матраскин писал(а): Что мешает фермеру приехать в город и торговать по выходным?
Такая схема годится для мяса, яиц, мёда, яблок и орехов. Молочную продукцию, овощи, зелень, ягоды надо продавать свежими, т.е. ежедневно.
Наталья 19 писал(а):Несколько лет назад пытались фермеров и лпх в Горячем Ключе объединить в кооператив, но инициатива шла сверху, снизу не нашла должного отклика- поэтому не получила развития.
Видимо, должно смениться поколение, чтобы связанное с колхозами отвращение к кооперации выветрилось...
А может, формат кооперации был выбран неверный: кооперация нужна не в производстве, вырастить вполне можно и в одиночку, а в организации сбыта, переработки, хранения.
Наталья 19 писал(а):В Горячем Ключе фермеров выращивающих овощи мало, в основном ЛПХ. Да и выращивают мизерные объемы и фермеры и лпх
Объёмы мизерные - потому что не организован сбыт. Выращивать овощи с риском что пропадет из-за сложностей со сбытом, или что придется отдать за бесценок перекупам, никто не хочет.
матраскин писал(а):Да сделай на 30-50% дешевле-сметут за час! А нет-надо барыжить!
А почему дешевле, а не дороже?
Если лпх выращивает для себя, и продает излишки - его овощи должны быть в 2-3 раза дороже, как натур эко продукт.
Мир принадлежит оптимистам.