Лёха83 писал(а):Термин "мясоед" в корне неверен! В рационе большинства обычных людей мясо составляет не более 30%. У меня наверно 10-15% - мясо употребляю не чаще одного раза в неделю, два три раза рыбу и прочие мясные продукты, и три дня настоящий вегетарианец!
Термин мясоед означает, что вы едите мясо животных. Количество поедаемого значения не имеет. Вегетарианец мясо вообще есть не станет, в этом отличие.
Выше приводился пример - посади чукчу на рис, а индуса на оленину, они оба через месяц окочурятся.
Это не пример, вернее, это пример непонимания ситуации. Следует различать чистую физиологию (включая процесс переваривания пищи человеком и участие в этом процессе микрофлоры кишечника) и вегетарианство, как образ жизни и вид диеты. Любая резкая смена специализированной диеты может угробить человека, привыкшего к определённому виду пищи. Потому что под такую пищу организм приспосабливается с младенчества, в его кишечнике формируется определённый набор штаммов микроорганизмов, способных эту пищу эффективно перерабатывать, его пищеварительная система вырабатывает строго определённый набор ферментов и пищеварительных соков только при одном взгляде на привычную пищу (это реально так). А когда вы резко переходите на другую, непривычную пищу, организм ваш может отреагировать на неё неправильно. В лёгком случае это приводит к диспепсии, в самых тяжёлых случаях можно и помереть. Но мы ведь здесь не про идиотов говорим. Лично я считаю, что агитировать людей за вегетарианство неправильно. Это будет примерно то же самое, как учить их забивать гвозди часами. Когда человек далёк от этой темы, пусть там, вдалеке от неё, и остаётся. И это будет правильно. А вот когда он будет внутренне готов (не к диете!), тогда с ним можно спокойно пообщаться на эту тему.