Баба Рая писал(а): Видимо, здесь почва не для нее.
У меня бабушка-соседка ее сажает и мучается, потому как ест ее медведка поедом.
Bit писал(а):Ну да, мы ее просто сеем, а потом тупо сидим и ждем урожай....
Это вы сами придумали или кто подсказал?
Наша семья не один десяток лет садит картошку и я не на словах знаю, сколько надо поклониться каждому кусту, чтоб что-то получить осенью.
По вашему, здесь живут неандертальцы от аграрной культуры, а житницей Кубань стала исключительно из-за климата.
Распространенное заблуждение, что, мол, ткни палку и потом только урожаи собирай.
По климату наши края не картофельные и стабильно высоких урожаев картофеля здесь нет.
abcolut писал(а):Игорь, рассказ можно завершить тем, что рассказать как выращивают картофель в Израиле. - там используют для пущего урожая капельный метод, да?
Bit писал(а):Песчаная почва для картофеля в самый раз.
Насчет капельного метода, это конечно здорово, а как же почвы. Что это совершенно не влияет на урожай культур, и климат совсем не мало важная вещь.
Закрыть все это капельным методом не получиться и полив, хоть одна из важных, но не единственных причин,
по которым в наших краях картофелеводство не получило распространение. Да, еще не маловажен аспект экономической целесообразности и себестоимости. Можно и за полярным кругом черешню выращивать...
Bit писал(а):я бы лучше купил на рынке, чем тратить столько сил и времени.
Boris писал(а):А как насчет вкусовых качеств агротехнологичной картошки?
Вернуться в Приусадебное хозяйство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2