prokovv писал(а):Хороший дом! Главное есть цоколь, относительно высокий и дом наверное в два кирпича?
Обычно холодно, когда дом не прогревается из-за сырости земли и близости к земле. У Вас есть цоколь, значит уже хорошо... Если высота потолков позволяет(2,8-3.0), для меня самый простой и правильный вариант - насыпные полы КНАУФ. Пол идеально ровный и теплый. Простота в установке, при нагреве нет вредных испарений + экологически чистый продукт. Я не жался бы, под засыпку положил бы подложку фольгированнау, фольгой к бетону. Технология полов на сайте, а дальше или старое наверх, через "подложку под ламинат", илиновое. Это 100% иззолятция пола от холода!
Есть много других вариантов, я к сожалению максималист... а, жадный платит много раз. Ходить в валенках тоже вариант...
Добавлю, если дом в 2 кирпича стены утеплять не надо, холод от пола.
prokovv писал(а):если дом в 2 кирпича стены утеплять не надо
prokovv писал(а):Я видел пенопласт после нескольких лет эксплуатации, когда его по бедности ложили в 90-е - сплошной грибок. Вообще, советы Матраскина прикольны, истину
Экструзионный пенополистирол - это теплоизоляционный материал нового поколения. Уникальность технологии заключалась в том, что экструзия полистирола позволила получать материал с закрытыми ячейками.
SkyWolF писал(а):И возможно потолок! Вы когда к огню руки подносите, где жарче? По бокам или сверху?! ))
Тепло через верх тоже прет - только в путь!!!
матраскин писал(а):....По снипам толщина стены дома из кирпича должна быть около 1.5 метра!!!-
матраскин писал(а):Пенопласт бывает разный! Я говорил про тот что не гниет и очень прочный.....
Правильно,я тоже не видел..Не стоят так ,зато чиста в космос тепло зимой выбрасываем! Мы же богатые! При должном утеплении реально за большой дом зимой платить за газ 300-400 руб\месяц (с условием что стоит современный газовый котел).ВлАдИмИр70 писал(а):Я даже у нас (Красноярск) таких стен не видел, максимум три с половиной кирпича!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3