Итак, мёд нового урожая-2019 от Василия. Названия - те же, цена - та же, однако в этом году он весь более тёмный из-за хорошего взятка с черноклёна - ценного медоноса:
1. "
Майский" . Преимущественно - акация, и разнотравье лесополосы. Самый светлый из Васиных медов, но совсем светлого-гипоаллергенного (что говорило бы о низкой примеси других цветоносов к акации) в этом году у него не видела, аромат вполне присутствует.
3 литра - 1500р + банка с крышкой на обмен, 1 литр -500р если в пластик, и 500р с банкой на обмен, если в стекло
Я буду брать себе несколько банок майского в запас на зиму - майский наименее кристаллизуется (хотя из-за примеси к марту-апрелю тоже загустеет), поскольку мои едят утром каши с мёдом , и с текущим мёдом удобнее размешивать .
2.
Кориандровый (то бишь с кинзы)
По опыту прошлых лет - сейчас, пока свежий, он текучий и очень ароматный. Мне нравится, но густеет достаточно быстро, впрочем медленнее подсолнечника, но до Нового года точно сильно загустеет. Мужу он нравится больше майского.
3 литра - 1200 + банка с крышкой на обмен, 1 литр 400р если в пластик, и 400р с банкой на обмен, если в стеклянную банку.
Для тех, кто не любит траву кинзы - я вот её тоже не люблю(хотя, к 8му году супружеской жизни научилась переносить небольшое количество), но мёд никаких ассоциаций с кинзой не вызывает
.
3.
Предгорное разнотравье. Эти ульи стояли в Мирном (что за Пятигорской) на двух точках на расстоянии около километра между собой, вкус немного различается, однако с обоих пасек только в конце июня была первая откачка, и мёд впитал всё разнообразие цветущих яблонь-груш станицы и лесного с луговым разнотравья (где есть отдельные деревья липы и каштана). В этом году хорошо цвёл черноклён, поэтому оттенок мёда ближе всего описывается словом "чёрный"
Как и в прошлые годы у этого мёда - самый богатый букет! Мы пока едим его
)
3 литра - 2000р + банка с крышкой на обмен, 1 литр 670р если в пластик, и 670 р с банкой на обмен, если в стеклянную банку.
Мёд хозяева никак не греют, даже зимой, когда он загустевает.
Можно заказать прямо у Василия: 8-918-153-26-39, он если не ежедневно, то достаточно регулярно бывает в городе и привозит мёд на адрес. В особенных случаях Василий может завезти мёд к нам - если, например, вы не знаете, во сколько приедете домой, мы живём рядом с МФЦ (многофункциональным центром) , но тогда очень желательно оперативно его забирать. Интернет я проверяю не регулярно, договаривайтесь через Василия о завозе мёда к нам, если нужно срочно.
Доб.: По опыту одного из годов, когда у него, попробовав, заказали 19 банок - он их отвёз к крымской переправе (люди не хотели возить с собой в отпуске стекло и попросили привезти к их обратной дороге, нюансы по оплате я не знаю). Изредка бывает в Тимашевском районе Краснодарского края - если вы живёте по пути, также можно воспользоваться оказией.