Садоводно огородная тема

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Сообщение Незабудка » Ср фев 19, 2014 15:35 pm

А у нас вчера снег выпал :cry:
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Наталья » Ср фев 19, 2014 17:03 pm

Только сейчас увидела явки и адреса по опилкам - спасибо!

Незабудка писал(а):А у нас вчера снег выпал

Во-о-от! это к вопросу - а чего тут хорошего, в этом "задрипанном" городишке? :-D
Света, бегом назад!
Наталья

Сообщение Незабудка » Ср фев 19, 2014 18:27 pm

Наталья писал(а):Во-о-от! это к вопросу - а чего тут хорошего, в этом "задрипанном" городишке? :-D
Света, бегом назад!

Да было очень тепло, как в Горячем. Чего он вдруг... Но сегодня все активно тает :OK:
Эх... Мне еще сначала в холодную Москву надо съездить, а потом и бегом назад :girl_witch:
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Adeline » Сб мар 01, 2014 18:52 pm

C весной! :cool:
Люди, у кого-нибудь есть поделиться семена тыквы какого-нибудь мускатного сорта? пробовала в гостях и влюбилась, но точный сорт не знаю. Такая тонкокорая, красно-оранжевая, сладкая, в запеченном виде рассыпчатая. или подсказать сорта. кстати, когда высеиваеются тыкво-кабачковые здесь? ))
Adeline

Сообщение Наталья » Сб мар 01, 2014 23:04 pm

Adeline писал(а):когда высеиваеются тыкво-кабачковые здесь? ))

Про сорта ничего не подскажу, а вот высеивать бахчевые стоит, когда прогреется земля, т.е. в начале мая (ну, или в конце апреля, если будет ранняя весна). Я не заморачиваюсь с рассадой, сею прямо в грунт (но семена замачиваю в каком-нибудь полезном растворе). Всходят быстро, желательна хорошо удобренная почва (впрочем, и на обычной у меня кабачки отлично себя чувствуют).
Поделитесь потом фото)). Удачи! :)
Наталья

Сообщение Марко » Вс мар 02, 2014 0:57 am

Саратовская, ул. Шоссейная, бывший ток, за кормовым магазином опилок бесплатных разных (хвойных не знаю точно) - ешь, не хочу! Подъезд хороший. Хозяйство дяди Джона.
Марко

Сообщение Adeline » Вс мар 02, 2014 11:13 am

высеивать бахчевые стоит, когда прогреется земля

благодарю :)
пожалуй поэкспериментирую с несколькими сортами, так интереснее )
а вообще, не могу найти посевной календарь специально для краснодарского края, ну или сводную таблицу когда что обычно цветет-растет и высаживается. Для начинающих было бы сподручно...
Adeline

Сообщение Мельница » Пн мар 03, 2014 10:49 am

А вот подскажите пожалуйста - есть ли какие нибудь теневыносливые овощные культуры (солнце только утром)?
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение Наталья » Пн мар 03, 2014 12:26 pm

Мельница писал(а):А вот подскажите пожалуйста - есть ли какие нибудь теневыносливые овощные культуры (солнце только утром)?

В принципе расти будет все то же самое, но, немножко позже будет созревать, менее сладкие могут быть помидоры. Зато не так гореть будет, огурцы могут подольше плодоносить. У моих друзей теплица так расположена, что солнце только в первой половине дня - все растет, но не с небольшими нюансами.
Наталья

Сообщение Мельница » Пн мар 03, 2014 15:25 pm

Спасибо, просто в прошлом году там посадила каны, так они даже не зацвели :(
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение Наталья » Пн мар 03, 2014 15:39 pm

Мельница писал(а):просто в прошлом году там посадила каны, так они даже не зацвели

Вы вроде бы спрашивали про овощи?
А цветы, конечно, надо подбирать. Канны любят открытое, даже палящее солнце, в тени они идут в "ботву". Не будут там расти и розы, к примеру. Трудно сказать, не видя участок, но если позволяет пространство, можно посадить гортензию, или хосты, флоксы, хвойники и т.д. Главное, сначала для себя определить что бы Вы хотели видеть на этом участке - цветник, огород или просто кусочек ландшафта с неприхотливыми кустарниками? Каков размер этого участка? А потом уже можно подобрать и растения.
Наталья

Сообщение psekups » Пн мар 03, 2014 15:45 pm

Разве в здешнем климате тыквы вызревают? Кабачки растут хорошо, но не тыквы. С арбузами та же история - им нужна жара.
psekups

Сообщение Наталья » Пн мар 03, 2014 16:13 pm

psekups писал(а):Разве в здешнем климате тыквы вызревают? Кабачки растут хорошо, но не тыквы. С арбузами та же история - им нужна жара.

У меня была неудача с арбузами, но я отнесла ее за счет тяжелой почвы. У друзей вызревают небольшие арбузики - не шикарные, конечно. Про тыквы ничего не знаю - не люблю и не сажаю).
Наталья

Сообщение мила54 » Пн мар 03, 2014 18:34 pm

Уважаемые садово-огородники,Тыквы растут даже в подмосковье...Так неужели в Горячем не растут??? :o
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Adeline » Пн мар 03, 2014 23:05 pm

да этих тыкв оказывается много интересных сортов, на любой размер, вкус (дынные, ореховые...), форму, цвет и регион! поищите в инете :) я к тыквам спокойно относилась, пока не испытала культурный шок от незнакомого сорта - вот прям сладкая ярко-оранжевая запеченая картошка :girl_wink: здорово если взрастет )
Adeline

Пред.След.

Вернуться в Приусадебное хозяйство