Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Сообщение psekups » Сб май 24, 2014 19:22 pm

У меня на грядках рос лук и он еще не засох. Я вот думаю на место него посадить помидоры и вопрос состоит в том, ждать ли пока он засохнет или ему можно помочь - выдрать - обрезать и отложить до следующего года или до сентября

Что посоветуете старожилы?
psekups

Сообщение Внук кулака » Сб май 24, 2014 21:12 pm

матраскин писал(а):Огурцы на рынке грунтовые уже по 40 руб,так какого их садить,если они только зацвели?

Это не грунтовые, грунтовые будут через недели 2.
И свои огурцы, прямо с грядки - такое вообще нигде не купишь, ни за какие деньги :)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение матраскин » Сб май 24, 2014 23:41 pm

Внук кулака писал(а):Это не грунтовые, грунтовые будут через недели 2.

Это грунтовые с теплиц. Не вижу разницы со своими ;) У меня соседи горбятся-помидоры ростят в теплице-всю весну всякими отходами топили там печь-нанюхалсЯ вдоволь,и что? Все еще зеленое,а на рынке уже грунтовые продают задешево,и оно надо такое? Полгоры провоняло то ДСП то отработкой из за "блин садоводов",а покраснеют у них-когда за шапку сухарей можно будет шикарные томаты купить на рынке. В чем тайный смысл этих извращений? Я понимаю,если бы в мае были огурцы и помидоры-а так бесполезный адский труд-ну может старикам делать нечего просто... :mad:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Наталья » Вс май 25, 2014 12:56 pm

Мельница писал(а):Ну вот....Клематисами хвастаетесь

Нет, просто проводила инвентаризацию и выяснилось, что некоторые сорта лишь незначительно отличаются друг от друга. По-видимому буду с ними расставаться). Еще не зацвели 6 новичков из Питера, жду!))
Наталья

Сообщение Наталья » Вс май 25, 2014 13:08 pm

psekups писал(а):У меня на грядках рос лук и он еще не засох. Я вот думаю на место него посадить помидоры и вопрос состоит в том, ждать ли пока он засохнет или ему можно помочь - выдрать - обрезать и отложить до следующего года или до сентября

Это - к Наталье 19. У нее вон какой шикарный лук растет :-)
А нельзя пока между луком посадить помидоры? Или он слишком густо посажен?

Внук кулака писал(а):И свои огурцы, прямо с грядки - такое вообще нигде не купишь, ни за какие деньги

:-)

матраскин писал(а):Это грунтовые с теплиц. Не вижу разницы со своими У меня соседи горбятся-помидоры ростят в теплице-всю весну всякими отходами топили там печь-нанюхалсЯ вдоволь,и что? Все еще зеленое,а на рынке уже грунтовые продают задешево,и оно надо такое? Полгоры провоняло то ДСП то отработкой из за "блин садоводов",а покраснеют у них-когда за шапку сухарей можно будет шикарные томаты купить на рынке. В чем тайный смысл этих извращений? Я понимаю,если бы в мае были огурцы и помидоры-а так бесполезный адский труд-ну может старикам делать нечего просто...

Даже не хотелось комментировать - столько желчи :o
Меня как то дети спросили - "откуда берутся вредные, сварливые старики"? Я им ответила - "да они всю жизнь такие были"!
Матраскин, в какую тему ни напишете - один негатив и недовольство, кроме, впрочем, строительства своего дома (слава Богу, хоть там удовлетворение есть).
Хоть не лезьте в темы, в которых Вы ничего не смыслите, не позорьтесь ("грунтовые с теплиц" :-D).
Наталья

Сообщение матраскин » Вс май 25, 2014 14:28 pm

Наталья
Это форум,и не вам указывать мне где писать а где нет. Тут каждый выражает свои мысли ;) Вам бы таких соседей-я бы посмотрел на ваше поведение. :evil:
матраскин

Сообщение Наталья » Вс май 25, 2014 15:39 pm

[quote="матраскин"]Это форум,и не вам указывать мне где писать а где нет. Тут каждый выражает свои мысли Вам бы таких соседей-я бы посмотрел на ваше поведение. /quote]

Я Вам добра желаю - не хочу, чтобы Вы публично показывали свою безграмотность :-D. Но, если так уж распирает - валяйте, советуйте, "выражайте свои мысли". Мне - по- барабану :-D
А соседи у Вас, насколько я помню, и в квартире были такие же... ;)
Наталья

Сообщение матраскин » Вс май 25, 2014 18:05 pm

Наталья писал(а):и в квартире были такие же...

Не в квартире а в подьезде! :oops: Я же в диалоге пытаюсь истину найти,а вы без всяких аргументов невежей меня выставляете. Вот обьясните почему? Речь идет об теплицах. Я высказал мнение,что все этого не стоит вложений-в результате бездоказательно меня назвали практически безмозглым... Ну хоть обоснуйте-эка невидаль на кубани в конце мая заеленый помидор .В чем достижение то? У моих родителей в сибири подозреваю,что в теплице помидоры в таком же состоянии на данный момент. :)
матраскин

Сообщение Наталья » Вс май 25, 2014 18:50 pm

матраскин писал(а):Я же в диалоге пытаюсь истину найти,а вы без всяких аргументов невежей меня выставляете.

Во-первых, знающий человек Вам тактично пояснил, что то, что Вы видите в магазинах, не может быть грунтовой продукцией - только тепличной. Вы же в безаппеляционной форме заявляете, что это некий тип "грунтовый с теплиц", что уже выставляет Вас как человека, далекого от этой сферы.
Вы не видите разницы между овощами, выращенными на своей грядке и в магазине - ну, что ж, мои соболезнования :-D. По правде сказать, я то же их не видела еще 8 лет назад. Но догадывалась, что что-то в этом есть, раз другие люди видят :-D.
Точно так же мы на севере ели только замороженное мясо и порошковое молоко, а в 90-е гг. - яичный порошок и какую-то безумную бельгийскую колбасу оранжевого цвета. Сейчас я это не ем, потому, что вижу разницу. Поэтому и выращиваю свои фрукты-овощи.

матраскин писал(а):Ну хоть обоснуйте-эка невидаль на кубани в конце мая заеленый помидор .В чем достижение то?

С чего Вы вообще взяли, что я хвастаюсь какими-то своими необычайными достижениями? Эти фотографии были выставлены под хорошее настроение, и в начале снабжены пояснениями - "дразнилка для северян" ДЛЯ СЕВЕРЯН, ясно Вам? У моих друзей на севере еще только травка зеленая пробивается, снег в любой момент может снова лечь. Для них такие фото - эмоциональная разгрузка.
Я вспоминаю, когда еще жила в Нижневартовске и общалась на этом форуме, только задала вопрос - "а Бульданеж уже цветет?" Так Сергей Ткач в свой обеденный перерыв поехал, нашел и сфотал шикарный куст! Как же я ему была благодарна!
А Вы своим занудством любое настроение испортите...
Наталья

Сообщение Внук кулака » Пн май 26, 2014 0:26 am

матраскин писал(а):Это грунтовые с теплиц.

Грунтовые - это когда в открытом грунте растут.

матраскин писал(а):В чем тайный смысл этих извращений?

Все очень просто, свой сад-огород - это очень большой кайф :)

матраскин, а вы не пробовали рыбакам сказать: "Чего вы дурни дни напролет сидите с удочкой, ведь любую рыбу можно купить в магазине, по вполне доступной цене?" ;)
А ведь охотники еще хуже, рыбаки хоть сидят, а охотники десятки километров по кушерям наматывают! Во где дурни-то, так, матраскин? ;)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Наталья 19 » Пн май 26, 2014 8:34 am

psekups писал(а):ждать ли пока он засохнет или ему можно помочь - выдрать - обрезать и отложить до следующего года или до сентября

Что посоветуете старожилы?

Если перья еще зеленые, шейка зеленая, то он сгниет. Помидоры можно в междурядья посадить или в рядки с луком, вырвав по 1-2 шт.
Наталья 19

Сообщение Наталья » Пн май 26, 2014 9:18 am

Наталья 19, а Вы когда свой озимый лук сажали?
Я в этом году попробовала посадить лукочеснок (никто не культивировал?). Из 5, заказанных в интернет-магазине, долек жизнеспособными пришли 2, они и растут. Просто любопытно - что же получится? :)
Наталья

Сообщение Наталья » Пн май 26, 2014 9:19 am

Внук кулака писал(а):Все очень просто, свой сад-огород - это очень большой кайф

Это точно! :-)
Наталья

Сообщение Наталья 19 » Пн май 26, 2014 9:53 am

Наталья писал(а): Вы когда свой озимый лук сажали?

Про "Элан" слышала давно и хотела приобрести, но все как-то не складывалось, а тут прошлой осенью увидела в магазине"Фазенда" в ст. Саратовской продается севок. Точно не запомнила когда посадила, но не в сентябре. Надо вести дневник, что бы не забывать.
Наталья 19

Сообщение матраскин » Пн май 26, 2014 11:01 am

Наталья писал(а):С чего Вы вообще взяли, что я хвастаюсь какими-то своими необычайными достижениями?

Ключевое слово-"завидуйте!" :)
Внук кулака писал(а):матраскин, а вы не пробовали рыбакам сказать: "Чего вы дурни дни напролет сидите с удочкой, ведь любую рыбу можно купить в магазине, по вполне доступной цене?"

А ведь охотники еще хуже, рыбаки хоть сидят, а охотники десятки километров по кушерям наматывают! Во где дурни-то, так,

Абсолютно верно-дурни!Особенно на городском озере-все что можно вовытаскивали уже.Ни стыда ни совести-сети,электроудочки..Этих людей умными называть? Так же как и местных псевдо-охотников-все на десятки километров вокруг отстреляно,это нормально,живого зверя в лесу не встретишь. :evil:
По поводу овощей на грунте-всегда считал,что наличие некого козырька из полиэтилена над кустом не изменяет сути выращивания-отьедтье за Краснодар,там полно китайских,или непонятно чьих угодий.где овощи растят не в теплицах а именно под навесиками-именно эти овощи сейчас и продают и они-грунтовыеИМХО.
матраскин

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство