Наталья писал(а):Пролила Байкалом теплицу, грядки и уже за компанию пошли цветы, земляника и молодые деревья). Надеюсь, им это тоже будет на пользу. В Усадьбе нашла с датой приготовления - "март".
Это совсем свежий, если март этого года
Наталья писал(а):Пролила Байкалом теплицу, грядки и уже за компанию пошли цветы, земляника и молодые деревья). Надеюсь, им это тоже будет на пользу. В Усадьбе нашла с датой приготовления - "март".
Наталья писал(а):Да, 2016г. Но, надо контролировать - продавец пыталась мне предложить более старую дату, просто не посмотрела, не специально.
psekups писал(а):по ходу выращивания помидров буду отмечать то, что я делал не так в прошлые разы и почему у меня не получалось. Помидоры начали краснеть - не так как у соседей, но уже что-то. И, урожай у меня будет по сути дела первый за несколько лет практически безуспешных попыток.
1. Нужно отрывать пасынки. На Дальнем востоке мы это не делали и получали отличный результат. Я так понимаю, Почвы там совершенно другие с нужным набором микроэлементов.
2. Я пробовал посадить помидоры на южной стороне и в затененной - солнце освещает с 7 утра до 13 дня - результат одинаковый.
3. Нужно обкладывать помидоры скошенной травой, особеенно с южной стороны кустов. вместо травы можно использовать картон. Чтобы он начал гнуться - его можно подержать пару дней в ведрах с водой.
4. Когда появляются завязи - обрывать листья под завязями. Это совершенно неочевидная вещь, которой раньше пренебрегал.
5. Делать подкормку разведенным куриным пометом в период активного роста.
6. Нужно правильно выбирать сорта - в данном случае, саженцами и семенами поделился Александр Бауман. Большущее спасибо.
7. Осбобого результата от полива я не заметил. На некоторых помидорах начали скручиваться листья и я решил просто убрать верхушку, чтобы растение перестало расти и соки отдала помидорам.
Вернуться в Приусадебное хозяйство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10