картошке нужен период покоя, и она два месяца «отдыхает». Самый большой урожай я собрала в 2009 году, когда с каждого ведра семенной картошки получила двадцать семь ведер клубней.
Конечно, такой результат для картофелевода-любителя - это рекорд. Урожай считается хорошим, если посадить ведро картошки, а собрать шесть. Кроме сорта Клеопатра у Леошко есть еще два сорта-любимчика: Боровичок и Голландка. Кстати, на Кубани по словам специалистов востребованы семена сортов Импала, Жуковский ранний, Ред Скарлет, Леди Розетта, Невский, Леди Клер, Рокко, Романо, Удача, Ароза. И очень популярна Голландка. Но, оказывается, такого сорта не существует. В народе Голландкой называют самые разные сорта, которые нравятся картофелеводам-любителям. Просто они по тем или иным причинам не могут их определить, а лучший семенной материал действительно привозят из Голландии.
pobeda писал(а):я хочу жутко свой дом и огород.... на крайняк дачу - участок... может кто в аренду безвозмездно пока даст))))
пообщалась с местными насчет огорода - сажают реально меньше, почва гавно(((((
а еще грешат очень на дожди химические, с белореченска как пройдет так чернеет моментом виноград и помидоры(((((
pobeda писал(а):а еще грешат очень на дожди химические, с белореченска как пройдет так чернеет моментом виноград и помидоры(((((
sober писал(а):Pobeda, на "будке 2", на соленом, дачи просто брошены, некоторые продаются за бесценок. На счет белоречки все фигня, циклон притащит облако за пару дней откуда угодно.После чернобыля радиация зашкаливала в Сочи под дождевыми трубами.
Вернуться в Приусадебное хозяйство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2