psekups писал(а):Двайте просто уважать труд тех, кто рассказывает о своем проекте. Оставим свои саркастические и не очень замечания в стороне
Ну вот мои замечания - сугубо по делу, но я подозреваю, что некоторые могут их воспринимать как "саркастические"...
Возможно, надо действовать по принципу: 7 раз похвали, 1 раз покритикуй
Сан Саныч, я считаю каждого самостройщика героем! Даже тех, кто сам ничего своими руками не делает, а нанимает исполнителей. А уж тех, кто что-то делает своими руками, тем более как вы или Матраскин, практически все делает своими руками - так ваще супер-герои! Честь и хвала самостройщикам!
Но вот почему вы при заливке своей плиты не использовали вибратор? Если для ленты можно просто поштыковать бетон, то заливка плиты без вибратора - это грубейший косяк!
И армирование в ребрах жесткости у вас неграмотное, вместо двух слоев 12 арматуры, нужен был один слой усиленной арматуры на 16/18.
И трубу/тоннель для ввода коммуникаций вы забыли устроить под плитой.
Т.к. газобетон, из которого вы будете возводить стены, трескается сразу же при малейшей подвижке фундамента, а фундамент-плита работает на изгиб и растяжение, то чтобы избежать трещин в газобетонных стенах, нужно армировать газобетонную кладку минимум через ряд, и сделать хороший армопояс поверх стен.
PS Наверное, сейчас меня опять будут ругать, типа зачем ты критикуешь такого ранимого малейшей критикой человека... Но, господа, это же публичный ресурс, его же читает много людей, в том числе и будущие самостройщики! Сан Саныч, безусловно, имеет право строить как ему хочется, это в Канаде самостройщик обязан все делать в соответствии со строительным Кодом и сдавать каждый этап стройки инпектору, а у нас полный бардак и поэтому нередки трещины в фундаментах и стенах полная свобода, строй как хочешь! Но замалчивать грубые косяки нельзя, это будет просто нечестно по отношению к читателям - будущим самостройщикам, не имеющим пока должного опыта.
Вот это косяк! Я тоже в своё время чуть не прошляпил...Я заложил сразу все трубы в теплоизоляции,в результате я по своей плите ни разу даже молотком не стукнул,не говоря уже о долбежке....И трубу/тоннель для ввода коммуникаций вы забыли устроить под плитой.
матраскин писал(а):Ну вот например- рекомендация производителя http://bgazobeton.ru/i/misc/atr_baikal_gb150313prv.pdf
Сан Саныч писал(а):Что бы не заниматься вредительством, не распространять не корректную информацию о строительстве с множеством грубейших ошибок...,
я удалил частично свои сообщения.
psekups писал(а):Теперь Павел - твоя очередь выкладывать свои проекты. Не стесняйся - начинай выкладывать. Однако, я очень сильно сомневаюсь в том, что хоть одну фотографию ты выложишь. И, я знаю почему, потому что боишься критики.
psekups писал(а):Мнение уже известно - сначала доведи до совершенства, а потом рассказывай.
Внук кулака писал(а):Ну серьезно, нет в моей стройке ничего такого примечательного - ни особых достижений, ни ошибок, которые могли бы предостеречь других.
Наталья 19 писал(а):Внук кулака писал(а):Ну серьезно, нет в моей стройке ничего такого примечательного - ни особых достижений, ни ошибок, которые могли бы предостеречь других.
Ну, это на ваш взгляд, а вдруг Вы ошибаетесь? Взгляд со стороны не помешал бы, да и для читателей, возможных будущих самостройщиков, польза.
Внук кулака писал(а):А если некий лекарь-самоучка будет рассказывать о том, как он себя вылечил какими-нить "оригинальным" способом, применяя антисанитарные/опасные для здоровья средства - его способы тоже надо ограждать от публичной критики, ему тоже надо давать право невозбранно пропагандировать его фуфломицин?
Сергей, читай внимательнее! Производитель вовсе не "рекомендует" плиту для дома из газобетона, а дает по ней техническое решение, а перед ним дает техническое решение по ленточному монолитному фундаменту, и по ленточному фундаменту из ФС блоков - т.е. дает своё техническое решение по всем возможным типам фундаментов.
Но в Иркутске ведь глубина промерзания - 2.5 метра! А не 0.5 метра, как в ГК.
Такая малая глубина промерзания дает ленте громадное преимущество перед плитой в условиях Кубани.
А вот для условий Иркутска, вопрос открыт, что лучше - утепленная малозаглубленная лента, или плита. Возможны варианты.
Но лента на глубину промерзания, конечно, лучше прочих вариантов - при условии низкого уровня грунтовых вод, чтобы фундамент служил сразу стенами подвала/цокольного этажа.
Людмила Викторовна писал(а):Специально показала тему профессиональному строителю, и он сказал, что никаких принципиальных ошибок в стройке Сан Саныча не было, некоторые моменты есть с избыточной подстраховкой, но это не просчет, а его право.
матраскин писал(а):Вот вы неуемные! Ну не работает лента на горе,хоть ты тресни! Ползет все.....
Людмила Викторовна писал(а):Теперь мы ждём что вы поделитесь с нами вашим опытом, не понятно, чего вы так долго ждали.
Людмила Викторовна писал(а): А вдруг без ваших наставлений новички уже понастроили кучу неликвида...
В том то и дело-обычная плита прекрасно себя ведет)))) Проверено лично-без всякой виброзаливки причем. Кстати на месте того утонувшего сортира весной будут дом строить ,и тоже на плите....Внук кулака писал(а):конечно для таких жестких условий нужен свайный фундамент,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7