Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Сообщение Наталья » Пн июн 02, 2014 14:41 pm

Марко писал(а):Это бирючина, хорошо стрижку переносит

Марко, спасибо за ликбез! :) Меня заинтересовала эта бирючина - как материал для живой изгороди.

Мельница писал(а): я тоже почитала про черенкование, там берётся сильный вертикальный побег, который вот-вот зацветет

Ну-у... это же идеальный сценарий, а мы, ненормальные цветоводы, привыкли черенковать где и когда придется - какой-то процент все же выживает, шанс есть! :)
Я в прошлом году нечаянно сломала ветку древовидной гортензии в июле (в самую жару), так жалко было - саженец совсем молодой, 3 веточки всего. Расчеренковала и вот все выжило! Так что пробовать надо.
Наталья
 
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 14:01 pm
Откуда: Горячий Ключ

Сообщение Марко » Вт июн 03, 2014 9:42 am

Valery писал(а):Жаль не таволга,ну да ладно и ее найдем где нибудь

Если Вы имеете в виду лабазник, то и его много у нас, особенно на полигоне, вокруг платф. жд Лесная Сказка, например. А бирючину зачем черенковать - легче отводков наприкапывать или где-то под лесом саженцев накопать - её много.
Марко
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2012 8:30 am
Откуда: Saratovska

Сообщение Юляськин » Вт июн 03, 2014 10:30 am

Valery писал(а):Сказали Джусай,есть еще Роккола-вроде это специя,что то вроде петрушки,а что такое Рокамболь,увы,не знаем. :-D


А не могли бы Вы узнать у своих знакомых, где они приобрели джусай? А то хочется настоящего лагмана по-дунгански :oops:
Жизнь бьёт Ключом! Причём Горячим!
Аватара пользователя
Юляськин
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 16:01 pm

Сообщение Valery » Вт июн 03, 2014 13:30 pm

Юляськин писал(а):
Valery писал(а):Сказали Джусай,есть еще Роккола-вроде это специя,что то вроде петрушки,а что такое Рокамболь,увы,не знаем. :-D


А не могли бы Вы узнать у своих знакомых, где они приобрели джусай? А то хочется настоящего лагмана по-дунгански :oops:


Вкусняшки готовите-говорят,что если лапшу там не делать вручную,а добавлять всякие макаронные изделия,то фигня получится. :-D
А семена джусая купили в магазине "Аква" у нас в Горячем,как мы поняли тогда. :)
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Аватара пользователя
Valery
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 23:56 pm
Откуда: Горячий ключ

Сообщение Наталья » Вт июн 03, 2014 14:05 pm

Марко писал(а):А бирючину зачем черенковать - легче отводков наприкапывать или где-то под лесом саженцев накопать - её много.


Не-е, это мы с Мельницей о своем говорили - о черенковании клематисов :-D
Наталья
 
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 14:01 pm
Откуда: Горячий Ключ

Сообщение Марко » Вт июн 03, 2014 16:17 pm

Наталья писал(а):
Не-е, это мы с Мельницей о своем говорили - о черенковании клематисов

А-а! Не догнал с первого разу!... Обязательно джусай? У нас сколько разных своих диких луко-чесноков растут с таким же переходным вкусом!
Марко
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2012 8:30 am
Откуда: Saratovska

Сообщение Марко » Вт июн 03, 2014 16:32 pm

Valery писал(а): добавлять всякие макаронные изделия,то фигня получится.

Тоже пришёл к такому выводу и отказался от покупных макаронных изделий. Не так давно у нас без них обходились. Тесто для галушек и зАтирки готовится быстро - соль, сода, вода, можно и яйцо. Есть время, можно и сырую лапшу - локшину - нарезать, но в тесто нужно не пожалеть яиц. Для сушки перед резкой нужно тонко раскатывать и сушить искусственно, или ждать сухой погоды.
Марко
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2012 8:30 am
Откуда: Saratovska

Сообщение Юляськин » Вт июн 03, 2014 16:35 pm

Valery писал(а):
Вкусняшки готовите-говорят,что если лапшу там не делать вручную,а добавлять всякие макаронные изделия,то фигня получится. :-D
А семена джусая купили в магазине "Аква" у нас в Горячем,как мы поняли тогда. :)

Конечно же, своё - самое наивкуснейшее! Но сейчас есть выбор лапшы, хоть на лагман, хоть на беспармак и т.д. Не всё близко к идеалу, НО...

А я вот не очень внимательный завсегдатай "Аквы", не заметила джусай :o Надо опять наведаться туда.

Марко, можно подробнее: где у нас дикий джусай или его аналог?
Жизнь бьёт Ключом! Причём Горячим!
Аватара пользователя
Юляськин
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 16:01 pm

Сообщение nastyna_7 » Ср июн 04, 2014 17:18 pm

Наталья спасибо за цветы
:-) :YAHOO:
nastyna_7
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср мар 12, 2014 22:06 pm

Сообщение Наталья » Ср июн 04, 2014 17:22 pm

На здоровье, удачи! :)
Наталья
 
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 14:01 pm
Откуда: Горячий Ключ

Сообщение Valery » Пн авг 04, 2014 16:27 pm

Нам подарили вот такие тыквы-калебасики,выращенные в Горячем Ключе и высушенные.Чесали репу под что их приспособить и нашли-будем делать из них абажурчики для ламп в гостиной.Начали чистить и внутри оказалось довольно много семян-можем поделиться с теми кому нравится выращивать такие декоративные фенечки.

Изображение
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Аватара пользователя
Valery
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 23:56 pm
Откуда: Горячий ключ

Сообщение Незабудка » Ср авг 27, 2014 9:28 am

В конце лета зацвела молодая яблонька. То чахла-чахла, а теперь ожила)

Изображение

Весной воткнули палочку см 15 (с корешком) инжира. Уже -

Изображение
Самый лучший день - сегодня!
Аватара пользователя
Незабудка
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 20:29 pm
Откуда: Владикавказ-Москва-Горячий Ключ

Сообщение Valery » Ср авг 27, 2014 12:31 pm

Мы тоже весной просто воткнули штук 7 череночков вокруг прудика --обычные прутики после разреживания основного дерева инжира-и все проросли.Жаль зим они не выдерживают,а утеплять не всегда получается,а так даже варенье закрывали-вкусняшка. :-)
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Аватара пользователя
Valery
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 23:56 pm
Откуда: Горячий ключ

Сообщение Наталья » Ср авг 27, 2014 13:45 pm

Незабудка писал(а):Весной воткнули палочку см 15 (с корешком) инжира. Уже -

Светлана! Поздравляю с первым урожаем! :-)
Мне тоже нравится выращивать инжир - ничем не болеет, от вредителей опрыскивать не надо, хотя я не сразу нашла ему подходящее место в саду. Но когда нашла - отпала необходимость в укрытии зимой. У меня он растет на южной стороне дома, в нише, защищенный от ветров и, в тоже время, зимой ему тепло от дома.
Но даже замерзший инжир полностью восстанавливается за сезон и дает урожай, так что глубокого и окончательного разочарования не происходит. Короче говоря, я инжир не укрываю. Наблюдаю за соседским кустом - там все ежегодно делается по полной программе, с обкладыванием сеном и заматыванием. Результат такой же, как и у меня - в сильные морозы и такое укутывание не спасает, а до -16гр.С и так стоит.
Наталья
 
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 14:01 pm
Откуда: Горячий Ключ

Сообщение Sana » Вс сен 28, 2014 7:56 am

старожилы подскажите когда тут чеснок сажают?
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm


Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron