Крыша в моем мобильном курятнике из профнастила, а две стены из поликарбоната, другие две стены из фанеры/дощечек с утеплителем.
Мобильный курятник регулярно переставляется на свежую травку.
По утрам я даю курам мешанку - 1 часть пшеницы, 1 часть молотой кукурузы, 1 часть макухи (жмых подсолнуха) - заливаю капятком, как остынет (чтоб быстрее остывало, ставлю кастрюлю с мешанкой в ведро с холодной водой, если кур много и мешанки много, то лучше заливать кипятком с вечера ) даю курам. Именно макуха, скорее всего, дает неплохую яйценоскость.
На ночь - зерно пшеницы.
Когда варим себе борщ/суп, то после этого варим и "куриный борщ" под навесом на улице на старой электроплитке в специальной кастрюле - все отходы с мяса, жир, шкура и пр., очистки с овощей.
И отходы с рыбалки (чешуя, внутренности, мелкие головы) идут курам.
Конструкцию мобильного курятника взял с этой фотки:
Колеса правда со временем убрал - участок не особо ровный, так что передвинуть курятник на новую травку проще не на колесах, а просто по очереди - сначала сдвигаешь одну сторону, потом другую.