psekups писал(а):Считаете что не нужная тема? Если будет найдено решение, то не будет всем лучше?
psekups писал(а):В 50 метрах от меня есть колодец - так там постоянно держится вода на уровне земли и идет ручеек. От куда вода на горе? Из колодца регулярно берут воду, но даже летом она не исчерпывается. ///.
Алeксандр писал(а):psekups писал(а):В 50 метрах от меня есть колодец - так там постоянно держится вода на уровне земли и идет ручеек. От куда вода на горе? Из колодца регулярно берут воду, но даже летом она не исчерпывается. ///.
Так в чем проблема завести себе ручеек?!
psekups писал(а):Алeксандр писал(а):psekups писал(а):В 50 метрах от меня есть колодец - так там постоянно держится вода на уровне земли и идет ручеек. От куда вода на горе? Из колодца регулярно берут воду, но даже летом она не исчерпывается. ///.
Так в чем проблема завести себе ручеек?!
малый дебет. Нужно 200 и больше литров в день.
psekups писал(а):Про вред ПАВ - ну дай авторитетную ссылку, где черным по белому объяснен вред. Я не химик, и не микробилог, но я понимаю, что всё это органика. А, она гниет. То же самое, что мыло.
psekups писал(а):у половины города летом отключается вода.
Viajero писал(а):... машину вызывал один раз в конце августа (600р), компрессор потребляет порядка 50вт/час, обошелся сам септик примерно в 50 тр, один раз доливал бактерии.
horvat-18 писал(а):Viajero писал(а):... машину вызывал один раз в конце августа (600р), компрессор потребляет порядка 50вт/час, обошелся сам септик примерно в 50 тр, один раз доливал бактерии.
Алексей, можно поподробнее, про долив бактерий? У меня подобная система: BioDeka, в эксплуатации пару месяцев, вода на выходе без запаха, но иногда чистая, иногда мутная, поэтому хотелось бы уточнить про бактерии. Про компрессор могу сказать, что на этикетке надпись: 60 вт, т.е. в месяц расходы на электроэнергию составляют 200 рублей. Еще вопрос: для чего вызывали машину?
Вернуться в Приусадебное хозяйство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8