Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Сообщение Марко » Пн май 26, 2014 11:11 am

Матраскин, в прошлом году у меня пропали почти все помидоры, да и остальное не ахти какое было. Картошку мыши в поле сожрали. Но я всё равно подкорректировал свои действия и её больше посадил всего. Чхал я на все грунтовые и негрунтовые помидоры и огурцы! Огурцы ещё так-сяк - одинаковыми кажутся, а помидоры. як кажуть у нас в Одесе - две большие разницы. А физалис овощной где возьмёшь? А буряк борщевой - дороже цитрусов, а фасоль соусная (спаржевая). А дым тебе воняет, потому что ....тебе уже сказали. А мне он пахнет, особенно, если от соседа летит.
Марко

Сообщение psekups » Пн май 26, 2014 11:12 am

Наталья 19, большое спасибо
psekups

Сообщение Bobr » Пн май 26, 2014 11:15 am

В первую очередь это хобби, а любое увлечение не входящих в круг общения - это палата № 6. Для одних рыбалка - это процесс, охота - отдых, для других тащится с палаткой на море - ночлег. :-D
)><(((°> <°)))><(
Bobr

Сообщение Наталья » Пн май 26, 2014 11:19 am

матраскин писал(а):Ключевое слово-"завидуйте!"

Ваши фантазии - на вашей совести, я этого "ключевого слова" не писала.
Наталья

Сообщение Внук кулака » Пн май 26, 2014 11:30 am

матраскин писал(а):Ни стыда ни совести-сети,электроудочки..

Это уже не рыбаки, а браконьеры...

матраскин писал(а):все на десятки километров вокруг отстреляно,это нормально,живого зверя в лесу не встретишь.

На дорогу выходят даже, и еноты, и лисы, и зайцы, и олени с косулями. Ястребы круглый год охотятся. По весне, на пруду цапли, аисты, журавли, утки.

матраскин писал(а):овощи растят не в теплицах а именно под навесиками-именно эти овощи сейчас и продают и они-грунтовыеИМХО.

Видимо, речь идет о теплицах, накрытых пленкой, и с боков пленка сейчас уже поднята (или совсем удалена), т.к. тепло. Такие овощи грунтовыми не являются по определению.
Есть еще вариант, когда с весны на грядку ставятся дуги и грядка накрывается пленкой, на несколько недель, а после наступления тепла пленка убирается. Такие овощи уже ближе к грунтовым, но все-таки точнее будет называть их "парниковыми".
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Наталья » Пн май 26, 2014 11:41 am

Bobr писал(а):В первую очередь это хобби, а любое увлечение не входящих в круг общения - это палата № 6. Для одних рыбалка - это процесс, охота - отдых, для других тащится с палаткой на море - ночлег.

Вот-вот, я, например, с недоумением наблюдаю за процессом строительства некоторых домиков :-D, человек две дощечки прибьет и кайфует от своего специфического дизайна.
Однако никогда не полезу ни обсуждать, ни осуждать его занятие, поскольку: 1) ничего не смыслю в технологии этого дела, 2) вкусы у всех разные, 3) если человек получает удовольствие, то ради Бога.
Наталья

Сообщение Наталья » Пн май 26, 2014 12:02 pm

Мельница писал(а):Ребята, а у кого растут клематисы? В прошлом году купила росток, но он погиб может кто нибудь поделиться за умеренную плату?

Могу подарить осенью такой, если нравится, конечно. :) Только Вы мне, пожалуйста, сами напомните в сентябре.

Изображение
Наталья

Сообщение Valery » Пн май 26, 2014 12:35 pm

Наталья писал(а):Наталья 19,
Я в этом году попробовала посадить лукочеснок (никто не культивировал?). Из 5, заказанных в интернет-магазине, долек жизнеспособными пришли 2, они и растут. Просто любопытно - что же получится? :)

Этот самый лукочеснок мы вчера ели в гостях у знакомых художников-вполне оправдывает свое название,во всяком случае я не любитель чеснока,а вот в лукочесноке дух чеснока какой то мягкий и нежный,чтоли,и запаха нету. :-D Название у него специфическое,не запомнили,как спрошу, так напишу.И еще горчицу в виде зеленных росточков-листиков.
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Valery

Сообщение Мельница » Пн май 26, 2014 13:01 pm

Наталья
Конечно хочу!!!!заранее спасибо!
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение Наталья » Пн май 26, 2014 13:10 pm

Valery писал(а): Название у него специфическое,не запомнили,как спрошу, так напишу.

Не Рокамболь?
Наталья

Сообщение Наталья » Пн май 26, 2014 13:13 pm

Мельница писал(а):Конечно хочу!

Все, он Ваш! :)
Внезапно у меня оказалось одинаковых 3 штуки...
Наталья

Сообщение Марко » Пн май 26, 2014 13:30 pm

Из нераспространённого советую завести физалис овощной, крупный. Неприхотливый, полива меньше перца требует, чуть больше помидоров, тень выносит, колор. жук не сильно его любит. Плоды понемногу можно крошить в салат, хорошо в овощные рагу и икру и маринованный с помидорами ассорти или чистый. Фасоль стручковая кустовая очень хорошая Московская белая, урожайная, очень вкусная. В "Фазенде" есть семена, 26 руб. 100 шт., по 2-3 в лунку.
Марко

Сообщение Наталья » Пн май 26, 2014 13:58 pm

Марко, спасибо за советы! :) Особенно заинтересовал физалис. Его еще не поздно посадить? А фото у Вас нет? Даже не представляю - что это и с чем его едят? Видела физалис мелкий в магазинах, типа помидоров "Черри", но, наверное, не о нем речь?
Наталья

Сообщение Valery » Пн май 26, 2014 14:51 pm

Наталья писал(а):
Valery писал(а): Название у него специфическое,не запомнили,как спрошу, так напишу.

Не Рокамболь?

Сказали Джусай,есть еще Роккола-вроде это специя,что то вроде петрушки,а что такое Рокамболь,увы,не знаем. :-D
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Valery

Сообщение Марко » Пн май 26, 2014 14:53 pm

Не поздно ещё физалис сеять. Мелкий сладкий мне не понравился. Икру намного вкуснее делает, но достаточно его 10-15 % (3-4 шт. на большую сковороду). Падалицу даёт - семена зимуют. Мексикнцы его очень любят.
.........
Сейчас, пока сыро и прохладно, можно пикировать всё подряд - насаживать с густо в пусто - свеклу, морковь, огурцы, дыни, арбузы, даже кукурузу.
Марко

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство