Инкубатор
Прежде, чем птица попадет на стол, ее нужно вырастить, а перед тем как вырастить - нужно вылупить:) Для выполнения этой миссии существует 2 варианта(как мне известно).
Вариант 1 - наседка, этот вариант интересен, но для домашнего хозяйства вреден. Наседка не всегда досиживает весь срок, может перейти на второй срок с пустым гнездом или с полным и не досидеть, здоровая птица, которая может нести яйца не несется в течении высиживания и после него как минимум неделю.
Вариант 2 - инкубатор. Я использую обычный недорогой бытовой инкубатор.
Необходимые функции инкубатора(на мой взгляд).
Автоматический переворот, автоматическая регулировка температуры, возможность запитки от аккумулятора, емкость на 10-15% больше максимально необходимой, ванночка для влажности. Это все необходимые функции инкубатора, все остальное - излишество, как то, цифровая установка температуры, авто регулировка влажности, супер крутой дизайн, управление от компа, супер крутые лотки, программы инкубации и т.д. и т.п. Если инкубатор не на 1000 яиц и более - все это бесполезная трата денег покупателя.
Далее, прежде, чем использовать инкубатор нужно определиться, что в нем будет инкубироваться и как часто. У меня инкубация происходит постоянно, т.е. зимой вылупляются птенцы и к весне я их уже ем.
В основном у меня лежат утки период их вылеживания 26 - 37 дней, поэтому инкубаторов у меня 3(нужно бы 4, но что есть, то есть)
Инкубатор освобождается через каждые 40 дней(если закладываю курей через 25 дней). Затем мойка и новая закладка.
Яйца я использую от своего родительского стада, поэтому за 10 дней до освобождения инкубатора откладываю яйца на хранение. Храню в холодильнике в отделении для овощей - постоянно держу там термометр +10 - +12 градусов. Вертеть - не верчу. Ни разу не видел чтобы утка не севшая на гнездо вертела отложенные яйца ни свои ни чужие.
Что еще можно сказать окошко в инкубаторе вещь совершенно ненужная.
Еще одно, независимо от режима инкубации нужно открывать и смотреть, что происходит внутри, кроме того нужно еще понюхать воздух. Яйца могут иметь повреждения в домашнем хозяйстве, при отсутствии опыта нельзя определить до закладки затухликов, как завоняло пронюхать нехорошее яйцо и убрать. Окошко в этом случае не помогает, т.к. запах оно не передает.
Дома обычно добавляют яйца к уже инкубируемым, особенно это есть в больших инкубаторах сделанных из холодильника. Я этим не занимаюсь и никому не советую, таким образом вы растягиваете вылуп и затем новое заполнение, если уж так охота заложить еще - заложите в другой инкуб или в холодильник(не более чем на 10 дней)
Вот так выглядит мой инкубатор изнутри
крышка
внутрь
конечно такой инкубатор это просто инкубатор и это единственная его функция для сушки продуктов как syozha в посте
http://psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?f=40&t=20850 говорил не подойдет. Проветривание практически отсутствует.