wow писал(а):Что это за чудо
Около десятка? Ого! Я-то наивно полагала, что может видов 5 Вот, кстати, еще животрепещущий вопрос: какими источниками вы пользуетесь для опознания растений? Меня волнует та часть поиска, когда род уже понятен. Например, где посмотреть перечень видов рода Бересклет? Пусть полный перечень есть на http://www.theplantlist.org, но их 142 вида... Согласно Википедии на территории России встречается 20. Как сузить поиск, но при этом не выбирать только из самых распространенных (в той же Википедии дано краткое описание только 10)? Может, есть какие-то перечни или каталоги по России или Краснодарскому краю?Собер писал(а): поскольку видов около десятка
Фото очень постараюсь сделать на этих выходных.Собер писал(а): фотография конечно желательна
Сударыня, мы не ботаники, а просто искатели, если Вы знаете больше, поделитесь, а не прикидывайтесь. Что вам это добавит?Margarita писал(а):Около десятка? Ого! Я-то наивно полагала, что может видов 5
Сударыня, мы не ботаники, а просто искатели, если Вы знаете больше, поделитесь, а не прикидывайтесь. Что вам это добавит?
Собер писал(а):wow писал(а):Что это за чудо
По всему это Callicarpa dichotoma (Lour.) K. Koch (семейство Verbenaceae) Красивоплодник вильчатый. Но сам тоже вижу впервые.
Вернуться в Приусадебное хозяйство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2