Известно, что возле автодороги категорически нельзя собирать грибы и фрукты. В траве конечно тоже накапливается опаснейшая дрянь из автомобильного выхлопа...
psekups писал(а):Не нравятся мои посты про эксперименты или видишь в них серьезные просчеты?
Да я и сам люблю и поэкспериментировать, и почитать про эксперименты других
Но, к сожалению, реальной пользы от этого меньше чем хотелось бы... Хуторянин-фермер недавно написал на своем сайте, что в самом начале предприятия, к нему на участок приезжал хороший спец по фундуку, и дал много дельных советов - только вот фермер в тот момент был начинающим фундуководом, и этих советов тогда просто не понял, и только с годами, по мере нарастания опыта, начал что-то понимать и осознавать, что, последуй он тем советам, сэкономил бы изрядно лет и сил... Т.е. для того, чтобы успешно перенять чужой опыт, нужен соответствующий уровень грамотности. Но огородную грамотность одним чтением книжек и просмотром ютуба не повысишь, нужно сочетание теории и практики. Хотя интернет и ютуб, при должном рвении, ускоряет процесс в разы, по сравнению с доинтернетными временами - но все равно это годы...
Интересно, а может есть в интернете некий курс по огородничеству, который бы давал инфу системно? И так, чтобы прямо сразу и теория, и практика, в режиме реального времени, например весенняя посевная привязана конкретно к кубанской весне, так чтобы посмотрел видео, и сразу идешь на огород и делаешь
Думаю, такой курс имел бы спрос, за разумные деньги!
Мир принадлежит оптимистам.