Внук кулака писал(а):А огород то сколько соток хотите?
Вообще не знаю, муж хочет весь участок трактором обрабатывать...
Внук кулака писал(а):А огород то сколько соток хотите?
матраскин писал(а):Есть отработанный способ-делаем бурты,накрываем геотекстилем,прорезаем дырки и садим)
Солнечный Дождик писал(а):Внук кулака писал(а):А огород то сколько соток хотите?
Вообще не знаю, муж хочет весь участок трактором обрабатывать...
Внук кулака писал(а):Если весь участок пахать трактором - то потом придется весь его засаживать, хотя бы кукурузой, и все лето регулярно пропалывать тяпками. Иначе амброзия и прочий бурьян вырастет на пахоте выше вас ростом
У вас семья большая? Здоровья хватит на такую "колхозную" работу? Урожай куда девать будете с 20-30 соток? И какой у вас опыт огородничества: выросли в своём доме, или же огородничали на даче, или же новички в этом деле?
hutorianin писал(а):Холодно. Зима длинная. Лето короткое. Да и у меня сильная аллергия на полынь. А там как ветер со степей аж желтым облаком идет цвет.
Думаю лет на 10))) Как раз ягоды на нем чистые и вообще не гниют.Внук кулака писал(а):На сколько лет хватает геотекстиля? Ягоды не гниют на нем?
матраскин писал(а):Думаю лет на 10))) Как раз ягоды на нем чистые и вообще не гниют.Внук кулака писал(а):На сколько лет хватает геотекстиля? Ягоды не гниют на нем?
снегирь писал(а):hutorianin, напишите, пожалуйста, название этой плёнки для арбузов, и где её купить, а то я совсем новичок . И ещё вопрос про дыни: когда их сажать, и мульчировать сразу после посадки или после того, как уже взойдут?
pobeda писал(а):про абрикосы слухайте сюда...
садить надо не в яму - а в кучу! собираем листья, хорошую землю и делаем кучку - туда и садим, далее когда поливаете - очень хорошо, что все стекает вокруг кучки - питает корни, а не ножку, которая как раз и становится черной и сгнивает, если садить в лунку...
снегирь писал(а):pobeda писал(а):про абрикосы слухайте сюда...
садить надо не в яму - а в кучу! собираем листья, хорошую землю и делаем кучку - туда и садим, далее когда поливаете - очень хорошо, что все стекает вокруг кучки - питает корни, а не ножку, которая как раз и становится черной и сгнивает, если садить в лунку...
Теория без практики мертва, говорят классики. А что говорят практики? Отзовитесь, пожалуйста, у кого растут хорошие абрикосы и черешни на плохой земле? И при каком способе посадки. Ещё, пишут, что на дно ямки нужно насыпать битый кирпич, шифер, стекло... Типа, корни не будут сильно заглубляться и не достигнут губительных подпочвенных вод.
Вернуться в Приусадебное хозяйство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3