Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Сообщение Наталья » Пн май 26, 2014 15:19 pm

Valery, Марко - спасибо за интересную информацию!
----
"насаживать с густо в пусто" - как забавно и точно сказано :)
Наталья

Сообщение nastyna_7 » Пн май 26, 2014 18:22 pm

Наталья если останутся клематисы, я тоже не откажусь:oops: :oops: :oops:
nastyna_7

Сообщение Наталья » Пн май 26, 2014 18:29 pm

nastyna_7 писал(а):если останутся клематисы, я тоже не откажусь

Ирина, к сожалению, сейчас обещать не могу, т.к. один был отложен еще раньше. Но, посмотрим осенью, может разрастутся за лето и надо будет поделить. Я буду иметь Вас ввиду :)
Наталья

Сообщение Марко » Пн май 26, 2014 22:37 pm

Фасоль фазендовская хорошо всходит, можно покупать. Ещё такой совет, сам уже проверил. Если есть старые семена на исходе срока или год просрочен, посейте их. Всходы появятся позже срока этой культуры, так что не спешите. Всходы будут редкими, но эти экземпляры дадут очень хороший урожай. Когда-то проделал это со сладким перцем и помидорами - всё верно! Естественно, нужно иметь семена своего сбора с ярлычком с указанием года сбора и пр., а также знать сроки хранения культур.
Марко

Сообщение nastyna_7 » Пн май 26, 2014 23:08 pm

Наталья спасибо
:YAHOO:
nastyna_7

Сообщение Наталья 19 » Пт май 30, 2014 9:27 am

Посадила дома лесную землянику. Вот что выросло:
[img][img]http://i023.radikal.ru/1405/4a/43c3adab5945.jpg[/img][/img]
Наталья 19

Сообщение Наталья » Пт май 30, 2014 21:35 pm

Наталья 19

Я тоже несколько лет назад посадила полянку лесной земляники - аромат стоит бесподобный, урожай, конечно, символический - так, побаловаться.

Изображение

Но вот пару лет назад сосед презентовал мне 5 кустиков не известного мне сорта земляники - аромат и вкус такой же как и у лесной, но она существенно крупнее (по размеру - как мелкая садовая клубника).

Изображение

Для сравнения - справа лесная, более мелкая.

Изображение

Так что я решила в этом году произвести замену. Если Вас интересует такой сорт - поделюсь)).
Наталья

Сообщение Наталья » Пт май 30, 2014 21:45 pm

Для любителей клематисов!
В связи с большим количеством желающих получить "детки", я озадачилась вопросом размножения клематисов. Оказалось, что они вполне себе успешно черенкуются! Причем, именно сейчас.
Так что, желающие, приезжайте - начеренкуем все, что можно)).
Изображение
Наталья

Сообщение Valery » Сб май 31, 2014 19:10 pm

А кто знает название этого кустика с сладко пахучими пучками белых цветков-мы их на берегу Псекупса напротив Безымянки увидели,когда купались там-пару отростков перетащили к себе на участок.

Изображение

Изображение
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Valery

Сообщение Наталья » Вс июн 01, 2014 7:31 am

Посмотрите по описанию в интернете - ТАВОЛГУ. Внешне Ваш кустик похож на таволгу вязолистную, но по фото уверенно сказать затрудняюсь (вроде листочки не совсем похожи).
Наталья

Сообщение Valery » Вс июн 01, 2014 13:15 pm

Наталья писал(а):Посмотрите по описанию в интернете - ТАВОЛГУ. Внешне Ваш кустик похож на таволгу вязолистную, но по фото уверенно сказать затрудняюсь (вроде листочки не совсем похожи).

Спасибо. Вязолистный лабазник,малинник, медовник, душица, таволга, белоголовник-типа это все про него,но.....трявянистое растение с древеснеющими стволиками.А у нас,похоже,кустарник и с листьями,как вы правильно заметили,неточное попадание.Сходится и где растет,у нас он тоже попросился на берег прудика,но цветение июнь,июль,август-допустим у нас просто юг и поэтому раньше.В целом все же скорее всего его разновидность.Оказывается с кучей лекарственных свойств-цветы,листья,корни,короче все чего нибудь да лечат-список болячек очень большой.Ну чтож,будем считать полезным приобретением. :-)
Valery

Сообщение Марко » Пн июн 02, 2014 7:53 am

Это бирючина, хорошо стрижку переносит. А я не переношу её запах! Таволга давно оцвелась.
Марко

Сообщение Марко » Пн июн 02, 2014 7:59 am

Бирючина к таволге никакого отношения не имеет. Есть культивируемые у нас субтропические вечнозелёные виды - кустарники (везде в крае) и деревья (только Сочи и Туапсе).
Марко

Сообщение Valery » Пн июн 02, 2014 11:55 am

Марко писал(а):Это бирючина, хорошо стрижку переносит. А я не переношу её запах! Таволга давно оцвелась.

Точно,бирючина,спасибо.Близкая родственница сирени,но ягоды ядовитые-это плохо.Ее за это еще волчьи ягоды зовут.Зато широко используется в декоративных целях и запах нам очень нравится.Жаль не таволга,ну да ладно и ее найдем где нибудь. :-D
Valery

Сообщение Мельница » Пн июн 02, 2014 12:27 pm

Наталья писал(а):начеренкуем все, что можно)

Наталья, я тоже почитала про черенкование, там берётся сильный вертикальный побег, который вот-вот зацветет. Жалко! Халява это конечно хорошо, но не за счёт таких добрых и отзывчивых людей, как Вы :oops:
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство